В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

Муреночек

New member
Подскажите,пожалуйста,в Орхидее (Албена) пляжные полотенца выдают?Или надо свои везти?

Мэй Эйко

New member
Мне наконец-то показали пресловутых кусачиков, вот честно ни разу их не видела, меня они кусать и не думают))) Муж их препарирует пытается узнать каким местом они кусают))) Их кстати немного в море)

В 2016 году мы летели в Албену, в Лагуна гарден целым табором - я с дочкой, сестра с сыном и моя подруга с дочкой. Вылеты тогда вечерние были. Ну и вот тоже был косяк с номером - одного номера не хватало :) На одну ночь. Нам предложили, чтобы либо 1 семья переночевала в соседнем Лагуна бич, либо 2 семьи - как раз вот в таком номере с одной 2-спальной кроватью и одной 2-ярусной. Мы выбрали второй вариант и пошли с подругой вдвоем в такой номер. Правда, гид и менеджер очень извинялись, на следующий день учли нашу просьбу и дали нам с подругой соседние номера, в день отъезда разрешили бесплатно продлить один из номеров до самого конца (обратный вылет был тоже вечерний) и даже обещались предоставить бесплатный визит в аквапарк (правда, мы этим так и не воспользовались, т.к. хотели больше времени провести именно на море).

Звезда

New member
Мне наконец-то показали пресловутых кусачиков, вот честно ни разу их не видела, меня они кусать и не думают))) Муж их препарирует пытается узнать каким местом они кусают))) Их кстати немного в море)
Меня эти твари жрут безбожно, как и комары. Не помогает даже активное плавание, они прут на меня против движения воды (

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мы сегодня тоже прилетели. В отеле были в 10. Сразу заселили и дали браслеты. Благодать. Курс евро 1.91 дол 1.64

Yolia_Sh

универсальная
Иринка, на букинге написано, что нельзя курить на территории отеля ))

МОМ

Well-known member
Слушайте, что же будет к августу. Вода уже теплющая, чего, интересно, ждать от природы. Море же не цветет? Медузы, явно, распорядятся.

Кыз

Member
Да, вода в этом году теплее, чем раньше в это время. Залезла в воду даже я)))

МОМ, море цветёт, конечно... Но не в наш период. Надеюсь.
Мы тоже уже в Обзоре.

Тасана

New member
Слушайте, что же будет к августу. Вода уже теплющая, чего, интересно, ждать от природы. Море же не цветет? Медузы, явно, распорядятся.
Мы были в прошлом году в августе, и в первый раз в августе были. В прошлом ничего не цвело, никаких медуз, пару кусачиков пару дней, в первый раз (правда это был СБ) как-то цвело море, но не критично, то есть если пройти пару метров в сторону, то море чистое, ну или переступил "цветение" и всё в порядке, так, чтобы был суп из водорослей такого не было.

Мэй Эйко

New member
Мы в прошлом году в августе в Затоке были (вот где кошмар моей жизни), так медузы были с баскетбольный мяч и фиолетовые, я только на матрасе могла плавать, может конечно до Болгарии они не доплывают))))

ПОЗИТИВНАЯ, один туалет есть около бассейна, бесплатный))) может ещё найду, пока не все изучили

repk@, курс 1,64 это отлично, где вы?

МОМ, у вас в Обзоре медузы надеюсь к нам не приплывут))), а то я домой поеду))))
У нас крабики маленькие, очень милые)

МОМ

Well-known member
Мы были в прошлом году в августе, и в первый раз в августе были. В прошлом ничего не цвело, никаких медуз, пару кусачиков пару дней, в первый раз (правда это был СБ) как-то цвело море, но не критично, то есть если пройти пару метров в сторону, то море чистое, ну или переступил "цветение" и всё в порядке, так, чтобы был суп из водорослей такого не было.

В прошлом году вода в июле 20 градусов была, а теперь в середине июня- 25.

Мэй Эйко, зато у нас нет кусачек вообще. А крабика я сегодня видела диаметром 10 см.

Мэй Эйко, спасибо! :) Продолжайте разведку :)
Медузы в Албене тоже бывают, но больших и цветных не припомню.

Morgenstern

Well-known member
Мы когда то и черепашку живую видели ) правда её скорее всего замучали, ибо много желающих было поглазеть на это чудо

Мэй Эйко

New member
О, сколько живности, мы сегодня ходили за Гергану, в самый конец курорта, видели змей или ужей в речке, а ещё голых мужиков))) даже не заметили как оказались в середине нудистского пляжа, дети нас просветили))))

МОМ

Well-known member
Мы тоже сегодня полезли через камни. Подружка на середине сдалась, а я доползла до конца. А там- нудисты. Пришлось лезть обратно сразу

Сверху