В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Paperonni

New member
В итоге я не стала гонятся за Корисом по городу, а решила взять Балт Асистанс, как думаете правильно ли поступила?
Нам хвалили Балт Асистанс... сказали,что они надежные...посмотрим)))

Prima

Active member
решила взять Балт Асистанс, как думаете правильно ли поступила?
я сама обращалась не раз и клиенты - ни разу не подводили, т-т-т. У Балт Асистанса для обращения за помощью всегда был единый российский номер, а с прошлого года появились специально для болгарский курортов : болгарские телефоны в Варне, Бургасе, возможно ещё в каких-то городах.

maricha2007

New member
дамы, кто ездил в Болгарию, как неорганизованный турист... посоветуйте. на сайте посольства сказано, что нужно подтвердить свою платежеспособность (50 евро на человека) квитанциями о покупке валюты, выпиской с банковского счёта, дорожными чеками... и нужна справка с места работы с указанием оклада и должности.
1. как вы подтверждали?
2. справка - о доходах? или только оклад+должность?
спасибо!

Lenvichirina

New member
Нам хвалили Балт Асистанс... сказали,что они надежные...посмотрим)))
Расскажу про свой опыт обращения в Балт Асистанс. Обращались 2 раза: один раз на Северном побережье Болгарии (Св. К. и Е., отель Дельфин Марина), 2-й раз Елените, Роял Бей. Так вот у меня создалосьо впечатление как будто два разных асистанса: в Дельфин Марина врачи страховой пробирались как воры, были некомпетентны, неопрятны, грубы и хамоваты с грибком на ногах, что меня просто убило, и я попросила такого врача выйти вон, короче пришлось обратиться в отельный медцентр (вот это сервис я Вам скажу!), у которого нет договора с Балт Асистанс и пришлось нам выложить последние несколько сотен евро за ночь капельниц и последующие осмотры...справедливости ради надо сказать, что колцентр работает хорошо и все деньги нам в Минске вернули, но...осадок остался. А вот второй раз все было оооочень хорошо: отельный медцентр сам связался с колцентром, оказали всю помощь, включая рентген,: ребенок упал на край каменной ступеньки и рассек лоб: наложили швы, делали перевязки, короче все отлично! Для себя я сделала следующие выводы: надо обязательно узнавать сотрудничает ли отельный медцентр с Вашим асистансом - только в этом случае можно получить квалифицированную бесплатную помощь болгарских врачей, а не приблудных неряшливых хохлов! Но это лично мои впечатления и мнение

Сыроежка

New member
В итоге я не стала гонятся за Корисом по городу, а решила взять Балт Асистанс, как думаете правильно ли поступила? Может другого стоило взять?
Сама была нацелена на Корис после раннего обсуждения в теме.
Кто-то из девочек кидал в теме ссылку на статью про асситенсов. Прочла ее и засомневалась, там Корис расписан неахти, Балт....внушил больше доверия.

Svetik_357

New member
ссылку на статью про асситенсов
Это была я))) А мне почему-то подумалось сейчас, а не могла ли статья быть заказной

надо обязательно узнавать сотрудничает ли отельный медцентр с Вашим асистансом
Уточню, когда визы буду делать, но страховку уже сделала, так что будем надется что нам повезет и она не понадобится!!!

Скажите, пожалуйста, а как узнать работает ли ассистанс с отдельным центром? это можно уточнить в турагенстве или как?

fairy_tale

New member
После длительных метаний между Грецией, Палангой и Болгарией мы опять возвращаемся к Болгарии :)
Очень понравился созополь! Хочу в этом году туда. Насмотрела пару вариантов отелей, которые впоооолне устраивают по цене (я если честно, даже удивлена немного.... Возможно мне кажется, но сложилось впечатление, что отели одинакового уровня и одной отдаленности от моря, в Созополе дешевле, чем на других курортах, например, в СБ...).
Единственное, что пока смущает, это отзывы про водоросли в море. Девочки, кто отдыхал там, скажите, насколько там с этим делом все плохо? Внимательно разглядывала фотки из отчета jullliya, так на них то чистое море, то немного водорослей, то ужас-ужас какой-то! Немного водорослей меня смущать не будут, но кашу из водорослей в течение 3-недельного отдыха просто не переживу))))))
Сравнивая со своим прошлогодним отдыхом в св.КиЕ. мне показалось, что если пляж находится в бухточке, то туда набивает больше водорослей (как на пляже глории - фотки в своем отзыве выкладывала). Так вот я пытаюсь понять, может в Созополе всегда море такое....

