В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melody

New member
Пляж Вайя & пляж Иракли

Как обещала, выкладываю фотки с Иракли. Небольшое уточнение: болгары все-таки делят пляж на Вайя(до речки, на этой территории находятся 2 барчика )и пляж Иракли - дикий и неохраняемый. Тут уж сам себе режиссер. Единственное, могут прикатить экологи на кваде, чтобы посмотреть не загрязняют-ли "дикари" природу и не пугают ли птиц. Там где заканчивается самая широкая часть пляжа и начинаются скалы гнездятся какие-то редкие черные бакланы. Они, кстати, не очень-то и пугливы, скорее любопытны))) В совсем отдаленные от реки места с детьми лучше не ходить, уж очень все реалистично :rolleyes:
Специально выбирала самые "говорящие", чтоб можно было оценить кол-во отдыхающих на квадратный километр и красоту окрестностей. Мы приезжали часов после 10 утра, т.е не рано. И в июне вообще могли быть единственными посетителями бесплатной части пляжа Вайя)) На платных лежаках обычно было пару немцев, что снимали комнаты в каком-то комплексе рядом. Лежаки у бара обслуживает официант.
Ближе к закату иногда молодежь подъезжала с палатками.Парковка около пляжа платная.Бесплатная видна на фото 9. Но там надо спускаться с горы))
Любой таксист довезет вас из Обзора.Все они знают где этот райский уголок находится. Еще люди садились с вокзала Обзора на маршрутку, которая шла до Несебра и выходили на повороте на Эмону, идти чуть меньше километра. Но по жаре - не "фонтан" топать,да еще если с детьми...но это ИМХО
Итак. Фото 1:Маленький бар.В меню фаст фуд в основном(цаца, пицца, фри и т.п.) Рядом с этим баром душ и туалет бесплатные. Зона с лежаками - платная
2: Вот такая красота.Песок настолько мелкий, что по линии прибоя идешь как по твердому полу))
3:Выбираем место. Заодно фоткаемся без фона в лице других отдыхающих))
4:Утро.Только мы и спасатели
5:Речка Вайя. О глубине можно судить по барышне ростом около 128 см)) Вода по сравнению с морской казалась просто горячей. Приходили смыть соль сюда.Есть и душ на пляже, но вода там была не всегда.
6.Частенько такие симпатичные парусники проплывали на горизонте (з.ы.Не загрузился парусник((( Совсем не хочет)
7: Такая волна была один лишь раз. По-сравнению с Обзором, здесь море спокойнее.Красный флаг и в море только по колено спасатели разрешали. На неохраняемой части - плавали кто хотел.
8:Граница между пляжами. На старой вывеске написано: Пляж Иракли, неохраняемый. Царство "дикарей" Тут правда контингент смешанный и нудисты и просто все кто зависнуть решил с палаткой на денек-другой.
Дальше на юг - только товарищи с идеальным загаром - без белых полос :whistle:
9- вот это и есть вариант бесплатной парковки, на горе.
10: Это почти конец пляжа. Дальше до мыса можно пройти, но в море из-за камней вход не комфортный. Здесь вообще никого не было, только бакланы и чайки.И еще огромные ракушки.:eek:k:
11:Лагерь парней "нудистов-серфингистов" Так мы их называли. Чисто мужской компашкой они тут 2 недели тусили, ныряли за рапанами, и делали такие вот гирлянды.
12: Мы пришли пообедать в бар Вайя. Напротив него зона, обслуживаемая ресторанным персоналом.Можно заказать блюдо на столик к своему шезлонгу. Мы же приходили в этих классных креслах посидеть)))))

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    228.1 KB · Просмотры: 77
  • 2.JPG
    2.JPG
    236.5 KB · Просмотры: 68
  • 3.JPG
    3.JPG
    294.5 KB · Просмотры: 72
  • 4.JPG
    4.JPG
    275.7 KB · Просмотры: 69
  • 5.JPG
    5.JPG
    253.8 KB · Просмотры: 72
  • 7.JPG
    7.JPG
    323.8 KB · Просмотры: 65
  • 8.JPG
    8.JPG
    353 KB · Просмотры: 63
  • 9.JPG
    9.JPG
    254.8 KB · Просмотры: 58
  • 10.JPG
    10.JPG
    219.2 KB · Просмотры: 61
  • 11.JPG
    11.JPG
    263.6 KB · Просмотры: 66
  • 12.JPG
    12.JPG
    407.3 KB · Просмотры: 82

Divnaya

New member
Melody,
Спасибо огромное за такой подробный отчёт, фото потом с компа посмотрю. Очень хочу там побывать, главное на нудистов не наткнуться! )))) А бесплатные лежаки где там занимать, что-то я не поняла?!

Lenvichirina

New member
Оксана(Ксю), посмотрела первую страничку и ахнула! Просто не знаю таких слов, чтобы выразить Вам огромную благодарность за такой титанический труд... это сколько времени было потрачено и "отнято" у семьи:derisive: Огромное Вам спасибо!!! Я думаю, что все посетители этой странички присоединятся ко мне!!!!

Melody

New member
Melody,
Спасибо огромное за такой подробный отчёт, фото потом с компа посмотрю. Очень хочу там побывать, главное на нудистов не наткнуться! )))) А бесплатные лежаки где там занимать, что-то я не поняла?!
Нудисты не заставят себя долго ждать и сами выйдут))) Серьезно! Они вполне себе могут прийти к крану за пресной водой.Никого не стесняясь - это же стиль жизни. Все знают о том, что на Иракли отдыхают нудисты и относятся все друг к другу весьма терпимо. В бар, конечно, не пустит охрана. А по берегу ходят, больше за речкой конечно. Но некоторым там тесно))) Наши девчонки как-то и не заметили их. Т.к. до черноты загорелый мэн - почти как одетый в костюм для дайвинга смотрится))
А бесплатные лежаки нужно с собой привозить))) Нет там таких. Мы на покрывалах и большом надувном матрасе валялись))

Lenvichirina

New member
Всем привет! Если кому будет интересно, то нашла у себя инфу про шоппинг в Бургасе. Вот:
Перед поездкой в Болгарию прочесывала интернет в поиске информации о шоппинге в Болгарии. Так что маршруты по поиску магазинов в Бургасе были проложены в моей голове заранее)))
Местом нашего отдыха был курорт Елените. Рядом расположены курорты Несебр, Поморье, Святой Влас. ИЗ Елените до Солнечного берега или Несебра можно доехать рейсовым автобусом или маршруткой. Из Солнечного берега до Бургаса можно добраться рейсовыми автобусами (сначала №1 до Несебра (1 лев с человека), из Несебра до Бургаса №5 (5 лев с человека). Также из Солнечного берега с центральной автобусной станции ходит автобус «Солнечный берег – Бургас) (5 лев с человека).(На первой страничке есть обновленное расписание автобусов из разных курортов.)
В Бургас автобус прибывает на вокзал, в 5 минутах от которого находится главная торговая улица города – Александровска. На улице расположено множество магазинов.
В конце улицы Александровской на площади возле памятника Русскому солдату есть небольшой торговый центр “Tria”: там вы найдете магазин косметики и парфюмерии «Парадокс», магазины одежды “Salsa”, “Triumph” и другие, магазин детской одежды и магазин обуви.
Возле торгового центра небольшой аутлет марки Terranova
После прогулок по улице Александровской мы отправились в торговый центр на другом краю Бургаса Burgas Plaza..
Burgas Plaza состоит из двух этажей, включает в себя супермаркет Carrefour и множество магазинов. Там, кстати, есть и огромная оптика, в которой изготавливают очки за 30 минут.
В торговом центре представлены многие известные бренды: Benneton, Mango, Esprit, Hugo Boss, Kenvelo, LC Waikiki, Marc & Spencer, Mothecare, New Yorker, Stefanel и многие другие.
Обувь вы найдете в магазинах: Deichmann, Paolo Boticelli, Tendenz Shoes.
В общем и целом торговый центр понравился: есть что посмотреть и выбрать, опять же – скидки .В Бургасе , в самом центре на ул Александровска , в торговом центре Трия, открылся магазин инспанской детской одежды Mayoral, очень хорошего качества.
Burgas Plaza, торговый центр в Бургасе Burgas Plaza - известный торговый центр в Бургасе. В торговом центре представлены магазины таких брендов как Adidas, Benetton, Esprit, Hugo Boss, Intersport, Levis, Mango, Marks&Spencer, Mothercare, Nike, NewYorker, Terranova. Также в торговом центре расположен известный сетевой супермаркет Carrefour.
От привокзальной площади туда ходит автобус №112 (местные жители отмечали его характерную особенность – он длинныйJ), который довезет вас прямо до торгового центра (это его конечная остановка – поэтому не ошибетесь). Дорога занимает минут 25, стоимость проезда – 1 лев.
Galleria Burgas, торговый центр в Бургасе (хвалят)
Galleria Burgas - новый торговый центр в Бургасе. На территории торгового центра представлены магазины таких брендов как Bershka, Esprit, Arise, H&M, Oysho, Terranova, Triumph, Zara, Massimo Zardi, Carrefour
К услугам посетителей торгового центра - кинотеатр, зал для фитнеса, детская игровая площадка, комната матери и ребенка, зона Wi-Fi, парковка, кафе и рестораны.
Общественный транспорт № 2, 12, 12А, 25А, 7А
Ciao Bimbi, детский магазин в Бургасе, Болгария
Ciao Bimbi - известный итальянский бренд, созданный в 1981 году и специализирующийся на производстве детской обуви. В Бургасе официальным представителем Ciao Bimbi является "Пролетис ЕООД".
Адрес: Бургас, ул. "Хр. Фотев" 3, магазин, Бургас, Болгария
"Пролетис ЕООД" - www.ciaobimbi-bg.com
Официален и единствен представител на детски италиански обувки Ciao Bimbi
гр. Бургас
к-с Лазур бл.117
тел 056/530903

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Lenvichirina, Ой, спасибо, очень приятно. По этой причине моя семья хотела выкинуть комп из окна :))). Но я постаралась как можно быстрей отыскать и сохранить всю имеющуюся информацию. Вот дурная у меня привычка, когда за что-то берусь то должно быть идеально.

Divnaya

New member
Melody,
Ясно! Меня волнует реакция дочки, да и сама с непривычки буду стесняться! И все равно туда хочу! Буду мужа уговаривать, хотя может и не придется уговаривать, сам полетит туда. )))))

Оксана(Ксю),
По причине шоппинга? Или по причине сбора информации? Мы были в Бургасе на шоппинге в двух больших моллах. Но бершку в Бургас Плазе я не нашла. Правда мы в спешке искали магазины, может не дошли, а может не заметили.
Про Александровскую тоже читали, но так и не доехали до нее.

Lenvichirina,
Спасибо Вам за познавательную информацию!

Последнее редактирование:

Kalinka

Active member
а теперь требую подробности )))
около шлагбаума вашего отеля будут стоять таксички, договариваетесь и едете шопицца:) таксисты дают свои визитки, договариваетесь, созваниваетесь -- заберут из того места, куда привезли, довольных туристов:) (лев 10-15 в одну сторону). Учитывая цены на такси в Минске и то, что "ну мыыы ж ооотдыхаем" -- вполне себе позволительно:) можно на автобусе -- за 1 лев с человека, но мы не пробовали:)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Divnaya, по причине сбора информации :))).

Фуфырочка, Держим за бронь кулачки. Я пока внесу в список, что б не потерять инфу, если что-то изменится, поменяем.

Divnaya

New member
Оксана(Ксю),
Ты большая молодец! И родные у тебя молодцы, терпят твои труды. Спасибо тебе!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Divnaya, Ой, все хватит уже хвалить, а то зазнаюсь :))). Это надо было сделать. Теперь проще отзывы добавлять, по мере их написания.

Кто еще купил тур и не признается????

Divnaya

New member
Оксана(Ксю),
Ты не зазнаешься, ты не такая! :)
Хоть как-то надо тебя отблагодарить за твои старания, это очень большое дело!:friends:

