Если можно, расскажите подробнее о страховке от невылета, думаю всем интересно будет. А информацию можно будет разместить на первой странице.
рассказываю.
от чего страхуют, т.е. страховые случаи
1.болезнь ( выезжающих) и их родственников( про них не уточнялла-мне не актуально).ГЛАВНОЕ-не обязательно стационарное лечение,достаточно больн.листа ( в B-B). мне это було самое главное!!но могут попросить от врача писульку что не подлежит перелету при такой болезни. на мой вопрос,что такая писулька от доктора не входит в его компитенцию и не факт что дадут-сказали что главное больничный.
2. противоправные действия третьих лиц-угон машины,кража имущества и т.д.-по повестке из милиции
3.повестка в армию ( думаю не акутально для форумчанок)
4.вызов вас в суд по повестке.
5. другие причины, не позволяющие выехать-смерть -выезж или близких( надеюсь,никому не понадобится ТТТ) и прочие
ОТ НЕВЫДАЧИ ВИЗЫ НЕ СТРАХУЮТ!!!!!
документы необходимые для закл.дог на страхование от невыезда
1.договор
2. оплата всей суммы- чек или прих.кассовый ордер банка(если платите на р.сч)
3.паспорта всех выезжающих
если вдруг заболеете,то сразу брать больн и предупреждать их и тур.агенство. т.к. в тур агенстве иногда выплачивают какие то компенсации. потом предоставить все в страх.компанию. они могут попросить дополнительно- тел. поликлиники,врача.
страховку вернут в той валюте,в которой ваши документы на оплату.
тариф (В-В) 3,5% (встретила и 15%-но это много,поэтому не пишу где) от стоимости ваших затрат.ст-ть визу не входит. т.е. входит -ст-ть проживания и питания в отеле,билеты, тур услуга (тут по договору что то смотрят-но мне особо не важно было,т.к. тур.усл.где то есть ,где то нет и она небольшая по сравнению с остальными затратами)
аа.. и горящие не страхуют-т.е. если у вас меньше 2 недели до выезда- не оформят.не знаю почему и не очень поняла этот момент.но уже не акцентировала,потому как мне не акутально. но если у кого горящий тур-лучще отдельно уточните в страховой
как то так