В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

Inna_sun

New member
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, из отдыхающих уже в Болгарии, кто нибудь ехал с нераспечатанной шенгенской визой в этом году?

Оляяя

New member
Начну с плюсов- море мелкое,как раз для малышей. В первые дни было много кусачек, сегодня почти не видела. Курорт действительно зелёный. Отели такое ощущение,что бывшие пионерлагеря. Есть пару новых,но там и цена зашкаливает. Наш реновирован зимой, мебель новая,номера чистые
Теперь минусы нашего отеля- убирают плохо, анимация никакая, выбор блюд плохой.
Курорт маленький, магазинчиков как таковых почти и нет, серебра нет. Вообщем совок.
Отдыхающие это немцы пенсионеры, бабушки с внуками или семьи с маленькими детьми.

Как то так.....

Aurora

Active member
Мы летели с нераспечатанной польской националкой - все норм. Мне кажется, болгарам вообще все равно, абы ехали) даже не взглянули на лица, проверяя паспорта.

Оляяя, Ну надо же... Все предыдущие годы питание в вашем отеле очень хвалили. И наша форумчанка в прошлом году довольна питанием была. Может, повар поменялся...

Morgenstern

Well-known member
Калиакра Маре - это же Добротица. Там вроде ничего особенного, кроме расположения нет. Всегда жаловались на питание и уборку

maricha2007

New member
Начну с плюсов- море мелкое,как раз для малышей. В первые дни было много кусачек, сегодня почти не видела. Курорт действительно зелёный. Отели такое ощущение,что бывшие пионерлагеря. Есть пару новых,но там и цена зашкаливает. Наш реновирован зимой, мебель новая,номера чистые
Теперь минусы нашего отеля- убирают плохо, анимация никакая, выбор блюд плохой.
Курорт маленький, магазинчиков как таковых почти и нет, серебра нет. Вообщем совок.
Отдыхающие это немцы пенсионеры, бабушки с внуками или семьи с маленькими детьми.

Как то так.....
Если человек раньше отдыхал в 4* то тогда понятно.И если это Обзор то это совсем два разных отдыха-для меня были и плюсы и минусы.И все ровно идеально нигде не было.Правда в Болгарии в 5* я не была-а вот в 2-3-4* была

Подскажите пожалуйста кто в Албене какой курс евро и дол? Буду лететь 7 так знать по чем менять у гида

Оляяя

New member
Менять лучше в аэропорту,там выгоднее всего

Касается Албены

kresh

Active member
А вот мне интересно: женская сумка или подростковый рюкзак по-прежнему не считаются самостоятельной единицей ручной клади? Или, если сумочка есть — то все, больше в ручную кладь ничего нельзя?

как вариант, сумочку в рюкзак, после досмотра достать)

Мэй Эйко

New member
repk@, кормили, пока погода хорошая была, потом сказали не словить их)))

Оляяя, мне тоже курорт не нравится, все убитое, совок редкостный, вечером идти некуда(, лесной массив около елицы, Ноны, боряны на удивление вонючий
Были сегодня в аквапарке, жалко потраченных денег, ушли через два часа(

Ой, а я Албену так нежно люблю :) Наверное, это просто мой формат отдыха — достаточно спокойно, компактно. Но не закрытая территория. «Совок» не смущает :)
Осталось 8 дней до встречи с Албеной :)

vik-tory

New member
Я тоже со всем согласна, в шоке была, приехав в Албену, да, это абсолютно не современный и не стильный курорт, но наличие зелени и огромного песчаного пляжа, много воздуха и природы, и я захотела снова туда....Каждому свое, в Солнечный берег я не хочу, хотя были в очень хорошем отеле - Маджестик, нареканий нет, но не хочу больше. В Албене были в Орхидее, это, конечно, не о чем, грязь, совок, антисанитария, но снова я еду в Албену, надеюсь Нона окажется лучше. Я хочу зелень, море, и что бы меня никто не трогал)Еще я хочу ехать по дорожкам Албены на гироскутаре или паровозике и ни о чем не думать.Цены, да , согласна, высоки на данный курорт.Причем, я сейчас прикинула, по сегодняшнему курсу, тур стоит не значительно дороже (где-то выше на 50 бел.р, если смотреть в бел.р), по сравнению с тем , что платила я по раннему бронированию, деньги, отдолжая и оплачивая путевку полностью в течении месяца.Вообщем, выгоды никакой я не получила, чувствую себя лохом.

Оляяя

New member
maricha2007,
$ в аэропорту 1.611 ,в Албена 1.55,у гида 1.58!
Евро в аэропорту 1.95, здесь 1.90.

Nadin1

New member
Это я была в прошлом году в Добротице. Не знаю как в этом году, но питание в прошлом году было отличное. Мясо было, рыба тоже, включая акулу, овощи фрукты, десерты... Меня все устроило. А может, это я такая непритязательная?

Мэй Эйко

New member
Aurora, в акваманию в Албене, горок мало, он сам небольшой, вода холодная, хотя я люблю прохладную и я считаю дорогой, но людей было мне много, даже дети сами захотели уйти, что вообще странно)

Я ролик рефоновский не нашла, там только ролики ароматизированные, типа дезиков были(
Завтра ещё поищу, у нас последний день))) как же далеко бегать на променад от елицы, а паровозик 3 лева, а нас шестеро, дорого.

После 23 числа русских приехало пол Албены, до этого я пару семей только слышала)

Алёна_Ми

новая страница
Мидиями в отелях кого-нибудь кормят?)))

Нас кормят, мы в орхидее:)

Курс в аэропорту был меньше чем в Албене. Выгоднее всего у гида менять

Aurora, в акваманию в Албене, горок мало, он сам небольшой, вода холодная, хотя я люблю прохладную и я считаю дорогой, но людей было мне много, даже дети сами захотели уйти, что вообще странно)

Я ролик рефоновский не нашла, там только ролики ароматизированные, типа дезиков были(
Завтра ещё поищу, у нас последний день))) как же далеко бегать на променад от елицы, а паровозик 3 лева, а нас шестеро, дорого.

После 23 числа русских приехало пол Албены, до этого я пару семей только слышала)

Рефановский ролик есть на базаре, если войти с обратной от моря стороны, магазинчик слева от входа, стоит 6 лев

Nadin1

New member
У нас давали мидии, но я их не ем... Сёмга была, но я больше по мясу

Сверху