В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

Yolia_Sh

универсальная
Да, мы в Веге.

Просто хочется разнообразия, но без вреда для здоровья (без проблем с инфеекциями, например).
Круто! Делитесь своим впечатлением о Веге, а то может мы предвзяты :)

Нам неплохо понравился снек-бар Рай на улице, которая от Есербила ведет к Азалии. Жареные кабачки с чесночным соусом (на их кисело мляке) вкусные, но порция громадная, по-моему.
Были пару лет назад в механа Марина это как раз на уголке между 2мя улицами там же, вход есть с обеих. Это вообще считается ориентированной на нац. кухню
https://otzovik.com/reviews/mehana_marina_bolgariya_svyatoy_konstantin_i_elena/gallery/
Еда была нормальная. И там и там делают их лепешки с чесноком (кажется есть у них название, забыла :( )У тетушек лепешек не делают, только хлеб жареный с чесноком (зато есть сладкая банница и довольно легкие йогуртные тортики или яблочный с орехами) )

Вопросов по здоровью за 4 отпуска после посещения кафе в Болгарии у нас не было нигде. Но мы ВСЕГДА! пользуемся влажными салфетками и антибактериальным гелем перед едой.!!!

Yolia_Sh

универсальная
Kalinka, о! точно-точно! спасибо! :)
Так вот эти пырленки везде разные, вкусные, особенно с чесноком к супчику :)

Эсперанто

lingvo internacia
Круто! Делитесь своим впечатлением о Веге, а то может мы предвзяты
Не, не предвзяты:), гостиница действительно душевная! Разве что не очень удобный сток в дУше, но без особых проблем. Хозяева очень приветливы и отзывчивы. Завтраки прекрасны.

Эсперанто

lingvo internacia
Тут у нас гроза - вечером на море не попасть, ближайшие 3 дня обещают то же самое, только утром солнце... И то ладно, хоть утром на море, хотя лучше, конечно, вечером.

vik-tory

New member
Девочки, кто в Албене? Как там погода, кусачки, море?Где вообще самый правдивый прогноз по опыту?

vik-tory, попробуйте посмотреть синоптик бг (так можно и в поисковик вбить, русскими буквами). И на сайте в строке поиска выбрать Албену.

maricha2007

New member
У меня было три сайта погоды я всегда утром их смотрела,и очень редко совпадал погода.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
у нас даже день в день никогда не совпадала. Показывает дождь весь день, а солнце светит

Yolia_Sh

универсальная
А мы на туртелле смотрели обычно, но что там, что в тетином телефоне :) погода каждые 2 часа изменялась.

kelebek

Active member
Мы в Св.Власе сейчас. Нам тоже не подтвердили нашу бронь Каскадеса на СБ, но руководствуясь своим правилом, что все что не делается - к лучшему, мы продлили свой отпуск с 11н.на 14, поменяли апарт комплекс на диневи резорт, немного смутили отзывы, точнее их небольшое количество в нете,.бутылка виски из дьютика и милая беседа на рецепшине обеспечили нас двухкомнатным апартом в нужном нам корпусе, на предпоследнем этаже с видом на пристань с яхтами. Погода радует, не жарко, днем быстротечная гроза выгоняет на обед и отдых, после четырех идем опять до шести на море, а потом у нас вечерние прогулки.Дите себе нашла норвежского викинга на год ее старше и после обеда до ужина везде с ним тягается по бассам и на море) это при обилии русскоговорящих детей, ну пусть тренирует свой английский. Сами апартаменты отличные, делались не под сдачу, а для себя,многие нюансы на это указывают).очень хорошо меблированы, во всех комнатах плоские телевизоры, в гостинной аж 65 по диагонали, бесшумные кондеи, явно прочищенные, душевая кабина отличная, весь набор апартов:стиралка, холодильник,плита,свч печь, чайник,тостер и кофеварка) две большие террасы с видом на море, под окнами бассейн и джакузи, чистят утром и вечером. К слову, бассейны возле каждых апарт корпусов, пользоваться можно всеми. На пляже бесплатная анимация до 13 часов для детей и взрослых, для проживаюших в комплексе детей вечерняя дискотека. В основном живут собственники везде, со своими котами и собачками) подростки знакомы между собой я поняла не один год. Недорогие магазы вокруг и хорошие супермаркеты поблизости. Одним словом, мы довольны. Надо разыскать владельца, чтоб напрямую снять в следующем году.

Последнее редактирование:

kresh

Active member
на диневи резорт
Ой как мне нравилось гулять по Св. Власу :) завидую вам белой завистью :)
Нравились эти маленькие фонарики вдоль дорожек, нравилось любоваться домиками с бассейнами и видами на море.
Пристань с корабликами бесподобна, особенно по вечерам очень красива.
Не далеко от вас есть большой супермаркет Меркурий. Цены там вполне приятные. Дешевле чем на самом курорте и выбор большой. Но от вас вроде на автобусе до него ехать пару остановок

alechik_21

Well-known member
девушки, вопрос такой, в Болгарии давновато не была, поэтому нужна инфа на сегодняшний день
что в обзоре с магазинами и оплатой там картой? обменников с короной много?
отправляем сына в лагерь и мне было б удобнее, чтобы он платил картой, чем растерял деньги, да и подложить денег проще в случае чего
спасибо заранее всем

kelebek

Active member
Действительно, гулять вечерами здесь очень приятно, мы этим с удовольствием и занимаемся. Перед вылетом с дочкой прогулялись предварительно по гугл картам, так что меркурий посетили в первый же вечер, туда пешком, обратно с продуктами на автобусе две или три остановки. Рядом с нами тоже крупный новый красивый супермаркет с ценами почти как в Меркурии, разница в стотинки - Паркмарт. Вчера гуляли по городку, изучая местоположение апартаментов и их пляжи, дошли до Меркурия, ну заодно прикупили там хваленый здесь ролик))прогулялись пешком обратно. Всего около пяти км дорога в две стороны, для нас такой километраж нормальный, часто и побольше ходим с удовольствием) городок маленький, но очень уютный. Я очень большой любитель Испании, при практически аналогичной цене на апарты вернусь сюда однозначно. С ребенком то что доктор прописал. Чисто, спокойно, много детей, нет изнуряющей жары, очень хороший песчаный пляж возле нас, отличный заход в море. Для нелюбителей готовить куча кафешек с приятными ценами. Обеды комплексные от 3.80 до 5.5 лев, ужины 8-10 ну или по меню. Мы едим сами, выходит несколько дороже чем в кафе, но у нас диетические предпочтения :) Так что однозначно наш выбор на ближайшие годы, пока ребенок подросток, падет на Болгарию, а не Испанию или Грецию. Признаюсь, я первый раз в Болгарии, хотя детей в лагеря отправляла. Муж ездил 20 лет назад и сказал, что больше сюда ни ногой. Летели потому что я настояла и были настроены скаптически, естественно))особенно учитывая нашу некоторую избалованность другими европейскими курортами. В итоге, нам все нравится, море бы не черное и полный кайф :) однако плюсы от остального в варианте с подрастающим ре перевешивают все в сторону этой страны ;) всем спасибо за ветку, читая вас я решилась таки на Болгарию и рада такому решению :)

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
alechik_21,в Обзоре обменников Кроне много, не проблема. Городок небольшой, в центре точно несколько банков, там банкоматы были. В центре магазин супермаркет Алдо, там точно можно рассчитаться картой. А так все магазины-частные, там вряд ли.

Меркюри сейчас дороговат. Сейчас все в Младость едут, там существенно дешевле.

kelebek,да вы что. Сейчас вам тут расскажут, что Болгария-отстой. Если что, то лично я нежно люблю Болгарию.

alechik_21

Well-known member
kelebek,да вы что. Сейчас вам тут расскажут, что Болгария-отстой.
мне когда так говорят, не важно про какую страну, у меня сразу первый вопрос-что конкретно не понравилось!??? и где были ранее:biggrin:и что там понравилось)))
и вот не поверите, сразу у людей отшибает память по отелям/курортам и т.п.
это смешно слушать
потому что есть разная Болгария
есть Болгария за 800 евро, есть за несколько тысяч:biggrin: также и в других странах
и чаще всего, людям не понравилось по одной причине, они попали НЕ туда, куда они хотели, потому и испорченное впечатление:spiteful:

Well-known member
МОМ, то есть настолько дороже, что дорога отбивается на поездку в Младость?
Неделю назад проезжали по Власу, там новый супермаркет открывается, вешали вывеску. Находится ближе к порту. Какой-то новый - не Альдо, не Младость и не Лидл.

Были в Альдо в Елените. Впечатлились ценами!!! Всё дороже процентов на 20, чем в Меркурии

Сверху