В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

Well-known member
romsvetlana, корь??? ребенок не привит был?
вы ездили на олл? Насколько помню, вы тоже в Св Власе были.

Последнее редактирование:
ПОЗИТИВНАЯ, почти во всех рефановских магазинах можно было платить самойкартой, не синимая деньги в банкомате. Тогда не намного и дороже, так, мелочь при конверсии. А в банкомате процент снимается выше.
У нас, возможно, корь. В любом случае, тактика лечения всех энтеровирусов одинакова - облегчение симптомов. Специфического лечения нет.
Вот хорошая статя от детского инфекциониста. https://www.google.com/amp/s/news.tut.by/amp/society/572789.html

У нас в Албене фирменных нет. Просто точки с разной косметикой, в т.ч. рефановской. Я там как раз и платила карточкой - получается такая же комиссия, как и в банкомате. Может, ещё от банка зависит? У меня БПС.

Поправляйтесь!

MamaPoliny

Well-known member
А что посоветуете из рофановской косметики? Ролика с чайным деревом в сб по близости не нашла.

Лапа

Well-known member
romsvetlana, честно говоря, такое нагнетание страстей без точной информации. Кокксаки, превратившееся в корь, которая вроде как совсем не энтеровирус, вовсе не новость, и ходит по планете год как

Мэй Эйко

New member
MamaPoliny, серия с экстрактом улитки, купила серум и крем ночной, уже пользуюсь, серум мне очень нравится, крем чуть похуже, довольно плотный, а я такие не люблю.
Гель с чайным деревом, который как пресловутый ролик, тоже отличный, племянник с подростковым акне, так вообще счастлив (очень круто ему сняло воспаления) и уже у меня его "отдолжил":)))

romsvetlana

New member
Лапа, у нас корь. За панику простите, каюсь, написала на эмоциях.
А коксаки в прошлом году был у половины знакомых детей, только наши поликлиники такой диагноз предпочитают не ставить, пишут ОРИ всем.

Age, да, в святой Влас, на пансион. Этот ребёнок не привит. Спасибо, уже полегчало, идём на поправку!

MamaPoliny, я покупала сахарный скраб и многие продукты из серии маракуйя -passion fruit, очень классный запах. Брала крем для тела роза и какао с маслом ши, маленькие роликовые духи по 3 лева - на сувениры и себе. Крема для лица у них все плотные, которые я брала. Маме привозила серию с гилауроновой кислотой, ей понравилась.

Aurora, возбудитель кори -вирус из семейства парамиксовирусов. Специфическооо лечения вирусных инфекций не существует. Всякие ацикловиры, вифероны доказательной медициной не признаны эффективными.

Yolia_Sh

универсальная
А мы вчера вернулись в Минск. Я так радовалась раннему вылету. В итоге это оказалось труднее чем вечерний. И даже ожидание вечернего вылета домой мне оказалось более удобным. Разве что с утра пробок не было.
В самолете летели назад на 23 ABC местах. Вполне удобно И даже как-то люди ходящие в туалет не сильно напрягали, очередью не стояли. Было только удивление, что они там забыли сразу после взлета ))
Над нашим рядом багажные полки заняты были спасательным оборудование. Но нам как-то и не надо они, рюкзак под ноги и нормально, я конфетки на него кидаю

В Беларуси холоднее днем, чем в Болгарии ранним утром, значительно холоднее. Хорошо, что хоть дождя не было.

В этом году мы с покупками по скромному, Из косметики болгарского не очень много.
Рефан: ролики, 3 крема для тела (я ими и руки и ноги мажу, мне хорошо смягчает), 1 скраб.
В этом году появились новые крема, 3-4 вида, есть упаковочки мини-крем и душ-гель\шампунь в цветных сетчатых мешочках с ленточкой по 4,5 лева в фирменных в Варне Симпатично на подарки или на пробу. Взяла еще из из парфюмерии водичку 036- аналог https://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Ange-Ou-Demon-Le-Secret-6529.html
Нюхала его во всех дьютиках для сравнения с Дилисом :))) Но не покупала. Лилисовский к слову не плох, но не меняется со временем, а рефановский вполне , аромат живет и изменяется. Мне приятный. Насыщенный. На одежде несколько дней держится. На теле сложно сказать, на отдыхе слишком часто душ принимается, то после моря, то после бассейна :) Но перебарщивать не стоит, мне кажется, с водичкой. Это я описала один пшик на тело на расстоянии, как рука вытянулась :)
По цене 50 мл - 15 лева,100 мл-20 лева. Я 50 взяла.

Еще взяла лавандовую воду (она же гидролат) Болгарская роза-Карлово и розовую-Лема. Это старейшие производители в Болгарии с собственным производством.

Пару кремов для рук Bilka с белым и красным вином, смягчают неплохо. Опять же за счет глицерина, но я такое для рук беру, потому как в межсезонье мне плевать на отдаленные последствия :), хочется, чтоб руки не трескались от сухости после мытья и не болели, не щипали.
Еще взяла для рук крем
00000142305.jpg

Если билка пахли белым вином и изабеллой, то этот крем имеет просто "кремовый" аромат :) Мне приятный.

А еще купила всяких умывалок и скрабиков в DM

maricha2007

New member
Как то погода не очень,сижу на пляже с 8.00 и в море ещё не зашла.в 9.00 только в море пару человек было.В прошлом году с 26 июня было тепоее

romsvetlana

New member
Восхищаюсь людьми, которые с 8 на пляже. Мы в лучшем случае к 9-30 добирались.))

А в худшем - к 11)

vik-tory

New member
Девочки, кто в Албене, сфоткайте, пож-та, какие экскурсии там предлагают с описанием и ценами. Помнится давал список гид.

MamaPoliny

Well-known member
Нормальная вроде порода...без солнца только)) мы покупались в море, счас в басике не выгнать с горок.
Лишь бы дождь не пошел.

maricha2007

New member
В бассейн я не пускают пока.Мы всегда на море уже стараемся быть до 8.30 и уходим до 11.30. Сегодня дочь пошла на пляж была в 7.55 так почти весь первый ряд был занят.Мы уходили так рядом возле нас хозеева полоценец ещё не пришли.

В Албене дождь ужас а не погода.Если завтра утром плохая погода придется ехать куда нибудь

Мэй Эйко

New member
maricha2007, ладно в 7.55 я в 6.30 могла занять только 4 ряд, все уже было в полотенцах!
Нам так ни разу и не удалось на первых рядах позагорать.

Сверху