мы 6 раз были в Болгарии в июне. Всегда купались или каждый день, или 1 день не купались. на разных курортах.
ПО поводу трат не по системе все включено. Тут возможности для трат неограничены

Помню один из наших первых отдыхов был Солнечный берег, были в отеле Кокиче, что на 3й линии, состав был 2+1 (реб 6 лет,т.е. ел он немного, да и вообще был непривередлив в развлечениях), были весьма стеснены в стредствах, питались в самом дешевом кафе Конкор, на обед - большие такие картошки возле пляжа, спиртное покупали на едро, там цены ниже, распивали винчик не в ресторане, там в целях экономии спиртное не брали, завтраки были в отеле. Фрукты покупали тоже на едро и носили с собой на пляж, а не покупали на пляже втридорога. В общем, экономили мы. Из экскурсий - 1 раз аквапарк и все. а, сами съездили в Несебр, но это недорого совсем, ничего там не тратили. Не курили. Итого мы тратили ровно 50 евро в день. Я это оч. хорошо помню,т.к. больше просто не было. Причем, аквапарк помню стоил денюжку приличную, поэтому в тот день мы не ужинали в кафе.
Как это - дорого или дешево - решать каждому. мне это кажется не так уж и мало.
Если в номере есть мини-кухня, можно и дешевле питаться, безусловно. Все вариант кафе на всех членов семьи каждый день 2 -3 раза в день и чтоб себе ни в чем не отказывать - не так уж и дешев. Хотя считается, что кафешки в Болгарии самые дешевые из всех курортных стран.
Приведу 1 пример. Мороженое мелба - фишка Болгарии. Каждая кафешка старается ее (мелбу) сделать как можно привлекательнее. Обычная мелба в дешевом кафе стоит около 5 лев (самая-самая дешевая - 4 лева). Это на наши деньги ок 30 тыс. А есть мелбы и по 7-10-15 лев, но там уже произведение искусства. Ну вот и как детям отказать в таком мороженном? да и сами не прочь его покушать

Вот и получается на семью только на морожко 10-20 баксиков
Вот пример мелбы