wispa575

New member
Не всегда есть время ответить, ссори. Копирую из лички свой рассказ про нашу поездку на машине. )))
Мы выехали из Минска в 15.30, границу перешли за часа 1,5 потом ехали и где-то на трассе Киев-Одесса перекемарили пару часов, потом поехали дальше, трасса после Одессы и в Молдавии просто ужасная! Если низкая машина - можно подвеску запросто оставить, особено в темное время суток. Мы перекусили в кафешке по дороге к Молдавии, потом чутка застряли на Молдавской и Румынской границах (досматривают внимательно на Румынской), потом поехали по Румынии, дороги хорошие, только нужно покупать виньетку, и в Болгарии тоже. По Румынии км 350 где-то. Потом паром из Румынии в Болгарию, прикольно, потом где-то час ехали до Добрича, там остановились на ночлег, 35 евро номер с завтраком шикарным. Ужинали рядом в кафешке, недорого. Утром встали, покушали и отдохнувшие поехали в Обзор. ))) Назад выезжали где-то в 12, в темноте ехали уже по Молдавии и Украине, чуть не оторвало колесо 2 раза, тк ямы ужасные (у нас минивэн, ехали б на БМВ - там бы и похоронили ее) Это я не пугаю, просто этот участок лучше проезжать когда светло. Есть, кстати, дорога через Львовскую об, потом по всей Румынии, но там дорога еще хуже (укр). Долго нам не встречался никакой мотель, приехали где-то уже около 3 утра, последний номер забрали с завтраком 300 гр. Утром покушали и поехали, заезжали в МегаМаркет в Броварах, потом перекусили на трассе в кафешке, границу прошли за час с небольшим и вечером в 8 были дома. Возможно описываю страшно, но мы перенесли все ттт нормально. Кстати, ехали в несезон 20 августа, назад 5-6. Туда ехали - жара, обратно 9 градусов и ливень!
Мы ездили через Новую Гуту (все никак наш папа не хочет ее сменить на другой пункт пропуска, так и ездим). На територию пункта пропуска вы можете въехать без очереди, если ребенку нет 3 лет, а там уже в очередь. На Украине - до года. Но наш папа как-то договорился (не бесплатно, конечно). Опять же. мы ехали в конце августа, когда уже все возвращаются домой.)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
kresh, спасибо, я в предвкушении. Скорее бы наступило лето, и пусть у всех сбудутся все ожидания по отдыху!

Lenvichirina, большое спасибо Вам за рассказ и фото. Очень надеюсь, что вирус нас всех минует и удастся хорошо отдохнуть всем форумчанам в этом сезоне!
Я уже настраиваюсь на отдых и подумываю, куда бы пристроить рыбок на время отпуска :)

SFE, там,в Варне два ТЦ, ехать минут тридцать, а еще улица с магазинами......мммммммммм, я хочу лето!!!!!!!!

Svetik_357

New member
Опытные путешественники подскажите, какой чемодан лучше прибрести полностью тканевый или с пластиковым дном, колесиков сколько 2-4, маленькие или большие?
Помнится в прошлой теме обсуждались аэропорты, какой лучше и хуже, мы должны лететь через Варну это хорошо?

Daisy

присматриваюсь =)
а мы через бургас в рьзор..
почитала и назрело пару вопросов))
1. рулона пищ.пленки на сколько чемоданов хватает? :)))
2. что с местными симками? если для инета брать. подозреваю, ч то в лобби с 2мя детьми не насидишься..
3. как будете деньги брать - наличкой, картой? где там банкоматы в обзоре?
4. поедем с мамой. прикидываю, какой багаж будет - коляска-прогулка, чемодан большой на всех. плюс сумка через плечо небольшая в салон, у мамы просто сумка. вот эту небольшую через плечо хочу присмотреть - какие габариты допускаются в ручгую кладь?
5. как там с розетками? надо переходники?

а лучше, наверное, с собой в салон рюкзак. туда можно много напихать) и руки свободны
надо купить..

Divnaya

New member
Vedmedik,
А где улица с магазинами?

Svetik_357,
Вроде в Варне лучше аэропорт. И дорога из Варны до Обзора лучше. Сплошные плюсы.
Про чемоданы не подскажу, наверное каждому свое. Главное чтобы прочный был и удобный в эксплуатации.

Daisy,
1) Смотря какого размера рулон. Нам хватило обмотать один большой и один маленький в одну сторону, в обратную часть большого.
2) Вроде выгодно по их симкам в интернете лазить, читала на каком-то форуме, мы планируем уточнить на месте в самом салоне связи.
3) Будем брать наличкой и карточку (если банкомат не съест), в нашем отеле точно был банкомат, кажется в банке есть, ну и во многих местах можно карточкой рассчитаться.
4) Про габариты не знаю, но рюкзак мне кажется хорошей идеей.
5) Розетки есть, нам хватало и телефоны заряжать и планшет и чайник греть. Ну это в Обзор бич резорт было, про ваш отель не знаю?!

МамаВик@

Счастливая обладательница
Оксана(Ксю), примите и от меня восхищение и благодарность за такую огромную информацию на первой страничке. Для меня, как для новичка, она очень полезна....Вы большая умничка...:eek:k:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху