В Крым на своем авто

Jalla

New member
ulix, мне кажется что гиппер был до 23. но обменник было до 8 ил 9, и у тети не было уже денег, еле поменяли сотку. И когда мы уезжали - как то он сильно опустел, хотя было около десяти.
еще там на втором этаже был большой развлекательный центр, пиццерия, и всякие детски штучки типо лабиринта. Наш сын обалдел от радости, мы жалели что приехали поздновато, т.к. было бы не плохо дать ему повеселиться.
Дорогу перенес нормально, но в конце было уже видно, что мучается.

ulix

New member
ulix, мне кажется что гиппер был до 23. но обменник было до 8 ил 9, и у тети не было уже денег, еле поменяли сотку. И когда мы уезжали - как то он сильно опустел, хотя было около десяти.

а во сколько открывается больше интерисует

Виктория1

New member
Алана. Расскажите, пожалуйста, как там в Рыбачьем. Мы были там 4 года назад. Сейчас хотим с ребенком 2 лет ехать на машине. Как цены на жилье, как с питанием, много ли магазинов, как пляж галечный для малышей? И вообще как там?

kolesnikova

New member
девочки. а что там с ливнями, как дорогана крым? вчера по телеку показали - вся украина в воде (

Jalla

New member
когда мы ехалі -то были ливень, часть дороги плыли, в симферополе плыли. Что теперь - не знаю, сводки с полей грустные. тут тоже каждую ночь идет дождь. но море - супер, супер )))

kolesnikova

New member
когда мы ехалі -то были ливень, часть дороги плыли, в симферополе плыли. Что теперь - не знаю, сводки с полей грустные. тут тоже каждую ночь идет дождь. но море - супер, супер )))

а вы сейчас в какой части крыма? я в ялту еду как там обстановка? по серпантину нормальные дороги?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Вот и мы вернулись. Ездили в п. Рыбачье. Море супер!

Расскажите, пожалуйста, как там в Рыбачьем.

А у меня отбили охоту отдыхать в Рыбачьем. Очень много негатива наслушалась от тех, кто там отдыхал и от местных жителей ближайших поселков. Отдыхали в этом году в пос. Приветное ( Канака). В Рыбачьем стоят очистительные сооружения и очень часто идет сброс в воду всякой гадости + автокемпинги толком не оборудованные туалетами, соответственно все отходы жизнедеятельности человека оказываются в воде.

K.Irisha

New member
вот еще хотела спросить у тех, кто ездил на своем авто в Крым, как вы спасались в машине от жары? сколько воды с собою брали на дорогу попить, умыться. Что лучше приготовить с собой в дорогу покушать?

Алана.

New member
Виктория1, Самое лучше время отдыха с ребенком это ИЮНЬ. Так как не много людей. Когда уезжали цены выросли в два раза на ВСЕ. Инфраструктура очень развита. Дочка бегала по камушкам без проблем. Нашей семье очень понравилось. В следующем году обязательно туда.
девочки. а что там с ливнями, как дорогана крым? вчера по телеку показали - вся украина в воде
Когда возвращались, всю Украину ехали в сильный ливень.

+ автокемпинги толком не оборудованные туалетами, соответственно все отходы жизнедеятельности человека оказываются в воде.
Кстати самая чистая вода была возле «кемпинга».

вот еще хотела спросить у тех, кто ездил на своем авто в Крым, как вы спасались в машине от жары?
Работа кондиционера спасает в таком случае.

Yascherka

Gledam nad vama
вот еще хотела спросить у тех, кто ездил на своем авто в Крым, как вы спасались в машине от жары? сколько воды с собою брали на дорогу попить, умыться. Что лучше приготовить с собой в дорогу покушать?
климат-контроль, кондишн))))))
Нисколько. Полно мест по трассе, где можно попить/поесть. Так, запасная бутылочка напитка всегда есть.

Алана.

New member
туда - в 15-40 пдъехали к границе. У нас 3 машины, у украинцев - 13. Отъехали от границы в 16-28.
Обратно в 0-40 поъехали к границе. У украинцев - 2 машины, у наших - около 10. Отъехали в 1-16.
Ехали через границу Комарин – Славутич. Что туда, что обратно везде были первыми.

А у меня отбили охоту отдыхать в Рыбачьем

Анна В, Укажите если не трудно где пишут негатив про п. Рыбачье.

Jalla

New member
kolesnikova, мы в бахчисарае. Вчера были на серпантине. Обстановка на дороге хорошая, но после обеда уже формируется тучка которая висит на айпетри, немножко ехали в сплошном тумане. Муж сказал что больше туда не поедет, наши знакомые спалили сцепление - но это вопрос скорее опыта в вождении по горам. Но Алушта-Ялта - это даже не серпантин :))
Очень не приятно когда валит ливень - пару раз попадали в горах - но это обычно во второй половине дня.
K.Irisha, кондиционер, много воды, ингда если сын перегревается -мы его брызгаем. Но мы проехали хорошо. Выехали из РБ когда еще не было жарко и приехали -тоже не очень. ПОкушать - мы варим картофель, помидоры-огурцы. Это на перекусы, остальное - в магазинах. В кафешках этих я лично потреблять пищу не могу и сыну не даю. Хотя под одессой в морском ходили купаться, зашли в советский союзный какой то столовняк и сыну сварили овсянку.

Yascherka

Gledam nad vama
кстати, в кафешках....я не имею в виду под зонтиками с шаурмой))) очень прилично готовят. По Николаевым классно кофе варят. Но и не дешевый...а хотя....перевела в баксы....по 2-4 бакса (от вида) чашечка. Как и везде

K.Irisha

New member
кстати, в кафешках....я не имею в виду под зонтиками с шаурмой))) очень прилично готовят. По Николаевым классно кофе варят. Но и не дешевый...а хотя....перевела в баксы....по 2-4 бакса (от вида) чашечка. Как и везде
спасибо за советы.
просто почитала тут на форуме дальнобоев где как и что в кафешках, так все советуют брать из дома. Говорят, что там готовят не из свежего, а просто греют что есть. Стремно, не хоцца потом лежать с животиками. Вот поэтому думаю, что приготовить с собой. Друзья берут сумку-холодильник с собой. Так что думаю можно и приготовить что то домашнее. Мы получается в 2 ночи выедем с дома, переезд в Александровке через таможню. И целый день в пути. Приедим в лучшем случае к вечеру поздно в город. А там пока жилье. пока то да се...:victory::read:

Кстати а за сколько кто добирался до Крыма?:read:

Kalinka

Active member
Yascherka в общем-то права. Мы три года подряд, начиная с 4-летнего сынова возраста кормились в кафе по дороге туда и обратно. И в кафе не самого роскошного вида. Вкусно было. И ни отравились ни капельки ни разу

Jalla

New member
Дело не в отравлении. ясное дело что долго ждать в ресторанах времени нет, так что о приличном речь не идет. А по быстрому .. так лучше в макдональдс уж. У меня просто организм не выносит это... и по честному приготовленное я ем вот тут, в Бахчисарае, и не болит ничего и вкусно )) и не дорого.

Yascherka

Gledam nad vama
просто почитала тут на форуме дальнобоев где как и что в кафешках, так все советуют брать из дома
ну нашли, что читать)))) Это люди, кот. в силу своей работы много ездят и не будут питаться в ресторанах. Просто в силу того, что надо ждать и что это дороже. Просто элементарная экономия)

Дорога, вернее путешествие должно быть в радость....а не полная экономия на всем. Можно купить картошки и делать драники в дороге. ))) Зато экономия какая. Не так часто мы отдыхаем, к сожалению

Сверху