В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Оксана(Ксю), посоветуйте мне чего нибудь)) мне уже дурно...
все не то и все не так...))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Кия, Ну что ж вам предложить??? На какой курорт хотите и т.д.?? Попробуем что нибудь вам все вместе посоветовать. Что именно вы смотрели и вам не понравилось???

Кия

Active member
ну.. вроде как созополь))
вобщем должен быть город - не курорт
море, отель- кухня-вайфай и без еды и т.п - и дворик с лазалками- что бы дети могли пастись, а я в номере при этом)) если их кто то развлекает - вообще хорошо
и да, море должно быть близко и с песком..
и вокруг - что бы были такие старинные красивые домаааа.... цветы...и т.п
и да - никаких там тысяч.. средне..
...
наверно я много хочу, да?))

Daisy

присматриваюсь =)
я созополь смотрела на букинге, хотелс.ком, airbnb.ru . ооочень много апартов, даже на 1 линии, много в старом городе. если б дети постарше, то ехали бы туда сами)

Люмбик

New member
Девочки, привет!
Посоветуйте пожалуйста куда податься в Болгарии? Ни разу там не были. Хотим южнее, склоняемся больше Солнечный Берег, едут 2+1+инфант, середина июня на 14 дней и желательно олл. Бюджет до 1700 евро. Спасибо. Предпочтения близко к морю, детская площадка и горки .

kresh

Active member
аа а почему не весь день? В смысле: как это - включить горку?
воду на горку подают не круглые сутки а включают на пару часов, в Турции именно так было. Возле горок стояло расписание, не думаю что здесь иначе. А без воды с нее особо не скатишься))) Может быть при отелях с мини-аквапарком иначе

Divnaya

New member
А мне тут сегодня свекровь сказала что в июне в Болгарию стремно ехать, погода непредсказуема, могут дожди постоянно лить. И кто-то из ее знакомых ездил, только три раза искупались. Я вот что-то не помню по отзывам прошлого года ни одного дождя в июне. Про Палангу и дожди в ней слышала, а про Болгарию может какой-то определенный курорт?! Я уже начала волноваться. Это она мне все Турцию пропагандирует. Я ей обьясняю, что на Турцию лишних 500 евро нет. Тут с этими деньгами как-то рассчитаться.

kresh

Active member
наверно я много хочу, да?))
у джулии в дневничке отличный отзыв был

Я вот что-то не помню по отзывам прошлого года ни одного дождя в июне.
в начале июня были дожди, Катрина и еще кто-то писал кто на СБ отдыхал, числа до 10-15-х чисел периодически лило, поэтому и море было не слишком теплым в начале.
У нас помню было пасмурно разок и 1 раз шел дождь в июле, но не на целый день, польет час-два и солнышко

Последнее редактирование:

Кыз

Member
А мне тут сегодня свекровь сказала что в июне в Болгарию стремно ехать, погода непредсказуема, могут дожди постоянно лить. И кто-то из ее знакомых ездил, только три раза искупалисЬ

В 2011 году ездили в Каварну, север Болгарии. Ездим всегда в 20 числах июня. Так вот лил дождь первые 9 дней((( Либо утром, либо вечером. Один день -целый день. Подруга в это же время была в СБ. Там было тоже самое. Так мы ездили на 3 недели, то покупались отлично последние 1,5 недели. А вот они, только 3-4 дня(((( Хотя до 20 числа у туристов все было ОК!
В следующем, в 2012 году, в Каварне же, в тех же числах уже был дождь может 4 раза!
В вот в Обзоре за месяц наблюдали дождь 2 раза только. Хозяйка нам сказала, что Обзор -самый солнечный город по рассказам метеорологов. Каждый свое место хвалит))))

Но вообще, тут вроде писали, что июнь - это непредсказуемый месяц. И кстати , самый дождливый((( Вон в прошлом году как море долго прогревалось, помните?

