В Крым на своем авто

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, Судя по темке Вы на авто ездите в Судак? За какое время доезжаете и как была дорога?
Мы в Судаке уже несколько раз были. Ездили на поезде. в этом году не подрасчитали с билетами, уже не купить... Вот думаем поехать на машине) Будет два свободных места, если кто захочет)
Мы всегда в Крым на авто ездим. Туда доезжаем чуть больше, чем за сутки (останавливаемся покушать и одна остановка - передремнуть пару часиков). Назад - всегда меньше суток едем почему-то. И спать не так хочется, поэтому на сон не останавливаемся. ))
Дорога до Умани отличная, потом начинается узкая по одной полосе в каждую сторону, забитая фурами. Стремная дорога, в общем, обгонять надо по встречке. Раньше участок Первомайск - Новая Одесса был отвратный, яма на яме, а в прошлом году его отремонтировали, любо-дорого было ехать.
На границе мы не стояли ни разу, т.к. у нас раньше всегда были дети до 3 лет. А сейчас вот придется уже постоять. Хотя в Комарине ни разу не видела больших очередей.
А про два свободных места - хорошо подумайте )) У нас всегда три свободных места (у нас минивен), но мы никого не берем и ни разу не пожалели. Дети у нас в автокреслах, и у них есть возможность пару часиков поспать лежа на этих сидениях. :)
Хотя, если планируете останавливаться на ночевку, то можете взять компанию.

Natalka

New member
Мы только вернулись с Одессы, ездили на майские праздники. Так как раз до Умани по Е95 плохая дорога, потом уже отличная :).

Тигрица

Вредина полосатая
Так как раз до Умани по Е95 плохая дорога, потом уже отличная .
Я имела в виду, что дорога в несколько полос, нет такого напряга, как после Умани. Ну а состояние летом было вроде как неплохое, по крайней мере летчиков было много, которые со свистом нас обгоняли.

Yvanka

Очень деятельная натура
Вот думаем куда ж все- таки поехать,в уже проверенное место или новое..кто был в Гурзуфе,как вообще там?)) Много читаю и уже мне понравился)
Нормально, нам понравилось. Хотя пляжа бы хотелось побольше... Мы были в сентябре, порой было не вбиться. Не представляю, что там в августе творится.

immurg

New member
Мы всегда в Крым на авто ездим. Туда доезжаем чуть больше, чем за сутки (останавливаемся покушать и одна остановка - передремнуть пару часиков).

Крым вообще в этом плане как раз на автомобиле и удобен. Его линейные размеры чутка поболе всего-лишь, чем Миская область, при этом эта область окружена со всех сторон теплым морем. Поэтому удобно - мы, например, ехали в первые сутки только до Бакальской косы, это ближе всего, там ночевали (ну, и пьянствовали конечно). Место там сверхъестественное, два разных моря... Потом переезжали в Евпаторию, затем куда-то еще южнее по берегу. Выбор есть - можно метнуться и в Ялту, и на Азовское - расстояния-то мизерные. А жить всегда есть где, тут даже волноваться не надо...

Kukuruza

Сахарная
Вопрос к Тигрица, и остальным, кто в теме - какой погранпереход посоветуете для максимально быстрого прохождения?

Тигрица, Вы всё время через Комарин ездите и там малые очереди в сезон? Или ещё через какие ездили?
Я так понимаю, что на гомельском самые большие очереди?

Катя_Катина

Well-known member
остальным, кто в теме - какой погранпереход посоветуете для максимально быстрого прохождения?
мы любим ездить через Александровку. Комарин один раз пересекали - не понравилась дорога (не в смысле, что плохая, а просто не понравилась). Новая Гута - да, очень много людей, большая очередь.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, Вы всё время через Комарин ездите и там малые очереди в сезон? Или ещё через какие ездили?
Всегда через Комарин ездим. Больших очередей ни разу там не видела. Иногда бывало, что пару машин впереди и все. Ездим всегда в начале августа.

ALYONKA

ПолуночНик
Всегда через Комарин ездим. Больших очередей ни разу там не видела. Иногда бывало, что пару машин впереди и все
+100
Мы в прошлом году 4 раза (в мае,июне,июле и октябре) ехали через Комарин-15 минут весь переход занял.С украинской стороны очень хорошо дорогу сделали, хотя по сравнению с Александровкой больше по километражу.

Zoryana

Well-known member
Вопрос к Тигрица, и остальным, кто в теме - какой погранпереход посоветуете для максимально быстрого прохождения?
Мы в прошлом году возращались в середине августа через Выступовичи - Словечно, тоже быстро прошли. Правда, были там в 3 часа ночи. А когда ехали в Крым через Новую Гуту почти всю ночь простояли - приехали на границу в 23.30, а уехали только в 5 или 6 утра - УЖАС!

Лекса

Люблю
кто был в Гурзуфе
Мы с мужем были 3 года назад. До этого была в Алуште, проездом в Судаке, ну и по всему ЮБК. Так вот, Гурзуф полюбила больше всего. Во-первых, там очень красиво. Горы прямо рядом, нет песка (Судак мне запомнился низкими невыразительными горами и кучей песка повсюду). С одной стороны - Медведь-гора, с другой - бухта Чехова и скалы-близнецы (или паруса, вроде их так называют). Море было чистое (начало июля). Набережная не слишком большая, но вся в цветах, симпатичная очень. С пляжами, правда, наверное как и везде в Крыму, есть некоторый напряг. Но мы приходили пораньше (часам к 8-9), проблем не было. А после обеда так вообще полупустые. Если сравнивать с Алуштой - Гурзуф более цивилизованный, что ли. Как-то чище, спокойнее. Но аттракционов и развлекух, пожалуй, поменьше будет. Ну и по ценам, как я поняла, дороже только Ялта и то, что рядом с ней)) Хотя может и ошибаюсь.
В общем, если получится поехать в этом году, думаю, что это тоже будет Гурзуф. Вот хотелось бы свежие новости по теперешним ценам на жилье там узнать.

valyushik

New member
Лекса, ну вот тоже очень захотелось туда)) правда выбираем между Абхазией еще... но плюс Гурзуфу-он ближе) а по ценам я уже в нете пробежалась

Лекса

Люблю
а по ценам я уже в нете пробежалась

valyushik, а подскажите плиз, какие цены накопали? А то я как начинаю искать, сполшные коттеджы по 100 у.е. в сутки... Как-то многовато)))

И еще спрошу и в этой темке тоже, может есть те, кто был в Кацивели, урочище Батилиман или окрестностях? Интересует, много ли там людей и как цены на жилье.

Клеся

New member
valyushik, обожаю Абхазию: и Гагры,и Гудауту.Я свою дочь там вырастила (в Гудауте).Каждое лето по 2-3 месяца.Это был рай.У нас крёстные грузины из Гудауты.Сейчас боимся туда ехать.Крёстные после войны уехали в Тбилиси.Внука растим таким же образом только в Крыму,в Евпатории.В принципе тоже нормально.

Лекса

Люблю
Девочки, может кто еще подскажет по мед. страховке, где лучше ее делать? Или если об этом есть отдельная темка, ткните плиз меня. По этой полазила, но как-то конкретной инфы не нашла. Поняла только, что страховки Белогосстраха не везде принимают, только в более крупных городах. А мы как раз планируем во что-нибудь поменьше и поглуше.

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, может кто еще подскажет по мед. страховке, где лучше ее делать? Или если об этом есть отдельная темка, ткните плиз меня. По этой полазила, но как-то конкретной инфы не нашла. Поняла только, что страховки Белогосстраха не везде принимают, только в более крупных городах. А мы как раз планируем во что-нибудь поменьше и поглуше.
Мы всегда страхуемся в Белросстрахе. Был страховой случай. Младшенький подцепил ротавирус. Позвонили в страховую, они нам вызвали скорую, страховая все оплатила (а так приезд скорой дофига стоит). В общем, их работой я довольна. Крестная наша ездила с нами, страховалась там же, у малышки поднялась высокая температура (малышке 2 месяца было), попали в больницу, страховая сразу оплатила их пребывание там. Никакого гемора с чеками и т.п., сразу нужно звонить не врачу, а в страховую, они сами врача вызовут.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Позвонили в страховую, они нам вызвали скорую, страховая все оплатила (а так приезд скорой дофига стоит).
Оплатила понесенные расходы по прибытию домой?
попали в больницу, страховая сразу оплатила их пребывание там. Никакого гемора с чеками и т.п., сразу нужно звонить не врачу, а в страховую, они сами врача вызовут.
Все зависит от города пребывания.
К, сожалению, нам не повезло и были проблемы со скорой.

Лекса

Люблю

Татоська, а Вы тоже в Белросстрахе делали страховку?

Позвонили в страховую
Еще одна мысль всплыла... девочки, вы по приезду в Крым покупаете тамошние симки для связи?

Татоська

Не жду событий, создаю их
Татоська, а Вы тоже в Белросстрахе делали страховку?
Да. По приезду они мне вернули стоимость страховки. Но я бы была очень счастлива, если бы там получила от них помощь.(((

девочки, вы по приезду в Крым покупаете тамошние симки для связи?
Покупаем. Муж на месте смотрит выгодные тариф, т.к. дома нет времени изучить этот вопрос))
Несколько лет назад были в Черноморском, купили какую-то карту, так звонки были сущие копейки. Ежедневно звонили домой.
А в прошлом году в ЖП и выбора не было. Была дорогая связь для граждан РБ, а я России - дешевая.

Тигрица

Вредина полосатая
Оплатила понесенные расходы по прибытию домой?
Нет, сразу оплатила. Мы вообще ничего не платили за вызов и осмотр. Позвонили в страховую, назвали номер полиса, они нам вызвали скорую, врач из скорой заполнил нейкие бумаги по страховке, один экземпляр отдал нам. И все.

Еще одна мысль всплыла... девочки, вы по приезду в Крым покупаете тамошние симки для связи?
Если едем компанией, то покупаем симки, если одни, то у нас роуминг. В любом случае у хозяев есть телефон, в экстренном случае разрешат воспользоваться.

К нам в Судак из Симферополя скорая приехала.

Сверху