В Крым на своем авто

darni

New member
Так что, если ехать через зону Полесского радиационного заповедника , то лучше из машины не выходить
Я тут вспомнила, как мне (и не только мне) на пункте пропуска приспичило сходить по малой нужде (наверное, волнение сказалось). :) Далеко отъехать уже не могли, отъехали километр-два и остановились сходить в ближайшие кустики. Откуда-то из кустов выбегает лесник или пограничник :) Я так и не поняла. В общем, мы еле уболтали штраф не выписывать. :))) Быстренько загрузились в машинку и по газам.

Eka

Well-known member
darni, там сортир прямо перед шлагбаумом, нафига по лесу шастать?

Lisjonok.by

New member
Девочки, вехали в Евпаторию 26 июня в 5 утра, границу переходили в Новой Рудне-Выступовичи. Непривычно простояли в очереди(у украинцев) 1,5 часа. Дорога нормальная(для Украины) На участке около первомайска местами плохая-ямы и вздутый асфальт,местами ничего. Возле Херсона местами дорога вообще свеженькая. На ночь остановились на объездной Херсона, мотель Курень. Номер -большая двуспал кровать и односпальная - 400 грн. В номере санузел, душ. Номера на втором этаже, на первом - ресторан. Чисто, аккуратно. Нам понравилось. Если что интересует конкретно - спрашивайте.:)

darni

New member
darni, там сортир прямо перед шлагбаумом, нафига по лесу шастать?
дак не заметили :))) Если бы заметили - по лесам бы точно не шастали. :) Экстрим, попИсать в радиационно-экологическом заповедничке...

Катя_Катина

Well-known member
На ночь остановились на объездной Херсона, мотель Курень.
а страусов у них видели? лошадку? нашу собаку ОЧЕНЬ удивили страусы... вспрочем, как и страусов наша собака :).
мы тоже в этом Курене как то ночевали. и два раза обедали. уютно там. но недешево, да.

Sashusya

Active member
Lisjonok.by, а во сколько вы прибыли в саму Евпаторию, и как искали жильё?

Lisjonok.by

New member
а во сколько вы прибыли в саму Евпаторию, и как искали жильё?
26 выехали в 5 утра, в 20.30 были возле Куреня. Поужинали, малые понасились там, "пообщались " со страусами и лошадками. Утром по кофе-чаю и в 8 поехали дальше. Отельчик может и дороговат - 400 грн. отдали, но там очень красиво и уютно, полотенца, постельное все чистенькое, беленькое, душ, туалет в номере, на первом этаже ресторан. Если дальше проехать там еще есть один мотельчик, мы в нем в прошлом году останавливались, вроде" солнечный" или что- то в этом духе называется, в прошлом году отдавали там 200 грн., в этом не знаю сколько у них. В общем, выехав в 8 утра, в Евпатории были к 12 часам. Подвел нас навигатор, повел окольными тропами, вдоль каких -то каналов по грунтовке. Что б не проворонили сами поворот на Раздольное, думаю приехали бы быстрее.
С жильем договарилась за день до отъезда. В соц сети зарегилась в гркппу по отдыху в Евпатории, от туда мне чел. прислал сообщение, типа приезжайте к нам в Евпаторию на отдых, посмотрела фото, расположение, все устроило - двухкомн. домик на 6 мест с удобствами и парковкой - 350грн., но это через посредника, у самого хозяина еще не спрашивала сколько бы было на пряму от него.

Это так, не хотелось ехать просто нам искать еще что-то, малой уже голосил во все горло, с 5 утра в дороге...муж пошел узнал, что места есть, решили не кататься, а останавливаться, тем более время такое, что многие тоже ищут придорожный ночлег, не факт, что проехав дальше мы бы нашли места. А сам отельчик здоровский. только душновато немного было, второй этаж, а кондишена нет, выручило открытое нараспашку окно ;)

SHURICC

New member
Еду в первый раз в Судак , решил ехать по второму маршруту.
Сложность в том что не могу подобрать время во сколько выезжать что бы быть на месте в 9 утра .Водитель один , тоесть я. Раньше максимум катался 700-800 км на рабочей газели.
Подскажите во сколько выехать что бы в судаке быть в 9 утра?

