В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

MamaPoliny

Well-known member
"Кроме того, введено одно новшество. Если ранее пассажиры, путешествующие одной семьей, могли суммировать вес своих чемоданов, то теперь это не допускается. Если вещи семьи сложены в один чемодан, и его вес превышает 23 килограмма, пассажирам придется или разложить эти вещи по разным сумкам, или же заплатить за перевес.
Послабления сделаны для пассажиров бизнес-класса: они могут взять в полет бесплатно два чемодана весом до 32 килограммов каждый, в ручную кладь — один чемодан или сумку весом до 12 килограммов."

Читать дальше: https://sputnik.by/society/20171030...a-normy-provoza-bagazha-v-ehkonom-klasse.html

Никуша

Космонавт
Никуша, я это уже на сайте прочла) Это не про нас...Я и дочка 9 лет.Всегда 1 чемодан был на двоих 32 кг.У нас один большой чемодан, в этом году он 32 ?

не важно сколько вас на один чемодан, он может не больше 23.... или платите за перевес

vik-tory

New member
Вес одного чемодана не более 23 кг. Возьмите 2 чемодана. Всего делов

Спасибо, я поняла. Я еду с ребенком и тащить мне одной 2 чемодана, один в левой, другой в правой вообще не представляю как. А мы оттуда всегда везем и шмотки, и крема всякие...плохо, конечно.

vik-tory, А какого возраста ребенок? Может, купить второй чемодан маленького размера, и пусть ребёнок катит? :)

З.ы. Я тоже не в восторге от этого новшества. В прошлом году специально взвешивала свой чемодан перед обмоткой — был то ли 25 с чем-то, то ли 27 с чем-то. Но однозначно больше 23.

vik-tory

New member
ПОЗИТИВНАЯ, моей малой 9 лет. Я уже сегодня, после полученной информации думаю про детский чемодан (мы едим в Нону в августе), т.к планирую в Варну в Молл, оттуда, надеюсь что-нибудь по хорошим ценам приобретем, может еще распродажи будут. Или здесь упаковаться на 23, а там дешевле купить будет чемодан или в Минске смотреть, не знаю.... Глянула быстро, по 75 детские чемоданы, дороговато для того, что мне не надо. У нас отличный большой чемодан, но 23 кг., однозначно, мало. Надо что-то думать.

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
vik-tory, моя с 7 лет сама свое тянет, покупали небольшой пластик..для детской одежки и игрух самый раз...детям наоборот за счастье не с пустыми руками.

А вот мне интересно: женская сумка или подростковый рюкзак по-прежнему не считаются самостоятельной единицей ручной клади? Или, если сумочка есть — то все, больше в ручную кладь ничего нельзя?

maricha2007

New member
Если есть сумочка то все больше нельзя.Так мне сказала агент да и я интересовалась.Так что еду только с рюкзаком.

Мэй Эйко

New member
ПОЗИТИВНАЯ, у вас сумка, у ребенка рюкзак, так пропустят точно, у нас дети с рюкзаками были, мы туда бутики самолетные сложили)), они огромные не съешь сразу, все ок было. Но в Минске их проверяли тодошно, но дети с нами москвичи, белорусов так не трогали, а их чуть ли не раздели(

Мы вчера в Варну ездили на такси 7 местном, 30 левов, я там косметики набрала Рефан и биотрейд на сто долларов и даже не заметила как)))) но я конкретные вещи выбирала, дома все составы изучила и с фотками нужными по аптекам носилась)))

Ппц как ужесточили правила :( Лишь бы денег побольше с людей содрать :( Раньше сумочка не считалась отдельной единицей, и мы еще одну небольшую сумку брали в ручную кладь. Теперь придется сдавать :(

Я тоже планирую косметики прикупить, но определяться на месте буду :) Наверное, средства для лица Yogurt of Bulgaria, а остальное — там видно будет. Рефан мне нравится, но, наверное, после двух лет надо бы сменить. Но я обычно довольно бюджетные средства выбираю.

Мэй Эйко, в отеле пополняют мыло, шампунь, гель для душа, или только при заселении было?

З.ы. Как кормят? :)

Никуша

Космонавт
А вот мне интересно: женская сумка или подростковый рюкзак по-прежнему не считаются самостоятельной единицей ручной клади? Или, если сумочка есть — то все, больше в ручную кладь ничего нельзя?

не считается... ни женская сумка, ни подростковый рюкзак, ни сумка для ноута, фотика, видио - камеры.
На днях у нас в руках было у КАЖДОГО.... в каждой руке и за спиной (у меня чемодан cabin size)

Если есть сумочка то все больше нельзя.Так мне сказала агент да и я интересовалась.Так что еду только с рюкзаком.

женская сумочка точно не относиться к ручной клади, при чем она может быть как малюсенькой, так и внушительного размера, куда вместиться пару литров молока и тп))

maricha2007

New member
Никуша- может вам повезло????!!!! Но я рисковать не буду т.к сказали в аэропорту сумочка и ноутбут не придет. Так что я не буду рисковать.И я тоже еду одна без мужа с двумя детьми и придется брать два чемодана.А вот обратно уже вопрос т.к всегда покупаю в Болгарии много вещей.

Мэй Эйко

New member
ПОЗИТИВНАЯ, про мыло и шампунь не скажу, у меня свои гель для душа и шампунь, мыло ещё не закончилось))) так что не пополняли.
Кормят как- то по -разному, у меня к обеду претензии: маленький выбор мяса, одна курица(, а ужин как на убой и мидии и много рыбы, отбивных и разного тушеного мяса))) овощи как всегда супер, в снек баре около бассейна пицца, сэндвичи, офигительное мороженное и фрукты)
На завтраки все что хочешь и всегда есть каша гречка, рис, манка, блины.
А сейчас объявили неделю черешни))) она везде даже на ресепшене просто ГОРЫ!!!
И все тут помешались на футболе, поставили большой экран, столики и там аншлаг)

Я у людей тут про ручную кладь спрошу, если найду белорусов) мы как-то с одной сумкой каждому все оказались)

Девочки, плиз, киньте ссылку где обсуждалась косметика, ролик такой маленький против высыпаний всяких, интернет не тянет мой поиск)))

Где-то на последних страницах прошлой болгарской темы)))

Последнее редактирование:

romsvetlana

New member
Мэй Эйко, ролик с маслом чайного дерева, есть в магазинах косметики refan, может и ещё где.

Nadin1

New member
Доброе утро! Мне в Албене нравится, правда с погодой повезло только первую неделю... Отель Арабелла Бич, нравится, номера, правда, в стиле 90х, но питание, расположение отеля, и пляж с бесплатными зонтики очень радуют. Если его не реновируют в Спа отель, как говорила мне гид, то я бы хотела и на будущее в него поехать. Меня все устраивает. Фотки тоже выкладывала на Онлайнере, сюда, честно говоря, зашла первый раз...

Оляяя

New member
А мы в шоке от отдыха. Вернуться сюда не хочется вообще. Теперь если поедем ещё раз в Болгарию,то только Сол Луна. Курорт дорогой.

MamaPoliny

Well-known member
Оляяя, а что именно шокирует?
Забрала сегодня билеты самолет вечерний туда/обратно.

Сверху