В Крым на своем авто

Вика Н.

New member
Знающие люди,можно поподробнее про беседы с гаишниками,про протокол,плиз ))))

Катя_Катина

Well-known member
Вика Н., есть тема на онлайнере - я ее читала. Оттуда и вынесла. на форуме onliner.by в разделе Туризм, отдых и ты ды есть тема, одноименная нашей. почитайте.

Подскажите, кто знает: обязательно ли на территории Украины ребенка возить в детком кресле?
в Минске машин с детскими автокреслами на порядок больше чем в Украине.

Вика Н.

New member
@Леся@, буду ждать в ЛС.
Катя_Катина, нашла темку,спасибо )))))
Alessika,
из (УКРАИНА) Законодательство в сфере дорожного движения, ПДД:
21.11. Запрещается перевозить:
б) детей, рост которых менее 145 см или тех, кто не достиг 12-летнего возраста, - на переднем сидении легкового автомобиля, микроавтобуса (в случае отсутствия специального детского сидения) и на заднем сидении мотоцикла;

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm
вот тут довольно хорошо расписаны для россиянина (чем мы отличаемся?) тонкости поездок в Украину. познавательно :)

Катя_Катина, а кроме Н.Гута, как еще можно провезти собаку?
к сожалению, не знаю. Н.Гута нас в принципе устраивает... Я так поняла, что животных можно перевозить через погранпереход с ветслужбой.. Ну, и иметь паспорт здоровья на животинку :)

Kalinka

Active member
В Крыму много вина, портвейна и шампанского... Вот поэтому и появляются драконы:)

Ольга К.

Active member
Про новые штрафы в Украине все слышали? теперь двадцатью гривнами точно не отделаешься

Анна В

VIP - мамАня !!!
Знающие люди,можно поподробнее про беседы с гаишниками,про протокол,плиз ))))

есть тема на онлайнере - я ее читала. Оттуда и вынесла. на форуме onliner.by в разделе Туризм, отдых и ты ды есть тема, одноименная нашей. почитайте.

ой, там очень много страниц. Вы бы не могли дать ссылочки на конкретные страницы. Очень нужно. Планируем поехать на авто. Хотим быть во всеоружии. спасибо.

@Леся@

Active member
В общем выкладываю свою инфо, с которой 2 прошлых года ездили в Крым на авто (собирала с разных сайтов).

Примерная сумма, на которую необходимо рассчитывать при нарушении следующих правил: обгон в запрещенном месте, нарушение разметки, превышение скорости более чем на 20 км/час (по нашим законам, превышение скорости менее, чем на 20 км/час карается устным порицанием), знак "STOP" (любят ГАИшники следить за соблюдением этого знака), не пропустил в городе пешехода на переходе (в городах внимательнее), поворот или разворот в запрещенном для этого месте - сумма 10-20 грн. Это все без создания аварийной ситуации. Если создали - умножайте на 10

Гаишников всех можно посылать за любое нарушение. Они не имеют права брать деньги, а должны составить протокол. А потом тебе должно прийти извещение явиться в суд и оплатить штраф. Это так, для местных. Закона, регулирующего отношения гаи с нерезидентами Украины, нет.
*** Была у меня ситуация. Меня остановили и тыкают скорость 110 км/ч. И + обгон на перекрестке стали шить. На первый пункт я сказал, что это скорость того хохла, который только что вылез из вашей машины и нечего мне фуфло толкать, а по второму пункту сказал, что в бинокль я тоже смотреть умею, покажи фото. Тогда я им сказал, что если Вы считаете себя правыми, то пишите протокол. Но протокол писать не хотели. Потом они стали мне загружать, что сейчас будут проверять машину и всё таки выпишим протокол и пока ты штраф не оплатишь, документы не отдадим. На что я им сказал, что вы парни не имеете права документы забирать. Достал сотовый и попросил телефон начальника. Они мне - на заднем стекле патрульной машины. Я стал звонить, но было занято. Они мне - ну и что. Я им - Занято, сейчас дозвонюсь и скажу как вы у меня деньги вымогаете. Тут они поняли на кого нарвались и отдали документы.
*** Так же и гаишные разводы типа: "щас поедете с нами в суд!!!", "следуйте за мной", "не поедешь в суд эвакуатор вызовем!" Я это все в свое время выслушал. Поймали, черти, под Николаевом, скорость 140, через сплошную машин 10 у них на глазах обогнал, еще удивился что все так спокойно в рядок едут. Предложил им ограничиться предупреждением. И понеслось, про суд про эвакуатор, про едем за нами. Я встал тупняка включил говорю: "Отдай права, без прав не поеду!" Встал тупо и стою. Мне: "Че дурак что ли? Щас эвакуатор вызовем! Еще и за эвакуатор заплатишь" Говорю: "Человек не обязан платить за услугу, которую не заказывал!" Мне: "Умный сильно?" Я: "Отдайте права" Они: "Ехай за нами!" Я:"Без прав ездить нельзя!" Мне:"Под мою ответственность!" Я:"А где в правилах написано что можно под ответственность ГАИ передвигаться без прав? Отдайте права!" Мне:"Дурной?" Я:"Отдайте права!" Мне:"Сам приедешь!" и типа уезжают. Я:"В службу доверия позвоню! Отдайте права!" Менты садятся в машину, разворачиваются и смотрят за моей реакцией. Я поворачиваюсь к ним спиной, закуриваю сигарету. Через минуты две, мне отдали права. Только потом я им дал 10 гривен и то, так сказать по понятиям, все-таки нарушил.
*** Останавливают на таможенном посту после Вильчи и говорят,что я не остановился на знак СТОП. Знак стоит в кустах и весь зарос.
Я – я его не видел, вот этот видел он же на асфальте стоит
Он – пройдемте на пост, это нарушение ПДД и т.п.
Я – хорошо, пошли
Он – отдавая напарнику документы – на знак СТОП не остановился
Нап-к - а вы знаете, что за это нарушение штраф 125 гр.
Я – нет, не знаю (сам думаю: ха-ха-ха, ну ты и лопух, нашел с кого бабки снимать)
Он – ну так как будем решать проблему?
Я – так у меня денег нет, все на карточке
Он – ну тогда составляем протокол
Я – ну раз надо, тогда составляйте. Ничего против не имею. Составляйте и присылайте по месту жительства.
Он – ну ладно, вам далеко еще ехать, счастливого пути (отдает документы)
Я- счастливого дежурства
Главное знать свои права и не грубить им. Максимум что можно дать 10-20 гр. Я очень жалел соседа по отдыху и очень возмущался гаишниками: он совершил обгон через двойную сплошную. Так с него содрали 60$.
*** В 2006 возвращался домой, 10 утра на въезде в Симферополь тормозят.
- Дыхни, дыхнул...
- Пил?
- Пил, вино, отмечали отъезд...
- Ну парень, ты попал, у нас с этим строго...
- Командир, я знаю сколько выпил, чего и когда... В своем состоянии уверен, поэтому ничего платить не буду... По вашему желанию едем на экспертизу, кровь, моча, мне все равно... Ничего не покажет... Потратим ваше и мое время...
- Ну ладно, тогда счастливой дороги...

И главное быть понаглее и побольше "шокать".

ПОЛЕЗНЫЕ МЕСТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Горячий телефон Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым (АРК) +38 (0652) 544-668

Главное управление по делам защиты прав потребителей в АРК +38 (0652) 48-44-66

Главное управление МЧС Украины в АРК +38 (0652) 27-56-17

Телефон доверия ГАИ +38 (0652) 550-161

Телефон доверия ГУ МВД Украины в АРК +38 (0652) 245-829; 255-000 и мобильный +38 (098) 343-00-02 (принимает SMS).

В последние время украинские гаишники любят подрючить братьев славян за всякую ерунду, угрожая нереальными штрафами в несколько сот долларов, поэтому прочитайте следующие строки внимательно. На задней части вашего автомобиля обязательно должна быть по ГОСТу выполненная наклейка показывающая принадлежность к вашей стране, "BY" для белорусов. То, что эти буквы и флаги есть в вашем номерном знаке никого не волнует. Обязательно возьмите с собой медицинскую справку, украинское ГАИ вправе её потребовать у иностранцев. И не забудьте захватить с собой запасной бензофильтр, т.к. качество бензина в Крыму, а он там как правило Кременчугского завода (даже на заправках THK и LUKoil) на порядок ниже белорусского.
Мы всегда заправлялись на Украине 95-м...

При въезде на украинскую территорию вам необходимо оформить миграционную карту, в графе цель поездки можете указать туризм, а в адресе принимающей стороны можете написать, например, г.Севастополь и придумать название и адрес какой-либо гостиницы. И не забудьте проверить поставили ли в ваш паспорт отметку о временном ввозе автомобиля

И еще, в пути вас могут остановить только две службы: ГАИ (чёрная форма с оранжевыми полосками) и Кобра (чёрная с зелёными вроде) с находящимся рядом спецавтомобилем, всем остальным можете смело махать ручкой вслед.
На левом рукаве того, кто вас остановил должен быть шеврон МВД Украины, если нет, то посылайте этого "товарища" подальше...

А уж то, что на правом рукаве - указывает принадлежность к конкретной службе.

По приезду в Крым не забудьте увеличить давление в шинах вашего автомобиля на 0,3 - 0,5 атмосфер. В этом случае резина будет лучше и безопаснее работать на прогретых горных серпантинах.
==========================
И вот новая инфа:
До середины ноября 2008 года у инспекторов дорожно-патрульной службы ГАИ Украины (далее - ИДПС) было очень мало возможностей привлечь к ответственности "дорожных" нарушителей. Видимо, в связи с этим они редко проявляли интерес к иностранным автотуристам в целом и к россиянам в частности. Однако в середине ноября 2008 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных нарушениях Украины (далее- КоАП Украины), значительно расширившие полномочия ИДПС-ов. За этим последовал всплеск претензий и придирок как к водителям - гражданам Украины, так и к иностранцам. Значит нужно готовиться...
Взято отсюда

Последнее редактирование:

pavlinka 2008

New member
собираюсь на своем авто(джип 2007 года) с ребенком 2.8 года(мальчишечка) в Одесскую область ближе к концу июня на отдых,планирую на 21-24 дня.могу взять попутчиков--мам с детьми или семейную пару ,бензин --пополам(стаж вождения более 13 лет),буду благодарна за инфо по частному сектору,интересуют приличные условия(круглосуточно вода хол\гор,оборудованная кухня и максимальная приближенность к морю)...ездили так в Затоку семьей,но к сожалению, потеряли координаты хозяев

pavlinka 2008

New member
@Леся@
да,поздно сообразила:)
имела ввиду поездку на море(крым и прилегающие территории:)

@Леся@

Active member
пальма, вообще заправок хватает...
Насчет газовых - у нас машина газ/бензин, в прошлом году заправлялись газом без проблем, правда не на всех заправках он есть...

Kalinka

Active member
и еще надо смотреть именно на то, есть ли газовая бочка на заправке
потому как указующих знаков или надписей около дороги запросто может не быть

Ольга К.

Active member
ой, там очень много страниц. Вы бы не могли дать ссылочки на конкретные страницы.

Анна В, всё же рекомендую почитать, нигде столько инфы не найдёте. в своё время перелопатила много, оттуда и маршрут брали, и штрафы и кучу всего.

Катя_Катина

Well-known member
мы в евпатории :)
ехали с детьми и собакой - никаких проблем и трудностей. с собакой останавливались в мотеле (правда, проносили ее в сумке - у нас такса). граница в Н.Гуте без проблем. на украинской стороне стояли полтора часа. Гаишников в Украине много, но мы не нарушаем - ни разу не остановили. ВСЕ СУПЕР
Доехали за два дня с заездом в музей стратегических ракет (интересссно)

Ольга К.

Active member
Катя_Катина, завидую!
Но Гуту конечно прошли вы удачно, в июле-августе это не прокатит.

Катя_Катина

Well-known member
Только что вернулись из Евпатории. Ехали обратно опять через Н.Гуту - пришлось собаку забрать домой. Белорусы сняли с нас 17500 рублей за оформление ввоза :).
Если есть у кого нить какие нить вопросы - спрашивайте, пока свежо в голове - отвечу :)
Перед украинской границей хохляцкие гаишники хотели нас развести на деньги - остановили в населенном пункте и начали предъявлять радар со скоростью 86 км/ч. Мы ехали максимум 75. Муж сразу им сказал, что скорость не его. Они начали давить - типа начали писать протокол и прочее... Мурыжили и пререкались минут 5, ждали, вероятно, что нам будет жалко времени и мы им дадим денег. После того как мы начали записывать номер их машины и жетона и попросили предьявить удостоверения, отдали документы и отпустили.. Так что опять мораль - не поддаваться на "развод".
ЗЫ Клубника в Крыму вкууусная, на наши деньги по 5000 - самая крутая.

Сверху