В Крым на своем авто

Makarysia

Пью кефир...
Чет я загорелась Штормовым.Но почитала отзывы и ка-то не весело совсем. Я все ж не брезгливая,но с ребенком хочется уюта и хотябы видимой чистоты.Но поняла,что в Штормовом кроме пляжа,моря и грязи лечебной больше достоинств нет.там действительно такой ужасный пейзаж и такое убогое жилье как на фотках в инете?
А кроме как на турбазах,можно найти нормальную уютную квартиру за божеские деньги в 40-50 у.е?Или это безнадежно?

Катя_Катина

Well-known member
Макаруся, в Штормовом - степная деревня. Море и пляж там шикарные, больше ничего там нет. По улицам бродят козы, коровы, куры... Фото полностью соответствуют действительности. Под заборами помойки :)
НО если вы едете на машине (иначе зачем вы пишете в этой теме?) то какая разница где жить? В любой момент прыгаешь в машину и... в Крыму все рядом.

Makarysia

Пью кефир...
Катя_Катина,На машине,на машине.Но я не могу постоянно колесить и искать удачи.Это я взрослый человек охочий до поездок все равно куда,а 2-х летнего ребенка постоянно сидящего в авто кресле мне жааалко.:fie:
А есть,что нибудь с похожим морем и пляжем но с инфраструктурой и более менее приличным пейзажем?

Катя_Катина

Well-known member
Макаруся, в Крыму не бывает все и вместе :)
Я не спец по ЮБК (люблю широкие песчаные пляжи), но наши отдыхи в районе Евпатории, Штормового и Сак меня вполне устраивают. Последние годы отдыхаем только Евпатория-Штормовое. Прошлым летом жили в Евпатории, на пляж ездили или в Штормове или в сторону Сак. В Штормовом просто шикарно на мой взгляд - если не около турбаз, то народу почти нет, море мммм... хочу туда. щас фото нойду для понятия.
В сторону Сак - нежная галька (как денежки - плоская) и песочек в море. Но природы в понятии ПРИРОДА нету ни там ни там. За природой - на ЮБК, да. Но пляжя на мой взгляд в горном крыму ужасные - болючая галька, по которой нельзя ходить и народу как кильки в банке...

Вот Штормовое Наивысший сезон - середина августа. Где еще в Крыму такое пустынное море при таком шикарном море-пляже???
А вот такой пляжик в сторону Сак под Евпаторией. Народу никогда не бывает много - количество загорающих ограничивается местом парковочным вдоль дороги. Больше машин все равно не припаркуются :). тоже середина августа

Вложения

• Штормовое.jpg
    Штормовое.jpg
    102.8 KB · Просмотры: 120
  • Саки.jpg
    Саки.jpg
    185.4 KB · Просмотры: 132
Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Катя_Катина, Спасибо.
За природой - на ЮБК, да.
Вот он родимый нам и нужен.Нам отит нужно свой подлечить.А хочется,что б все было чики пуки.У нас есть проверенное месть В Одесской обл.Там нам все подходит кроме воздуха:prankster:

Ольга К.

Active member
а 2-х летнего ребенка постоянно сидящего в авто кресле мне жааалко

А я скажу такое наблюдение-по мне ещё жальче смотреть на дитё, которому хочется и побегать, и полазить, а тут вокруг головы, ноги, вечно всем мешающий, то песка на кого нечаянно сыпанёт, то покрывало сдвинет...у меня лично сгорали нервы перед всеми извиняться, по итогу мы и ездили только из-за этого по-дальше.

ANCHIK

New member
Девочки, может кто- нибудь порекомендовать нормальный пансианат в штормовом, кто отдыхал там и остался доволен? в большей степени интересует кормежка, чтоб детя трех лет можно было накормить.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Ольга К., может вы тогда знаете, сколько примерно километров от Николаевки до Штормового?

Ольга К.

Active member
Ольга К., может вы тогда знаете, сколько примерно километров от Николаевки до Штормового?

Танюля, это не близко, по карте примерно км 70 точно будет, каждый день не наездишься конечно, с Николаевки мы иногда ездили под Евпаторию, на те пляжи, про которые Катя Катина писала. Там и аквапарк рядом.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Танюля, это не близко, по карте примерно км 70 точно будет, каждый день не наездишься конечно, с Николаевки мы иногда ездили под Евпаторию, на те пляжи, про которые Катя Катина писала. Там и аквапарк рядом.
а сколько км туда? вроде бы по фотографии Кати Катиной там пляж галька? или такой песок рыхлый? А море мелкое, без водорослей?

Тигрица

Вредина полосатая
Мы в Штормовом отдыхали в частном пансионате "Сусанна" - понравился тенистый дворик с качелями, большие балконы-террасы, на которых классно можно посидеть вечером или кушать (там столы стоят). Можно готовить самим, можно кушать в столовой. Завтрак и ужин 3-летней дочке готовила сама, то, что быстро - каши из хлопьев, макароны. Обедала доча в столовой - вкусненькие овощные супчики и второе. Номера имеют вид совдеповской гостиницы, но чистые и аккуратные. Туалет и душ, правда, не в номере - есть на втором этаже и на улице - по два туалета и два душа. Тоже чисто и аккуратно. Есть место для парковки машин в тени деревьев. В общем и целом мне понравилось, я в этом плане не сильно привиредливая.
А природа да, там унылая. Но море обалденное, для детишек то, что надо!
Кстати, там есть и коттеджи с шикарными аппартаментами с супер-пупер мебелью и кондиционерами, но стоят совсем не дешево.

Вложения

• пансионат Сусанна - главный вход.JPG
    пансионат Сусанна - главный вход.JPG
    138.1 KB · Просмотры: 102
  • двор.JPG
    двор.JPG
    98.6 KB · Просмотры: 96
  • столовая.JPG
    столовая.JPG
    55.2 KB · Просмотры: 89
  • 3-местный номер.JPG
    3-местный номер.JPG
    57 KB · Просмотры: 104
  • балкон возле нашего номера.JPG
    балкон возле нашего номера.JPG
    96.9 KB · Просмотры: 95
  • главная терраса.JPG
    главная терраса.JPG
    53.3 KB · Просмотры: 85

Ольга К.

Active member
Танюля, туда км 40 получалось муж говорит, а пляж да, галечка, море неглубокое, тоже очень приятно было.

Shpilka

Active member
ulix, вообще мы были в Мирном, но конкретно на фото пляж недалеко от Штормового, там целая коса такого пляжа.

почитала отзывы, не понравились, если честно, говорят кроме моря и пляжа достоинств нет...

мы последние 6 лет каждый год отдыхаем в 3 км. от Мирного, в дачном кооперативе. Я считаю, что с ребенком самое то, да развлечений особых Мирном нет, на дачах и подавно. Но сами дачи стоят на берегу озера Дон-Узлав, до моря 5 мин. ходьбы. Такого чистого моря я в Крыму больше нигде не видела. В прошлом году возвращаясь с отдыха заезжали на пару дней к друзьям под Одессу в Ильичевск. Я была в шоке. До моря пешком мин. 30 (учитывая 2 деток), море грязнющее, сняли квартиру, так детям даже возле дома выйти негде было. А на дачах красота. Завтрак на веранде на свежем воздухе. Малыш заснул, я его в колясочку и в тенечек, на берег озера.
А за всеми развлечениями мы ездили в Евпаторию, в парк, в дельфинарий и т.д.

Makarysia

Пью кефир...
Shpilka,А у вас был отдельный дом?Вы там одни были?А вода.Там есть водопровод?А за продуктами и т.п В Евпаторию? И вообще дачи хоть немного похожи на наши дачные поселки?Сколько платили?А комары,от озера?
У меня свекры были в Евпатории говорят нормально.
Про Ильичевск.Хоть и офтоп.Чет,вы как будто за городом жили.Мы на въезде и не более 20 мин до моря.И совсем там не грязно.И в квартире мы жили очень приличной.Как дома.Я на худшее надеялась.По этому теперь меня и не тянет жить в красотах Крыма какие показывают на фотках.