Надеюсь я Вас не расстроила? С какого числа Вы едете?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Оксана(Ксю), У Вас в дневничке прочитала -страна не дешёвая.на одних завтраках я бы туда не поехала однозначно,завтрак+ужин может быть вполне терпимо,но не для меня,т.к. всё достаточно дорого
Вот впервые такой отзыв о Болгарии.
Подскажите, частые обитатели этой страны, все на столько печально?
Глянула ценники в кафешках в нете- вполне приемлемо, да и порции огромные...
Так как на самом деле?
Сколько нужно денежек на человека, на обед и ужин в кафе ( не ресторанах!) ?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаВик@, Это не мой отзыв. Калинка писала сколько приблизительно тратит на еду.

Kalinka

Active member
Оксана(Ксю), это не только на еду, это все-все, включая две экскурсии
(сумму раскидала приблизительн на все дни:))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Кия, А в ТА вы ходили. Думаю там можно и фото, цены и свои пожелания рассказать. Думаю так вы быстрее что-то найдете.

Kalinka, Ну вот ты дала инфу, пусть думают и подсчитывают.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Divnaya, Я уже не первый раз езжу в начале июня, таких страхов как тебе рассказали я не видела, честно. Пару раз может пройти дождь и то не весь день и вылазит солнышко.

Оксана(Ксю), щас как интерпретируют мою инфу....:)))

Ну и ничего :)))

Девочки, привет!
Посоветуйте пожалуйста куда податься в Болгарии? Ни разу там не были. Хотим южнее, склоняемся больше Солнечный Берег, едут 2+1+инфант, середина июня на 14 дней и желательно олл. Бюджет до 1700 евро. Спасибо. Предпочтения близко к морю, детская площадка и горки .

Вас не смущает что СБ шумный курорт???

у джулии в дневничке отличный отзыв был

Недоступен.

мы 6 раз были в Болгарии в июне. Всегда купались или каждый день, или 1 день не купались. на разных курортах.

ПО поводу трат не по системе все включено. Тут возможности для трат неограничены :) Помню один из наших первых отдыхов был Солнечный берег, были в отеле Кокиче, что на 3й линии, состав был 2+1 (реб 6 лет,т.е. ел он немного, да и вообще был непривередлив в развлечениях), были весьма стеснены в стредствах, питались в самом дешевом кафе Конкор, на обед - большие такие картошки возле пляжа, спиртное покупали на едро, там цены ниже, распивали винчик не в ресторане, там в целях экономии спиртное не брали, завтраки были в отеле. Фрукты покупали тоже на едро и носили с собой на пляж, а не покупали на пляже втридорога. В общем, экономили мы. Из экскурсий - 1 раз аквапарк и все. а, сами съездили в Несебр, но это недорого совсем, ничего там не тратили. Не курили. Итого мы тратили ровно 50 евро в день. Я это оч. хорошо помню,т.к. больше просто не было. Причем, аквапарк помню стоил денюжку приличную, поэтому в тот день мы не ужинали в кафе.
Как это - дорого или дешево - решать каждому. мне это кажется не так уж и мало.
Если в номере есть мини-кухня, можно и дешевле питаться, безусловно. Все вариант кафе на всех членов семьи каждый день 2 -3 раза в день и чтоб себе ни в чем не отказывать - не так уж и дешев. Хотя считается, что кафешки в Болгарии самые дешевые из всех курортных стран.
Приведу 1 пример. Мороженое мелба - фишка Болгарии. Каждая кафешка старается ее (мелбу) сделать как можно привлекательнее. Обычная мелба в дешевом кафе стоит около 5 лев (самая-самая дешевая - 4 лева). Это на наши деньги ок 30 тыс. А есть мелбы и по 7-10-15 лев, но там уже произведение искусства. Ну вот и как детям отказать в таком мороженном? да и сами не прочь его покушать :) Вот и получается на семью только на морожко 10-20 баксиков :)

Вот пример мелбы
283292_3555-800x600.jpg

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаВик@, Ну вот вам уже пример написала Солнечный зайчик. читайте, размышляйте. И вот http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8627304&postcount=1215
Получается цены одинаковые что на "Все включено", что дикарем. Просто тут вопрос стоит кто как любит отдыхать, кто-то не хочет быть привязанным к отелю, быть более свободным и в кафе заказывать то что хочется именно на данный момент. А кто-то не любит делать лишние тело движения, просто передвигать от ресторана к пляжу и обратно :))).
Солнечный зайчик, Спасибо. А морожко очень вкусно выглядит. Ну и цена конечно офигенная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху