Очень здорово-НО, там полное отсутствие инфраструктуры,
в прошлом году было завершено строительство большого супермаркета прямо на дачах, там помимо магазина должен быть ресторан, бар, дискотека (ну что-то вроде торгового центра). НО в июле он еще не был открыт, планировалось открытие на август, если он заработал - то проблем с продуктами не будет. А так да, или в Мирный или в Евпаторию в магазины-базары.
Макаруся, да, мы жили в отдельном доме, и вода, и плита, душ, все там есть. В более новых домах есть кондиционеры, телевизоры, это уже зависит от цены. Комаров там как-то не особо много, вот мошки да. На наши дачные поселки не похоже, там просто стоят 2-3 эт. дома, впритык к друг дружке, не обнесены забором, как правило 1 дом разделен на несколько половин, у каждой свой отдельный вход. Если кому-то интересно я могу вывесить пару фото для более наглядной картины. По цене не соориентирую, мы за жилье не платим. Вроде в прошлом году знакомые снимали на 3 эт. 3-го дома 2 проходных комн., кухня, туалет, душ, кондиционер, телевизор около 40$ сутки (это была семья из 4 чел. + еще 2 взр.).
Про Ильичевск.Хоть и офтоп.Чет,вы как будто за городом жили.Мы на въезде и не более 20 мин до моря.И совсем там не грязно.И в квартире мы жили очень приличной.Как дома.Я на худшее надеялась.По этому теперь меня и не тянет жить в красотах Крыма какие показывают на фотках.
ну и мы жили в приличной квартире, море там все равно для меня грязное, т.к.город портовый, 20 мин. до моря для меня много, т.к. с двумя детками, в случае чего домой не сбегаешь за чем-нибудь необходимым. А на дачах я старшую отпустила и она с детками на берегу озера в песке копается, опять же, люди туда ездят много лет одни и те же. Со многими познакомились, подружились и общаемся. Попросить соседей по даче сделать тише музыку, привезти с города порошок стиральный, или еще чего-нибудь - не проблема. Вот мне например там не страшно отпустить одну дочку гулять. В двух словах сложно объяснить, почему мне не понравилось в Ильечевске. У меня маленькому было 4,5 мес. и мне было очень важно, чтобы и старшая со мной не сидела как привязанная, и малыш чтоб больше времени проводил на свежем морском воздухе, а не на улице, где машины ездят