В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

Мы старшей перекалывали на след. день. В мед.центре кололи. Но были маленькие, поэтому без проблем прошло. Даж не знаю, что посоветовать... может не очень заметно?

Sonador

Active member
Приезжал к нам только что НГ. Подтвердил мои опасения по поводу разницы. В итоге одну сережку сняли, что бы дырочка зажила. Через какое-то время будем снова делать дырку. :crazy: :crazy:
А у нас, млин, ДР на носу.

Оленька

New member
Sonador, а может и зря снимали? У моей младшей тоже прокололи не совсем ровно, если приглядется, но никто кроме меня же не приглядывается! :) Теперь вообще никакой разницы не вижу, наверное как поменяли на свои серёжки, так и вообще незаметно стало. мне просто жалко было ребёнка ещё раз на экзекуцию отдавать, хоть и 3 месяца нам было, и не понимал ребёнок ничего, а вот жалко было и всё тут! :)

tanucha

New member
Мы прокалывали ушки в 1,5 года. Первое ухо дала без проблем проколоть. Второе -пришлось голову держать, не хотела даваться. Из-за этого тоже немножко не ровно прокололи. Мазать тоже приходилось с истерикой первое время. Потом все нормуль. Сейчас без проблем уши и не заметна небольшая разница в дырочках.
Sonador, может ничего страшного, что тоже дырочки немного не ровно? Ушки то ростут и вытягиваются, может через какое-то время сама не увидишь разницу?
А моя подружка проколола своей доче ушки в 5 мес. Говорит что тоже поплакала и быстро успокоилась. Ушки дает спокойно обрабатывать. Так что , чем раньше, тем лучше!

Я проколола себе уши только когда перешла в 9й класс, когда сама созрела на серьги, хоть бабушкины золотые и лежали "для меня" давно. Дочери прокалывать пока не хочу, подрастёт - подумаю. Но, имхо, совсем маленьким колоть не стоит, а взрослым можно подражать и по-другому.

Jahenka

влюбленная в мир
ну все, мы ходим без сережек :) Я все ждала, когда мне привезут супер-нерасстегивающиеся, Маруся во сне сняла за полчаса :) (она во сне за ухи держится и сережки снимает.) Днем просит одеть, очень нравятся. но в садик не дам - потеряет во время сна. Растем до сознательного возраста :)

Светла

New member
Приезжал к нам только что НГ. Подтвердил мои опасения по поводу разницы. В итоге одну сережку сняли, что бы дырочка зажила. Через какое-то время будем снова делать дырку. :crazy: :crazy:
А у нас, млин, ДР на носу.

Внимательно слежу за темкой, т.к. своим солнышкам в 6 мес. тоже хочу проколоть ушки. :p
Sonador, как у Вас обстоят дела? Перекололи дырочку во втором ушке? Как все прошло?

И вообще, не может ли так быть, что намеченные на ушках точки - ровно, а после прокола обнаруживается разница?:roll:

Иринка

Белый слон
Девочки, кто прокалывал не дома, где? Был вариант на Богдановича, но временно сказали не делают.

Марьяна

New member
Мы прокололи в 1 г. 2 м. в Доме быта на Московской. Приятная косметолог все толково объяснила. Мы остались довольны.

Иринка,
и Вам близко.

Светла

New member
Девочки, кто прокалывал не дома, где? Был вариант на Богдановича, но временно сказали не делают.
Я задала параметры поиска "косметические салоны" на tut.by, выдало несколько адресов салонов. Обзвонила, берут в нашем возрасте. Стоит в пределах 24-30 тыс. с сережками-гвоздиками. Один - в районе "Риги", а второй... не вспомню...
Иринка, а Вы старшенькой или младшенькой хотите проколоть?

Sunnyray

New member
Я своей доченьке проколола ушки в 2 годика. Процедура прошла легко, без слёзок, она даже не успела понять, что случилось. Прокалывал косметолог в салоне "Фабрика грёз"

Sonador

Active member
Светла, спасибо, все хорошо с нашими ушками. Уже вкоро можно будет менять сережки. Вторую дырку прокололи спустя полторы недели, без проблем.

Sonador

Active member
Sonador, через 2 месяца. Уже можно менять, но мы еще не купили других сережек, поэтому ходим с гвоздиками.

Sveta Parf

New member
серьги

Я проколола своей девочке в 7 мес., и очень рада, т.к. считаю, чем раньше-лучше (не понимала, что будут делать). Моя племянница в 7 лет решалась год (хотела, но боялась). Прокололи хорошо, без проблем. Поменяли серьги через 1 мес. Вызывали и прокалывали дома.

Светла

New member
Полку ягодок-красавиц прибыло! 2 дня назад мои принцессочки тоже обзавелись сережками в ушках. Прошло все практически без осложнений: одна правда чуть поплакала, вторая для "порядка" мяукнула - и все. Прокалывали на дому, при помощи общеизвестного в темке дядечки. Обрабатываем ушки без проблем, дырочки расположены ровно. :p Тож считаю, что если решили прокалывать ушки малышкам, то чем раньше, тем лучше. Дети к ним руками не лезут ни у себя, ни друг к дружке.

Иринка

Белый слон
Светла написал(а):
Иринка, а Вы старшенькой или младшенькой хотите проколоть?
Пока старшенькой.
Марьяна написал(а):
Доме быта на Московской. Приятная косметолог все толково объяснила. Мы остались довольны.
!!! А где там? Где парикмахерская?

Сверху