Катенька, питаться в Болгарии в кафешках не дорого, а наоборот, очень даже дешево. Правда, если учесть, что аппетит у вас обычный, не чрезмерный. Потому как порции гигантские, и если например на обед супа тарелку съесть, то больше уже ничего не влезет, поэтому все половинится. Даже при условии, что муж ест много. А детям, так вообще, меня опыт Польши этой зимой научил, отдельных порций брать не надо, низачто не съедят, в 1 из 5 случаев, а то и реже мой старший съедал то, что ему заказывалось целиком, а так обычно пару ложек супа у мамы, пару вилок мяса с картошкой у папы, чуть-чуть маминого салата, стакан сока. Младшая примерно по тому же сценарию. Так что брали обычно, порцию супа и два горячих, ну и попить. В результате в супер-пупер ресторане выходило максимум 25-30 долларов обед, а в самообслуживания кафе с отличным качеством еды, где-то 10-15. Если ничего не изменилось, то и в Болгарии так же. А в ней мой свекр каждый год в поморие отдыхает уже в течении 7 лет, и говорит что все также. Цены дороже, конечно тоже есть, но по-моему по заведению итак видно, чего от него ждать в ценовой политике, и всегда можно найти свое.