жесть... не дай Бог срочно было бы нужно...в Судак из Симферополя
жесть... не дай Бог срочно было бы нужно...в Судак из Симферополя
Повезло вамК нам в Судак из Симферополя скорая приехала.
Минут 40-50 ждали. Думаю, если срочно - нашли бы поближе. Больница есть опять же, можно звонить в страховую и ехать сразу туда. У нас подробно состояние ребзя расспросили. Приехала частная скорая.жесть... не дай Бог срочно было бы нужно...
мы включаем СМС-роуминг и покупаем симку по дороге, с родными связываемся через мобильный инет (аська, скайп - можно фоткаться у моря и сразу фото посылать, чтоб завидовалидевочки, вы по приезду в Крым покупаете тамошние симки для связи?
ого, даже такое есть... ладно, дай Бог, нам это не понадобится. А страховку сделаем, как Вы посоветовали, спасибо.частная скорая.
Как это по-добромуфоткаться у моря и сразу фото посылать, чтоб завидовали
а мы так в прошлом году бабушку и дедушку баловали изображением внуков на пляжеКак это по-доброму
Евпатория и поселки рядом (мы были в Штормовом). Жилье можно снять по приезду, там предложений куча самых разных на любой кошелек. В Судаке тоже есть песчаные пляжи, но на них надо ездить, они в пригороде.Пожелания: тепло, чистое море, песок и для таких детей развлечения. Не знаю с чего начинать, а может уже поздно(((((( И очень хочется бюджетно. Спасибо огромное
Ну тогда да, для бабушки и дедушки внуки - это всегда радость, даже если они на море, а бабушка с дедушкой в огороде на дачемы так в прошлом году бабушку и дедушку баловали изображением внуков на пляже
Про Евпаторию меня мучить бесполезно, мы туда только за продуктами ездили.Тигрица,Спасибо, а подскажите пожалуйста Евпатория, она дорогая, можно там снять приемлемое жилье, мы конечно любим потише, дискотеки и шум не особо, как там с этим или все же лучше поселки, просто про Евпаторию думала, я конечно еще изучу, но меня направить нужно хотя бы в направлении)))))можно я Вас помучаю
Мы тоже в прошлом году всей семьей стаховались в Белросстрахе, я недавно писала, кому интересно, можете почитать здесь http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6990424&postcount=954Мы всегда страхуемся в Белросстрахе. Был страховой случай. Младшенький подцепил ротавирус. Позвонили в страховую, они нам вызвали скорую, страховая все оплатила (а так приезд скорой дофига стоит). В общем, их работой я довольна. Крестная наша ездила с нами, страховалась там же, у малышки поднялась высокая температура (малышке 2 месяца было), попали в больницу, страховая сразу оплатила их пребывание там. Никакого гемора с чеками и т.п., сразу нужно звонить не врачу, а в страховую, они сами врача вызовут.
Вы в пансионат едете в Николаеву? Когда? Мы тоже едем на машине в конце июня.galine, я тоже еду на машине в этом году, но именно в николаевку...напишити (можно в личку или в тему про крым), что там вас так не устроило?? я готова уже от брони отказаться..
Где вы собираетесь покупать украинскую страховку?Я вот ближе к началу отпуска позвоню в детскую больницу Евпатории и узнаю, с какими страховыми у них договор, и на границе куплю детям украинские страховки. прошлогоднего опыта хватило.....
http://minfin.com.ua/2011/10/12/471264/Клиенты угрожают кассирам обменок, а НБУ ежедневно проверяет точки
Правила обмена валюты не изменились, по-прежнему при покупке-продаже любой суммы надо предъявлять паспорт, а иностранцам кассиры должны при этом выдать специальную справку об обмене (форма 377, бланки строгой отчетности, которые есть далеко не в каждом обменнике), сообщили нам вчера в пресс-службе НБУ.
«Ожидаем, что со среды правила обмена таки упростят, небольшие суммы можно будет, как и ранее, менять без документов», — обнадежил на условиях анонимности источник в Нацбанке.
О каких суммах идет речь, пока не известно (ранее эксперты говорили о 1000 долларов, но их предположения не оправдались). По другой версии, НБУ готовит иное послабление: чтобы сдать валюту, будет достаточно предъявить любой документ со своим фото и фамилией. А вот покупка СКВ — как и сейчас, по паспорту плюс ксерокопия первой страницы.
Проверки
А пока, чтобы обменники документировали все операции, НБУ усилил проверки, сделав их ежедневными. «Если разрешат менять без документов даже 100 долларов, то проблема отпадет, ведь можно подойти в обменник с «соткой» второй, третий раз», — говорит независимый эксперт Эрик Найман. По мнению аналитика МЦПИ Александра Жолудя, НБУ введет минимальный лимит обмена или отменит ксерокопии под давлением обстоятельств: первое — это позор перед иностранцами, которые дают нам конвертируемые деньги взамен наших «деревянных» и при этом вынуждены предъявлять какие-то справки; второе — нельзя решить экономическую проблему (люди не доверяют гривне и запасаются долларами) с помощью запретов.
В обменках
Кассиры говорят, что стали зарабатывать меньше, а жалобы от недовольных клиентов выслушивают по сто раз в день.
«Мы должны обязательно делать и оставлять себе ксерокопии, — рассказала нам кассир Марина С., которая работает в обменнике недалеко от Крещатика. — Бумагу и картриджи для принтера покупаю за свои деньги. Заработки упали. У нас минимальная ставка и процент от продажи. Теряем ползарплаты из-за того, что не все приходят с паспортами. Не говоря об иностранцах, которым нельзя сдавать валюту. А они в центре — главные клиенты. Приходит человек, просит на английском поменять, а мы ему — «nо».
Они в шоке, умоляют, ругаются, трясут какими-то справками, деньгами, через слово — «F...k». По словам Марины, проверки от Нацбанка чуть ли не каждый день. Предупреждают, что если какие-то нарушения будут — накажут вплоть до закрытия точки. Киевляне тоже недовольны. «Некоторые и матом кроют, типа мы в этом виноваты. Су… й меня за месяц раз 50 назвали. Обидно, особенно когда приходят с 1—2 долларами, — говорит Марина. — Но еще хуже, когда начинают угрожать, мол, давай меняй без паспорта, иначе вечером домой не доедешь, убью! Был случай, когда человек менял несколько тысяч долларов. И когда я взяла ксерить паспорт — засунул голову в окошко и сказал: «Не дай бог, кто-то узнает мою фамилию или адрес. Если меня ограбят, скажу ментам, что это ты наводку дала».
в обменниках просят показать паспорт.Кто может был в Украине недавно, как там сейчас обстоят дело с обменом валюты?