jullliya

графический дизайнер
fairy_tale, я не знаю, как там обычно, но прошлым летом в августе все 14дн водоросли были. Практически по всему побережью центрального пляжа водоросли.
На Харманите, мне показалось, было значительно чище. Но нам туда было далековато ходить.
Хотя, говорили все, что просто тем летом так цвело все. А раньше - нет.

Lenvichirina

New member
Скажите, пожалуйста, а как узнать работает ли ассистанс с отдельным центром? это можно уточнить в турагенстве или как?

Я думаю надо потребовать у своего ТО уточнить: Вы ведь платите ему за тур услуги!

atlantida

Member
Симку какого мобильного оператора лучше приобрести, если нужен только мобильный интернет 3G: И сколько это стоит, может кто знает?

kontra

New member
отели одинакового уровня и одной отдаленности от моря, в Созополе дешевле, чем на других курортах, например, в СБ..

fairy_tale, по моим мнголетним наблюдениям это действительно так.
Водоросли с Созополе бывают каждый год, но в разных количествах , так что как повезет, на Центральном пляже (он в бухте) больше, на Харманите - меньше. Так что может имеет смысл брать отель ближе к новому городу.

Ldinka

New member
Всем привет. Очень захотелось в этом году поехать на море, уже выкупили Созополь отель Flagman 3* с 19.07 - 31.07. Едем мы с мужем и детьми (6 лет и 1 год) и мои родители. Питание заказали All Inclusive.
Поделитесь опытом, кто ездил с годовасиками. Как Вы там их кормили? Можно ли там найти в продаже пюрешки известных брендов (например, Gerber)? Не брать же отсюда сумку с банками пюре и кашами.

Сколько стоят лежаки на пляже?

Брал ли кто-нибудь напрокат машину? Что для этого надо и сколько это стоит?

Масянька, вы самые первые едете в Созополь в этом году (смотрела на первой странице), по приезду поделитесь, плиз, впечатлениеями. Информация про водоросли меня немного растроила.

fairy_tale

New member
Если я правильно помню, то в темке есть люди, которые сами бронировали и выкупали билеты в Болгарию. Или, может, кто-то просто в курсе. Как происходит этот процесс? Где нужно искать билеты? У турагентств покупать? Просто обзванивать все и искать с лучшей ценой?

kresh

Active member
Где нужно искать билеты?
Аэротревел, Аэробелсервис, мот еще места сдадут

Не брать же отсюда сумку с банками пюре и кашами
мы брали в полтора года, приличную такую сумку (килограмм 10-15 наверное) :) Лучше есть свое, привычное чем метаться в поисках банки еды (которой ребенок возможно будет плеваться). Особенно если он еще не ест взрослую пищу. Утрамбуете все это дело в чемодан, а обратно поедите налегке. Конечно можно там на месте в магазине все купить, но нужного может и не быть или стоить будет дороже.
Что-то можно с общего стола дать- овощи паровые, свежие, каши, суп. Но каши есть не везде (читайте в отзывах по отелю). Решать то вам, но я бы взяла :) К тому же, судя по составу, проблем с перевесом у вас не будет

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Ldinka, мы все брали с собой, каши, памперсы. И потом поняла что не зря. Берите и поедете со спокойной душой.

Девочки, помогите определиться, едем с ребенком 5 лет, бюджет ограничен, поэтому выбираю между Калитея 3* (Созополь), Виго 4* и Золотой рыбкой 3* (Несебр).
Посоветуйте, может, кто был-видел, куда лучше с ребенком.

Lorena

Well-known member
Ldinka, мы брали машину на прокат в Албене, нужны ваши права и оплата (когда оформляете смотрите чтоб страховка на авто была буз франшиз, такой прокат дороже но не будет проблем случись что). Авто выдают с полным баком, так его и надо вернуть.
По цене за день (если долгосрочная аренда то дни становятся значительно дешевле): 49 евро + страховка 12 евро + кресло детское 4 евро = 65 евро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху