В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

kelebek

Active member
Девушки, подскажите, онлайн рега есть на обратный вылет в минск?

Well-known member
kelebek, там лететь-то два часа всего.

ирка, на чартер из Испании была? мне объяснили, что на чартеры регистрация только из Минска возможна. Я пробовала ввести номер рейса из Бургаса - не было регистрации.

Yolia_Sh

универсальная
Не могли в этой теме быть :).
Я перед от'ездом 06.07 писала Белавиа на Фейсбук. Мне ответили, что из Болгарии услуга онлайн регистрации не предусмотрена пока

Shokoladka

Well-known member
ирка, вы в Барселону летели, а это регулярный рейс, насколько я знаю, поэтому и дало вам на обратный рейс зарегистрироваться.
Мы летели с Майорки чартером, на обратный рейс регистрация была невозможна он-лайн.

Я в болгарской теме на онлайнере читала, что онлайн-регистрация возможна, только если аэропорт вылета предусматривает такую возможность. Варна и Бургас - нет. А в Испании, вполне возможно, что предусматривает - поэтому и можно было.

Иринка

Белый слон
Офф про кока-колу. Помните рекламу про зубную пасту и яйца? (где половинку яйца чистили пастой, а вторую нет) Старшая детка в порядке экспериментальной работы по химии засунула яйцо в колу. За день сначала смылся цвет (яйцо рыжее было), а потом скорлупа размягчилась, яйцо стало как сдутый мячик :):):) Т.ч. не только тут ротовирус сдохнет

МОМ

Well-known member
Иринка, ничего удивительного. Карбонат кальция вступил в реакцию с ортофосфорной кислотой. Кислота слабая, реакция шла медленно. Ничего страшного. Ротовирус, видимо, не любит кислую среду.

FialCa

Well-known member
МОМ, а кислая среда только в Коле? Или во всяких фантах и прочих бурбалках тоже?

МОМ

Well-known member
FialCa, в составе написана везде. Вопрос в количестве. Но от ротовируса все идет, действительно профилактика. Но в моей семье в принципе пьют газировку. А если бы чисто на отдыхе, то я бы не приучала, один сахар.А потом все время хочется.

Чисто из любопытства спрашиваю. Прочитала про Вегу. Милый отель, конечно, но до моря не то , чтобы близко, не скажу, что очень дёшево. Кухни в номере нет. Всего 14 номеров. В чем секрет отеля, что половина людей из этой темы туда ездят и возвращаются из года в год?

Yolia_Sh

универсальная
Чисто из любопытства спрашиваю. Прочитала про Вегу. Милый отель, конечно, но до моря не то , чтобы близко, не скажу, что очень дёшево. Кухни в номере нет. Всего 14 номеров. В чем секрет отеля, что половина людей из этой темы туда ездят и возвращаются из года в год?
так у каждого отеля свои клиенты. В Вегу едут те,кто гулять любит. И относительно остановки в Вапну она удобно расположена, в то же время не на трассе, не шумно.
То что номеров 14, так это как раз оооочень нравится :), нет людской толчеи и суеты. И как-то так гости рассредотачиваются, что и в бассейне можно одним (в смысле, своей компанией) поплавать. И ты не мешаешь и тебе.
Птички хихикают, голуби воркуют, черепашки ползают, кролик шуршит, фазаны хлопают крыльями :). Хозяева очень приятные. Ощущение, что в гостях у друзей.
Кухни нет, это точно. Но при нас хозяйка для совсем младенца разрешала одной семье готовить кашку на летней кухне. Я в прошлом году думала об этом. :). Но в этом пришла к выводу, что кухня мне не нужна. Разве что микроволновку хотелось бы. Я спрашивала, почему не сделать. Хозяйка ответила, что запахи, не всем гостям понравится.
Но правила игры известны заранее. :) Поэтому , если кухня принципиальна, то выбирают другой отель. :)

Ну и не половина :))) Это мы с Иринка такие шумные, похоже, что создалась такая иллюзия :)

МОМ

Well-known member
Для меня один из плюсов Болгарии- это то, что в ней я могу поискать первую береговую за свои деньги. Это просто кайф. Море дышит прямо в окна, из отеля на пляж ходишь не по расписанию, не надо всем собираться и ходить туда-сюда гурьбой.
Но не хочу пока олл. Ищу, чтобы была минимальная кухня, микроволновка, чайник. Чтобы это был небольшой городок и были магазины. Кафе, как я понимаю, есть везде. Может, посоветуете что-нибудь нибудь?

Иринка

Белый слон
МОМ, Йоля уже ответила. Близость к морю нам не принципиальна. Прогулки, атмосфера (так же как и у тех же Тетушек), покой. После первой поездки дети сказали, как у бабушки в гостях побывали. И менять не хотят.
Йоля, ты забыла про чаек! Вот они орут, заразы

А про химию колы я в курсе. Но выглядит устрашающе.

kelebek

Active member
МОМ, я так понимаю, наш городок соответствует, особенно та часть, где мы находимся) мы съездили в СБ и я очень порадовалась отказу по Каскадесу) суета и толчея СБ не про нас точно :)

Мои дети колой ради интереса чистили унитаз. На ночь заливали, утром идеальная чистота. Ну монеты там, куриную печень растворяли, заливая колой. Старшая и младшая с детства пьют только воду.Поэтому на отдыхе у меня есть аргумент, вирусы сдохнут тоже :) младшая пьет через силу пол стакана, предварительно отстояв чтоб вышли газы, как лекарство.

MamaPoliny

Well-known member
Ну надо же ) А мой желудок до сих пор цел - видимо, крепче куриной печени )))
Я с вами))).....тоже пью:biggrin:

Дочка по наводке из ютуба чайник от накипи колой чистила, даже помогло) поэтому сейчас, когда организм просит бурболок, на вопрос мужа: Кто купил и зачем?!
Есть ответ:
Чистить чайник:biggrin:

Последнее редактирование:
Сверху