В Крым на своем авто

МамаДочек

New member
Тигрица, мне понравилось. Про само Штормовое ничего не скажу, деревня как деревня, такая даже страшненькая :) А море хорошее, мелко, чистенько, для отдыха с детьми очень хороший вариант, и медузы были только вот такие прозрачные, ну штуки 3 за день если видели, то хорошо, не больше точно. Никого не укусили ни разу, а в Заозерном в это же время и маму, и сестру куснули и говорят не увернутся от них было.
Пансионат у нас хороший был, питались мы прямо там, потому что для детей очень подходило, по ценам вполне нормально. Мои дети на море были впервые, потому в принципе нам остальное в целом оказалось не очень важным, вылазки любые их не очень впечатляли, они на море просились только.
Сейчас на бук перейду, фотки какие-нибудь загружу.

Тигрица

Вредина полосатая

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Меня тоже медузы очень напрягали, могу сказать что поплавать за 3 недели так и не удалось :( фу гадкие
и тоже пару раз жалили, ну не больно конечно , но печет прилично. И сиреневые говорят самые жалючие :)

Мы отдыхали со 2 по 22 июля Песчанке (Заозерное, пансионат Морской) уже второй год туда ездили. Ну так вот по сути темы........ на авто я больше не ездок. Как-то мне дорога показалась тяжковатой, возможно потому что мы так далеко поехали впервые. Ну и так мелких неприятностей на дороге хватало.
Ехали через Александровку, получилось что это был день финала ЧЕ и конечно было куча машин, простояли на границе 4 часа, жарко, даже плечи обгорели, хотя у нас был ребенок до 3-х дет с нами ,не решились воспользоваться возможностью пройти без очереди, впереди были машины и где дети были младше наших. Таможенник украинский ваще отколол: "и че вы туда едете, в Крым? Вот из-за вас таких я туда съездить не могу" странный человек :)))
Ехали по карте перерисованной у друзей, которые уже неоднократно ездили, ну и вот решили Киев объехать , свернули на Фастов. и бааалин, там такая ужасная дорога, капец, где-то участки ремонтируются, так приходилось по степи объезжать..... потратили кучу времени, психанули и потом как выехали на "одесскую" решили ехать до Одессы самой, чтобы дорога нормальная была. ДУмали где-то остановится в отеле. Но большнство было либо занято (ЧЕ-финал), либо 600гр за номер. И получается что проехали мы мало (возле Киева) и если ночевать так потом еще долго ехать......... ну мы и решили ехать ночью, + к этому - что дети спали бы. Ну и было это ошибкой конечно, уже подъезжая к Крыму были очень уставшие и насколько это было опасно я наверное осознала уже потом. Спать хотелось невозможно просто. Хотя мы оба водителя за рулем.
Ну и помимо карты у нас был навигатор, и после Одессы он нас конечно классно вывел, вернее провел через Одессу, по ночным улицам, по Николаеву, тоже по городу, ну мы ему доверились и поехали как он сказал :))) и уже в Крыму там где надо было свернуть на Евпаторию, он нас повернул на какую то такую страшную дорогу, что ее надо в фильмах ужаса снимать, там такие страшные брошенные деревеньки, полудохлые коровы........ ехали вдоль какого-то канала водного........... реально страшно, а еще башка уже ничего не соображает, вощем мы еще там часа 2 блуданули. И какие машины встречались там, так это тоже люди с навигаторами :))) Такие счастливые были что доехали, сказали что назад только с ночевкой. Ага фик :))) назад мы ехали по навигатору(через Головочевск, Южноукраинск), выехали в 6 утра и уже часов в 6 вечера были возле Киева, думаем че нам тут ночевать где...... пару часов и граница........ но мы не учли что это была пятницО :))) и въезжая в Киев по одесской, ужасались какая пробка на выезд....... и только потом до нас до нас дошло, что выезжать то по кольцевой нам тоже надо будет :))) ну и попали в пробку конечно, которая на Коростень идет, там еще ремонт дороги и только часам к 10 вечера мы выбрались на боле-мене нормальную дорогу и тут как наваждение какое-то, до сих пор с мужем не можем понять как мы свернули......... по карте смотрим, ну вот тут понятно свернуть и можно срезать приличный участок..... свернули.... а там через пару км лес....... дорога как стиральная доска, темно страшно, дома заброшенные, это уже "зона" почти получается............. елки палки страху натерпелись, радостные что до границы добрались. Таможня ниче не смотрела кстати..... женщина была, увидела что дети и даже сумки не открывали.
Доехали до Наровли, и остановились в гостинице, бо устали сина :)
Подчеркну - это наш опыт неопытных автомобильных путешествователей .
И с навигаторами конечно надо острожнее - доверяй но проверяй :)))

Еще что по теме - пылища там в степях жуть - по приезду пришлось менять все фильтры в машине и чистить форсунки, а когда ездили на Тарханкут, порезали резину - там очень очень очень острые камни :(
Простите за сумбур :) я еще в соответствующих темках отпишусь про сам отдых по сути :)

Тигрица

Вредина полосатая
МамаДочек, а как дорога? Останавливались где-нибудь ночевать?
Мы туда уже как к себе домой ездим, никакие атласы и навигаторы не нужны :))) Даже Киев на обратном пути проезжаем не по указателям, которые ведут в объезд, а напрямую.
В этом году впервые впечатлилась красотой украинской природы. Мы как-то всегда участок Первомайск-Новая Одесса проезжали или ночью, или вечером в сумерках, или в пасмурную погоду. А сейчас получилось, что на обратном пути погода была везде ясная, ехали там во второй половине дня, все было залито солнцем. Какая там красивенная река и долина! Аж дух захватывает!

МамаДочек

New member
Мы туда ехали через Гомель, у нас там родня, немного легче, пусть и на 300 км.
Потом через Веселовку, на нашей границе нашин 10 было, а потом на Украинской еще с российской подтянулись, я уже писала в теме про Евпаторию, что стоять планировала честно, но когда свежеприехавшие россияне решили вторую очередь организовать (начали брать машину из одной, машину из второй) и на таможне их никто не поставил на место, я подошла с мед.документами младшей дочке и сказала, что если возможно, то мы очень просим пропустить нас без очереди. Разрешили с согласия впереди стоящих машин, а там все оказались непротив, потом таможни мы прошли быстро. Мои родители ехали в этот же день через Комарин, простояли 5 часов в общей сложности. Обратно мы еще и в Киеве останавливались, потому ехать было еще легче. Я в Киеве впервые гуляла неспеша, очень была впечатлена, хочу вернутся туда без детей на пару дней. Возвращались через ту же Веселовку, очередей не было нигде. В Киеве на обратном пути на светофоре встретились с ребятами, с которыми стояли на Веселовке по пути в Крым, они нас узнали :)
Дети перенесли дорогу хорошо, старшая легче, младшая больше уставала.

Тигрица, кроме Гомеля и Киева на обратном пути не останавливались, муж не захотел, ехал все время, сказал, что рисковать не будет и если захочет спать, то остановимся, но спал он уже в Штормовом. Дороги в Крыму конечно ужасные, уже на обратном пути кое-чего подлатали, было приятнее ехать. Ехали с навигатором, но и в карту смотрели, хотя навигатор в целом не подвел.

Последнее редактирование:

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Атлас автодорог рулит! Главное, чтоб штурман рядом с водителем был (у нас это я )
таки да :) карта у нас была и пока я была за штурмана мы не блуждали, как я за руль...... так все куда не туда :))) я по приезду мужу сказала ,что я бы с ним в разведку НЕ ПОШ-ЛА!!!

МамаДочек

New member
1. Номер
2. Пансионат
3. Море
4. Дельфинарий
5. Дельфины
6. Глина :)
7. Медуза
8. Берег Евпатории
9. Указатель в Штормовом
10. Вареники
11. Крещатик
12. Майдан
13. Магазин Рошен
14. Он же :)
15. Местный Хрукт :)

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Молодость,
Неtolerantная,
тс-с-сссс....вы ж меня не цитируйте))))

Он мне: "Ну, тогда до свидания".
что я не люблю в хохлах, так это на каждом шагу наипать.....и они, замечу, еще этим гордятся