Ольга К.

Active member
Но сами дачи стоят на берегу озера Дон-Узлав,

Нам довелось побывать на берегу этого озера, там мы попали в такие частные пансионаты, здорово оборудованные, как европейские мини-отели, со своей территорией, детской площадкой, и там такое место расположения-если смотреть по карте вверх от Евпатории идёт песчаная коса и вот на самом дальнем краю эти частные отели, у них получается с одной стороны море, и с другой озеро, пляж начинается прямо от отелей. Очень здорово-НО, там полное отсутствие инфраструктуры, правда, питание есть в самих отелях-заказное меню и вокруг степь. Но море без вариантов-твёрдое песчаное дно, очень долго мелко, есть песчаные дюны в море, за детьми можно одним глазом наблюдать.
Мы в позапрошлом году объездили на машине всё, кстати, море очень неплохое оказалось в Черноморском.

За продуктами в Мирный, ну или Евпатория тоже недалеко, дорога прямая км 20.

ANCHIK

New member
Тигрица,
пансианат вроде ничего себе, да и большой плюс что можно и самим готовить и перекусить есть где, но вот с туалетом муж конечно не смириться, хотя мне все равно.
А гостевой дом СОК в штормовом никто не был?

Может кто подскажет от Штормового до Канаки много пилить км?

Shura

New member
Дорог на Украине НЕ ОСТАЛОСЬ !
Кроме Е95

Четайте онлайнер, свежие поездки
Готовьте жыпы на мудовых 33

Shpilka

Active member
Очень здорово-НО, там полное отсутствие инфраструктуры,
в прошлом году было завершено строительство большого супермаркета прямо на дачах, там помимо магазина должен быть ресторан, бар, дискотека (ну что-то вроде торгового центра). НО в июле он еще не был открыт, планировалось открытие на август, если он заработал - то проблем с продуктами не будет. А так да, или в Мирный или в Евпаторию в магазины-базары.
Макаруся, да, мы жили в отдельном доме, и вода, и плита, душ, все там есть. В более новых домах есть кондиционеры, телевизоры, это уже зависит от цены. Комаров там как-то не особо много, вот мошки да. На наши дачные поселки не похоже, там просто стоят 2-3 эт. дома, впритык к друг дружке, не обнесены забором, как правило 1 дом разделен на несколько половин, у каждой свой отдельный вход. Если кому-то интересно я могу вывесить пару фото для более наглядной картины. По цене не соориентирую, мы за жилье не платим. Вроде в прошлом году знакомые снимали на 3 эт. 3-го дома 2 проходных комн., кухня, туалет, душ, кондиционер, телевизор около 40$ сутки (это была семья из 4 чел. + еще 2 взр.).

Про Ильичевск.Хоть и офтоп.Чет,вы как будто за городом жили.Мы на въезде и не более 20 мин до моря.И совсем там не грязно.И в квартире мы жили очень приличной.Как дома.Я на худшее надеялась.По этому теперь меня и не тянет жить в красотах Крыма какие показывают на фотках.
ну и мы жили в приличной квартире, море там все равно для меня грязное, т.к.город портовый, 20 мин. до моря для меня много, т.к. с двумя детками, в случае чего домой не сбегаешь за чем-нибудь необходимым. А на дачах я старшую отпустила и она с детками на берегу озера в песке копается, опять же, люди туда ездят много лет одни и те же. Со многими познакомились, подружились и общаемся. Попросить соседей по даче сделать тише музыку, привезти с города порошок стиральный, или еще чего-нибудь - не проблема. Вот мне например там не страшно отпустить одну дочку гулять. В двух словах сложно объяснить, почему мне не понравилось в Ильечевске. У меня маленькому было 4,5 мес. и мне было очень важно, чтобы и старшая со мной не сидела как привязанная, и малыш чтоб больше времени проводил на свежем морском воздухе, а не на улице, где машины ездят:)

Последнее редактирование:

ulix

New member
Сверху