В Крым на своем авто

Тигрица

Вредина полосатая
zhanna, Infinity, спасибо, не будем заморачиваться. Мы в прошлом году две канистры с собой брали, никто ничего не сказал, спокойно проехали.

veronik

Active member
Тигрица, Думается, если через александровку да с детьми никто и не будет приставать. Сами ехали ток в киев, поэтому точно не знаю. Но на заправке люди лили канистры, прошли границу также быстро как и мы

Через александровку наверное слона можно провести и ниче не скажут
А бенз да, дорогой тут, да и заправок стремных хватает

AlexVil

New member
Это наверно зависит от таможенников. В прошлом году у меня всю машину осмотрел украинский таможенник на въезде, все лючки и бардачки попросил открыть, заглянул под сидения :) Я спросил - что ищете. В ответ услышал - топливо везете в канистрах? :) Даже придрался к канистрочке с маслом (1 литр), типа нельзя ввезти. Я сказал, что в двигателе еще почти 4 литра есть, что надо сливать? :) После этих слов он видно понял, что "перегнул палку" и успокоился. Раньше украинские таможенники на въезде никогда ничего не проверяли, а тут видно хотят денег заработать

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Подскажите, можно ли сейчас вывозить бензин не в баке? Заправить пару канистр у нас, чтоб поменьше валюты тратить.
НЕЛЬЗЯ. Нас заставили вылить. везли 10 литров. Притом нельзя по украинским законам. У них с 1 июня закон вышел где ни литра нельзя ввозить. Смотрели в машине именно наличие канистры. Не остановили даже спящие дети.

tani80

New member
А кто может подсказать какие на Украине самые выгодные мобильные операторы для звонков и смс в Беларусь?

Glowworm

New member
спасибо Катя, Ека и Вероника !
Про Жажков запомнила, съехать направо с трассы на сам Жажков, через км эта ностиница без названия с кафе внизу и тремя этажами :)
Написала письмо в чайку , посмотрим ответят ли, тогда позвоню :)
tani80, смс кажется выгоднее всего по смс роумингу :) может я и ошибаюсь, однако удобно и недорого, и тебя найдут все из РБ всегда :) Звонки в РБ дорогие. Но и у лайфа туриста и у киевстара кажется стоят одинаково... тут их всюду продают и выбрать легко. Я в итоге купила Супер МТС, звонки с него дорогие, зато положив на счет 30 гр имею 30 мг инета в день за 70 копеек, и входящие, мне со скайпа звонят... Однако со скайпа в Украину тоже недешево - 20 центов мин.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, Думается, если через александровку да с детьми никто и не будет приставать.
Мы через Комарин поедем.
В прошлом году у меня всю машину осмотрел украинский таможенник на въезде, все лючки и бардачки попросил открыть, заглянул под сидения Я спросил - что ищете. В ответ услышал - топливо везете в канистрах?
У нас украинский таможенник в прошлом году тоже все бардачки обшарил, но про канистры ничего не сказал :))) Зато начал доказывать, что в таких моделях машин есть двойное дно, и он хочет туда заглянуть. Муж ему ответил, что в моделях этого года никакого двойного дна нету. Но таможенник все же попытался отыскать этот лючок от двойного дна. )))

Катя_Катина

Well-known member
Нам украинские таможенники показали такие емкости в нашей машине, про которые мы и не догадывались :))

Sashusya

Active member
Всем приветик!
Вот мы вернулись сегодня... эх... всё таки "заграница" мне нравится больше, пусть даже и такая близкая, как хохляндия :)
Вот если еще актуально отвечу на вопросы :blush1:
Это белорусские таможенники или украинцы? Мы много раз именно через Новуг Гуту ездили, никто никогда осмотрами не увлекался.
Это были украинцы, наши никуда вообще не заглядывали - это на выезде из РБ
...на границе можно поменять доллары на гривны? ... где тогда лучше сделать это дело?
Мы меняли в Броварах - это недоезжая Киева.Там большой торгово-развлекательный центр.

Девочки, поделитесь, какими вы едите маршрутами?? Что бы дороги хорошие были
Если кому не лень накидайте маршрут проверенный, а то с дитем хочется побыстрее доехать
Можно я вставлю свои 5 копеек. Мы ехали в первый раз, до конца не определившись с маршрутом. Таможню проходили в Н.Гуте, потом ехали на Киев, там в Броварах познакомились с тремя семьями, едущими в Крым на трех машинах. Мой муж сказал, что едем через Полтаву, решили ехать вместе, правда заплутали в киеве, поскольку поехали сперва по чужому навигатору. Наши новые знакомые обратно уехали раньше, и возвращались через Николаев, потом звонили и писали смс-ки, чтоб мы ехали назад той же дорогой, что и туда. Так вот мы обратно добрались за 23 часа с учетом часа в Мелитополе, 2-х часов в Metro и 40 минутной замены колеса, еще почти час по Минску ехали :wacko:
Вот наш маршрут: по объездной Бобруйска-Гомель-Н.Гута//Бровары-Борисполь-Пирятин-Полтава-Запорожье-Мелитополь-Джанкой. За Полтавой мы по дороге туда не доехали до автомагистрали, поэтому достаточно большой отрезок пути ехали параллельно автомагистрали, обратно летели быстро :) Навигаторы, почему-то не видели, что надо проехать до магистрали и вели по старой дороге :(

Шококо

Active member
Sashusya, с возвращением! Подскажите, как там дела с валютой обстоят? Если я захочу к примеру россиийских рублей купить проблем не будет?

Sashusya

Active member
Sashusya, а как вы в метро попали?...
Я знала, что я хочу попасть с Метро :) поэтому посмотрела на сайте, в каких городах находятся магазины. Мы ехали через Запорожье и через Полтаву - там есть :) В Киеве три штуки, но мы объезжали Киев по трассе (через бровары-борисполь), поэтому в киевские заезжать не планировали.
Sashusya, с возвращением!
Родина встретила ужасной погодой, хочу обратно :whistle:
Подскажите, как там дела с валютой обстоят? Если я захочу к примеру россиийских рублей купить проблем не будет?
Честно говоря, я не знаю, потому как мы все время сдавали там россию на гривны. Попробовала снять гривны со своей зарплатной беларусбанковской карточки - банкомат приватбанка не дал :(

zhanna

Member
Сейчас снять в Украине гривны можно только по карточкам класса не ниже gold и не всех банков

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Мы ехали через Александровку 18.07 часов в 5 утра (с вс на пн) были единственные.

Воронежцы на сутки раньше (с сб на вс) через Комарин - стояли 6 часов.

Все переходы сейчас очень комариные, имейте ввиду. За секунду, что открываются дверки машины, успевают залететь десятки. Обратно ехали вооруженные: муж оделся и намазался, мы сидели в машине. Неподготовленный народ на улице отплясывал:crazy:

zhanna

Member
Здесь ключевое - "с сб на вс".Обычно вечер пятницы - вечер субботы - массовый выезд, отсюда и очереди.Про комаров - это да!Отбивались еще полчаса после того как от границы отъехали.

Glowworm

New member
а зачем в украине покупать россию? понять трудно... у нас в РБ за валюту россию свободно можно куппить :)
с золотых карт снимаем гривны. Более ни с каких рублевых карт валюту снять нельзя.

Так научит кто-нибудь как квартиру в Киеве снять ?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Здесь ключевое - "с сб на вс"
а это и был ключевой посыл моего сообщения )) Если время терпит и 1 день роли не играет, то лучше день подождать и не кормить 6 часов комаров на переходе.

Сверху