Zoryana

Well-known member
Еду в первый раз в Судак , решил ехать по второму маршруту. Сложность в том что не могу подобрать время во сколько выезжать что бы быть на месте в 9 утра .Водитель один , тоесть я. Раньше максимум катался 700-800 км на рабочей газели. Подскажите во сколько выехать что бы в судаке быть в 9 утра?
У нас уходит чистого времени (не останавливаясь на ночлег) на дорогу часов 20-22, если граница не задержит особо. Но муж не гонит особо, средняя скорость - 80 км примерно. То есть где-то на трассе бывает и 100-110, а где-то - 60 (достаточно часто приходится ехать через н/п). За сутки даже при неспешном ходе точно можно доехать, как мне кажется. Уверена, что многие и быстрее доезжают.:)

Lisjonok.by

New member
Девушки, может быть кто-то уже побывал в этом году в Мирном? Как там сейчас обстановка с ценами на жилье и питание?
11 числа мы из Епатории поедим в ту сторону))) Скорее всего это будет Поповка, она ближе к морю чем Мирный. На месте будем решать, где больше понравится.

а есть такие среди форумчан, кто приехал и на месте нашёл в этом году?
Выберите улицу, на которой хотели бы снять и когда приедите - сразу на нее. Объявлений о сдаче жилья хватает. Купите украинскую симку и обзванивайте.

Еду в первый раз в Судак , решил ехать по второму маршруту. Сложность в том что не могу подобрать время во сколько выезжать что бы быть на месте в 9 утра .Водитель один , тоесть я. Раньше максимум катался 700-800 км на рабочей газели. Подскажите во сколько выехать что бы в судаке быть в 9 утра?
Если водитель один, то на ночлег придется все равно останавливаться. Место где вы остановитесь будет зависить от того, во сколько вы стартанете.
Реально, если выехать рано утром(в нашем случае 5 часов) к 9 вечера можно быть возле Херсона(надо еще учеесть время на границе). Есть там придорожные мотельчики. Можно проехать дальше, есть там нас.пункт Тарасовка, там тоже есть довольно приличный(с виду, внутри не были, видели проезжая) мотель.
А с утра, свеженький и бодренький подниметесь пораньше и поедете покорять горные дороги Крыма)))

Zoryana

Well-known member
Если водитель один, то на ночлег придется все равно останавливаться
Полностью согласна. Сутки ехать очень тяжело даже пассажирам, не то что водителю. Мужчины, конечно, считают иначе.:) Но безопасность стоит того, чтобы по дороге отдохнуть (пусть даже это будет стоить баксов 50), ИМХО.
А с утра, свеженький и бодренький подниметесь пораньше и поедете покорять горные дороги Крыма)))
Да, горные дороги Крыма - экстрим еще тот. Мы как то ехали от Судака до Феодосии по дороге Р29. Честно скажу, что я лично еще раз на такие экстремальные авто-авантюры не соглашусь, наверное. Поэтому, кто еще не ощущает себя авто-асом, тому не советую по этой дорожке (Р29) ездить, серпантин настоящий.

11 числа мы из Епатории поедим в ту сторону)))
И мы планируем в середине июля. Надеюсь, нам всем повезет с погодой:)

Последнее редактирование:

mamarita

Active member
SHURICC, вернетесь, расскажите, как все прошло. Могу поделиться адресом в Судаке, если интересно - дважды там останавливались и в этом году третий раз будем. У нас тоже один водитель (муж) и он, ессно, никаких ночевок по дороге не хочет.

SHURICC

New member
Я буду сматреть как на границе будет.
У нас есть еще родня в Николаеве ,думю туда часика на 3-4 отдохнуть заехать.
А за адресок большое спасибо скажу.

Сверху