*** Была у меня ситуация. Меня остановили и тыкают скорость 110 км/ч. И + обгон на перекрестке стали шить. На первый пункт я сказал, что это скорость того хохла, который только что вылез из вашей машины и нечего мне фуфло толкать, а по второму пункту сказал, что в бинокль я тоже смотреть умею, покажи фото. Тогда я им сказал, что если Вы считаете себя правыми, то пишите протокол. Но протокол писать не хотели. Потом они стали мне загружать, что сейчас будут проверять машину и всё таки выпишим протокол и пока ты штраф не оплатишь, документы не отдадим. На что я им сказал, что вы парни не имеете права документы забирать. Достал сотовый и попросил телефон начальника. Они мне - на заднем стекле патрульной машины. Я стал звонить, но было занято. Они мне - ну и что. Я им - Занято, сейчас дозвонюсь и скажу как вы у меня деньги вымогаете. Тут они поняли на кого нарвались и отдали документы.
*** Так же и гаишные разводы типа: "щас поедете с нами в суд!!!", "следуйте за мной", "не поедешь в суд эвакуатор вызовем!" Я это все в свое время выслушал. Поймали, черти, под Николаевом, скорость 140, через сплошную машин 10 у них на глазах обогнал, еще удивился что все так спокойно в рядок едут. Предложил им ограничиться предупреждением. И понеслось, про суд про эвакуатор, про едем за нами. Я встал тупняка включил говорю: "Отдай права, без прав не поеду!" Встал тупо и стою. Мне: "Че дурак что ли? Щас эвакуатор вызовем! Еще и за эвакуатор заплатишь" Говорю: "Человек не обязан платить за услугу, которую не заказывал!" Мне: "Умный сильно?" Я: "Отдайте права" Они: "Ехай за нами!" Я:"Без прав ездить нельзя!" Мне:"Под мою ответственность!" Я:"А где в правилах написано что можно под ответственность ГАИ передвигаться без прав? Отдайте права!" Мне:"Дурной?" Я:"Отдайте права!" Мне:"Сам приедешь!" и типа уезжают. Я:"В службу доверия позвоню! Отдайте права!" Менты садятся в машину, разворачиваются и смотрят за моей реакцией. Я поворачиваюсь к ним спиной, закуриваю сигарету. Через минуты две, мне отдали права. Только потом я им дал 10 гривен и то, так сказать по понятиям, все-таки нарушил.
*** Останавливают на таможенном посту после Вильчи и говорят,что я не остановился на знак СТОП. Знак стоит в кустах и весь зарос.
Я – я его не видел, вот этот видел он же на асфальте стоит
Он – пройдемте на пост, это нарушение ПДД и т.п.
Я – хорошо, пошли
Он – отдавая напарнику документы – на знак СТОП не остановился
Нап-к - а вы знаете, что за это нарушение штраф 125 гр.
Я – нет, не знаю (сам думаю: ха-ха-ха, ну ты и лопух, нашел с кого бабки снимать)
Он – ну так как будем решать проблему?
Я – так у меня денег нет, все на карточке
Он – ну тогда составляем протокол
Я – ну раз надо, тогда составляйте. Ничего против не имею. Составляйте и присылайте по месту жительства.
Он – ну ладно, вам далеко еще ехать, счастливого пути (отдает документы)
Я- счастливого дежурства
Главное знать свои права и не грубить им. Максимум что можно дать 10-20 гр. Я очень жалел соседа по отдыху и очень возмущался гаишниками: он совершил обгон через двойную сплошную. Так с него содрали 60$.
*** В 2006 возвращался домой, 10 утра на въезде в Симферополь тормозят.
- Дыхни, дыхнул...
- Пил?
- Пил, вино, отмечали отъезд...
- Ну парень, ты попал, у нас с этим строго...
- Командир, я знаю сколько выпил, чего и когда... В своем состоянии уверен, поэтому ничего платить не буду... По вашему желанию едем на экспертизу, кровь, моча, мне все равно... Ничего не покажет... Потратим ваше и мое время...
- Ну ладно, тогда счастливой дороги...
И главное быть понаглее и побольше "шокать".