В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

Иринка

Белый слон
kresh, это очень далеко. В микрорайоне напротив порта, т.е. надо проехать через Варненский мост, р-н Аспарухово, и там еще дальше. Там на высоте холма смотровая площадка с видом на порт, да и всю Варну. Виды там конечно просто великолепные. Можно попытаться доехать общественным транспортом, но мы потом не рискнули. А из Константина обзорная по Варне +Аладжа копейки стоит, все показали и рассказали. В Аладжа тоже только с машиной, т.к. нет обочины дойти до остановки, а так нам по ходу 409 все удобно было :)

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kresh, этим летом уже всё, были в Испании, на два курорта пока не зарабатываем.
Пытаюсь сориентироваться на будущее. Может даже без мужа рискну, если всё включено и нормальный интернет в номере :) старшенькой будет 12, хоть прикинуть, почём осетр...

В Албене жарко.Атель цянет на 2+ звёзды.Познакомилась они наши соседи болгарка.Уже в этом отеле пятый раз сказала что в этом году намного хуже все в отеле
Я просто рассматривала для себя и этот вариант, и отзывы читала, в том числе и на сайте болгарского ТА - были довольно неплохие. Жаль, что в этом году иначе :(

kresh, этим летом уже всё, были в Испании, на два курорта пока не зарабатываем.
Пытаюсь сориентироваться на будущее. Может даже без мужа рискну, если всё включено и нормальный интернет в номере :) старшенькой будет 12, хоть прикинуть, почём осетр...

Интернет-то довольно хреновенький ))) Рано утром и поздно вечером, видимо, когда не очень большое количество пользователей, то еще ничего. Днем - не айс. Но знаю, что многие просто местные симки по типу турпакета покупают.
В плане "рискнуть" - можно смело лететь без мужа :) Там вполне комфортно и безопасно.

МОМ

Well-known member
Тоже решила написать отзыв. Может, кому-нибудь пригодится.
Сразу начну с требованием и исходными данными. Мы отдыхаем обычно двумя семьями, моей дочери было полных 12 лет, а дочке друзей 27 июня исполнялось 13. Но мы хотели выбрать отель, чтобы подростки такого возраста еще считались бы детьми. Мы хотели максимальную близость к морю, небольшой бюджет и хотели отдохнуть на разных курортах. С этой идеей подружка выступала уже несколько лет. Дети уже большие, и мы решили путешествовать. У меня в ноябре был отпуск, и я два дня плотно отсидела в Интернете, прошерстив все отели Болгарии. В результате на первую неделю отдыха был выбран отель «Marina Sands Obzor Beach» в Обзоре, а на вторую неделю-«Marlin Beach Hotel» в Солнечном Береге. Отдыхаем мы всегда в июне. На это много причин, но в этом году, из-за возраста одной из девочек, мы поехали с 18 июня. Были опасения из-за того, что «Marina Sands Obzor Beach» еще строилась, но мы рискнули и не пожалели. Отличный отель, а для Болгарии - просто супер. Ремонт в стиле прованс, все очень красиво. Большие номера, мы были первыми постояльцами в номере, все новенькое, беленькое. Убирали идеально каждый день, меняли полотенца каждый день. Окна выходили на бассейн и фонтан. Питание было очень разнообразным. Мидии, баранина, свинина, каждое утро пекли блины, на обед был гриль, после обеда гриль был у бассейна. Два бара, напитки очень разнообразные, делали коктейли, мороженое на обед и ужин. Очень приветливый русскоговорящий персонал. Много поляков и немцев. Отдельные слова благодарности анимации. Не хотелось уходить из отеля. Но были и недостатки. Отель находился очень близко от моря, но прямо возле отеля, где стояли бесплатные шезлонги, заход в море был плохим. Поэтому мы обычно отходили немного в сторону. Людей было немного, очень уединенное место и обычно рядом никто не лежал. Отель находится в 2-3 км от Обзора, из отеля целый день ходили бесплатные маршрутки туда-обратно. Рядом расположены апартаменты «Ю Болгария» и отель «Клиф» . Кроме того рядом много законсервированных построек периода социализма. Вокруг отеля было еще не благоустроено, поэтому гулять было особо негде. Но мы ходили много по окрестностям, смотрели виноградники, заходили на дикие пляжи. Там было очень интересно плавать в очках под водой. Очень много рыбок, огромные крабы, рапаны. Ракушек мы привезли кучу и есть очень большие и красивые. Может, место и уединенное, но очень хорошо отдыхают мозги. Лично мне понравилась эта уединенность.

Трансфер из отеля в отель мы заказали еще в Минске. Не пожалели. Возможно, в Обзоре этот вопрос можно было решить подешевле, но было бы и проблематичнее. А так в 12.00 мы выселились, в 12.30 к отелю подъехал микроавтобус, а в 13.30 мы заселялись в «Marlin Beach Hotel» в Солнечном Береге. Лично у меня к этому отелю гораздо больше вопросов. Отзывы по нему были неважными и многие из них были вполне себе обоснованными. Сначала о плюсах. В Минске мы оплатили номер с видом на море, и нам повезло. Вид был отличным, а вместо балкона у нас была огромная терраса, на котором стояло три шезлонга, два кресла и столик. Номер был с панорамными окнами во всю стену и тоже большой - метров 40. Убирали, вроде, каждый день, но это была не уборка. Пылесосов у горничных не было. Ремонта в номере тоже давно не было. Но телевизор был плоским, кровати широкими. В этом плане порадовал детский диванчик. До моря очень близко, отель находится на самом краю СБ и поэтому людей было немного. Месторасположение так хорошо,что мы часто лежали возле бассейна, а купаться ходили на море. Анимации нет вообще, бассейн - на два отеля, но места, в принципе, хватало. Персонал, в основном, отвратительный. Все они понимают, что отель недорогой и хамят в лицо. За все штраф в 50 евро. Алкоголь в номер-50 евро, фрукт в руках-50 евро. Выбор алкоголя очень скудненький. Но неожиданно вкусно готовят. Разнообразя большого нет, но повар у них отличный. Ели все. В обед была большая очередь за супом и это раздражало. Отмечу, что когда мы возвращались, все постояльцы нашего отеля были довольны отдыхом. Это мы оказались привередами.

Очень неудобно в семействе добавлять фотки. Если кому-нибудь интересно, то пишите в личку, а я скину на Вайбер.

По цене. У нас был состав 2+1. За все-все-все мы отдали 1330 евро за 14 дней.

Очень неудобно в семействе добавлять фотки.
А попробуйте дать ссылки на фото с другого ресурса, где вы отписывались :) У вас там очень хорошие фотки были :)

Девочки, добавила на первую страничку отзывы, какие нашла. Если кого-то пропустила - пишите номер поста, добавлю.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
МОМ, отдельное спасибо за отзыв. Очень его ждала:).
В этом году, к неописуемому и непередаваемому моему огорчению, отдых для нас исключен, а вот на будущий - очень даже этот отель рассматриваем, ибо наш любимый Сол Луна взвинтил такие цены, что можно и на Мальдивы ехать по этой стоимости, наверное. Грецию еще рассматриваем, но если Марина сохранит такие сладчайшие цены, то двинем за Вами, ибо отзыв весьма вкусный), а Обзор очень любим, привыкли к нему за три года.
Читаю ветку от корки до корки, смотрю на море и на отдых, девочки, вашими глазами)). Спасибо.

МОМ

Well-known member
Мамина_дочка, по Марине я сбрасывала на онлайнере много фоток. Не могу посмотреть, у меня висит телефон. Завтра посмотрю на компе, сброшу ссылку. Единственное, Марину я рассматривала бы с детьми 5+. Мне Обзор очень понравился. Особенно на контрасте с СБ.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
МОМ, на Онлайнере - постоянно. Пойду искать).
Просмотрела приличное количество ваших сообщение, вплоть до последнего. Фотки не нашла. Кините ссылочку, когда будет возможность? Спасибо.

Nadin1

New member

По цене. У нас был состав 2+1. За все-все-все мы отдали 1330 евро за 14 дней.

Недорого как-то. У меня 1+1 (10 лет) вышло 1230 евро за 14 ночей, Арабелла в Албене. Тоже раннее бронирование в ноябре, оплатила в декабре.

Недорого как-то. У меня 1+1 (10 лет) вышло 1230 евро за 14 ночей, Арабелла в Албене. Тоже раннее бронирование в ноябре, оплатила в декабре.

Албена считается одним из дорогих курортов. Особенно 1-ая линия Албены.

Nadin1

New member
ПОЗИТИВНАЯ, ну, кроме первой линии, я вообще ничего не рассматриваю...
Да, за удовольствия надо платить...
Хотя Марина Сандс мне по фото, и отзыву МОМ понравилась...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Девушки, буду очень признательна, если напишите стоимость вашего отдыха в Болгарии. Особенно, если состав 3+1...

МОМ

Well-known member
У меня еще были требования по площади номера. Я не рассматривала номера площадью меньше 20 метров.
Марфа Васильевна, цены на Болгарию ооочень разные, на любой кошелек.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22770&p=100983358#p100983358

Это первые фотки, начало отдыха и поли́стайте дальше, мне кажется, я много скидывала.

Nadin1

New member
МОМ, а по вечерам Вы как развлекались в Марине Сандс?
Хотя Вам скучно не было, Вы же с компанией ехали...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Марфа Васильевна, Во многих отелях за взрослого считают с 13 лет. В прошлом году сыну было 12 ( считался ребёнком). В этом уже 13 и уже ехал как взрослый

МОМ

Well-known member
Nadin1, сама не думала, но очень активно участвовали в анимации. Конкурс на лучшую пару мы с мужем выиграли, поиск сокровищ, дискотеки детские и дискотека на пляже каждый день. Анимация пахала у нас, было очень интересно. Еще в отеле есть тренажерный зал, очень приличный. Мой муж посещал. Еще вроде собираются открыть спа. Очень жаль, что не могу фоток показать. А по анимации: каждый день аквааэробика, стрельба из лука, дротики, водное поло.

AVVE

Well-known member
МОМ, а через радикал ру тоже не получается вставить фото?

МОМ

Well-known member
AVVE, очень тормрзит телефон, еле набираю. Если хотите, могу на онлайнере покидать. Думаю, меня там простят. Я пыталась видео снять, но там куски. А по отелю думаю, что в следующем году он значительно подорожает. Аниматор говорила, что он для немцев планируется... Я бы сама вернулась бы.

Мэй Эйко

New member
МОМ, очень красивые фото, а на фото где море видно, впереди здание - это другой отель или корпус Марины ещё?

Чувствую в следующем году цены на него взлетят.

И плохой вход в море - это что камни?

МОМ

Well-known member
Мэй Эйко, это аппартаменты "Ю Болгария". Тоже очень достойно. Представляете, там лежаки не занимают, всем хватает, но никто не носит на ночь бассейны детские, игрушки.

По плохому входу в море. Да, крупные камни. Но если отойти метров по 30 вправо или влево, то заход в море нормальный. Песок на пляже крупный или гравелистый с ракушником. Море активнее, чем в СБ, но не было кусачек. Но море такое настоящее море, поэтому я писала про маленьких детей.

Сверху