МамаДочек,
Варенники-- это святое))))

varvarushka

Active member
Индиана, сочувствую с дорогой. Навигаторы это вообще отдельная пестня. У нас вообще и смешно, и грустно было. Перед поездкой муж долго мучал 2 своих телефона, ставил-переставлял прошивки, разные версии навитела, разные карты, что-то мудрил всё. Вроде настроил, взял один телефон, поехали, и вот - навител не ловит спутники! ВООБЩЕ. Хорошо, что у друзей нормально работал, и они вперед поехали (но мы не в первый раз в Крым, но на запад - первый). На ходу переставляла версии навитела, неоднократно перегружала телефон, отключала-включала GPS. :) И, о чудо, заработало. Всё супер. В крыму всё работало нормально. Едем обратно, на полдороги - опять перестает ловить спутники! А мы планировали в Киеве со второй машиной расстаться, и ехать нужно по неизвестной дороге (через Александровку в первый раз ехали), и 11 вечера - темень. У меня в телефоне - только карта Беларуси. У мужа - навител не видит спутники. :))) Мучила-мучила телефон, вроде поймал спутники, кое-как доехали до границы, а там уже по моему телефону ехали.

Молодость

ФФилософский хомяк
varvarushka, в РБ телефон ловит спутники с помощью интернета, а за бугром - без. поэтому иногда телефонные навигаторы, стабильно работающие у нас, "там" подкидывают сюрприз. ещё хуже, если с предыдущего старта погода сменилась - тогда лучше перезагрузить трубу. если телефона 2, лучше на границе их выложить оба на приборную, пусть они найдут спутники по инету, потом навигацию можно выключить на том, который сейчас не нужен. после будет легче искать, телефон будет знать "обстановку".
сам пользуюсь навигацией на двух трубках, по итогам прошлогодних поездок на в Украину одну трубку сразу слил - долго ловила. теперь вот скатал в Геленджик, любой из телефонов за минуту находит.

varvarushka

Active member
varvarushka, в РБ телефон ловит спутники с помощью интернета, а за бугром - без. поэтому иногда телефонные навигаторы, стабильно работающие у нас, "там" подкидывают сюрприз. ещё хуже, если с предыдущего старта погода сменилась - тогда лучше перезагрузить трубу. если телефона 2, лучше на границе их выложить оба на приборную, пусть они найдут спутники по инету, потом навигацию можно выключить на том, который сейчас не нужен. после будет легче искать, телефон будет знать "обстановку".
сам пользуюсь навигацией на двух трубках, по итогам прошлогодних поездок на в Украину одну трубку сразу слил - долго ловила. теперь вот скатал в Геленджик, любой из телефонов за минуту находит.

Так дело в том, что инет был в Украине, иногда навител нормально работал, а иногда просто зависал, терял спутники на ходу. Муж говорит, что телефон виноват был, прошивка кривая стояла, поэтому и перешил по приезду сразу. В Минске он-то навителом не пользуется, поэтому и не знал, что криво работает. Мой телефон в Украине сразу спутники и без инета ловил, но на нем карты Украины не было, а переливать сложновато было.

да................ точно! очень красиво! А еще деревня Раково, там где куча раков продается
Мы тоже мимо проезжали, теперь локти кусаю, что не остановились купить. А вы покупали? Вкусно ли было?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Русалочк@, не не не... я на дороге не покупаю ничего, я вообще раков жалею и никада не ем :)
удивило что продают практически возле каждого дома, неужели их все раскупают ?

удивило что продают практически возле каждого дома, неужели их все раскупают ?
Думаю, желающих хватает. А грецкие орехи вёдрами видели? Мы делали остановочку и сами натресли большой мешок вместо того, чтобы покупать.

Тигрица

Вредина полосатая
А еще деревня Раково, там где куча раков продается
Самое прикольное, что все прошлые годы там на каждом углу стояли таблички "РАКИ", а в этом году везде "КРУПНЫЕ РАКИ". :)))
Но мы не покупаем, муж мой очень настороженно ко всякой придорожной и пляжной "кухне" относится (я имею в виду не кафешки, а то, что люди сами готовят и вот так вот с рук продают).

Елена32

New member
Люди добрые, нужен совет такого плана. Можно ли как-то заранее положить деньги на телефон, чтобы после пересечения украинской границы в ночное время можно было им пользоваться?
Мы едем двумя машинами и нам надо держать связь в дороге, на всякий случай. У нас есть две украинские симки МТС и лайф, но они пустые, без денег. На нашем белорусском мтс сказали, что нельзя из минска пополнить счет. Может кто-то знает варианты? подскажите пожалуйста.

Тигрица

Вредина полосатая
Елена32, а знакомых в Украине нет? Чтоб они вам на телефон положили, а вы потом по прибытию им положите.

Сверху