В Крым на своем авто

Виктория1

New member
А кто-нибудь автохолодильник покупал для поездки в Крым или сумку, которая держит холод. И на сколько такая покупка актуальна?

бомбачка

Active member
Мы ездили с автохолодильником, но мы не покупали, нам дали попользоваться знакомые. Очень удобно.

varvarushka

Active member
Виктория1, у меня свекровь уже больше 20 лет постоянно в поездках пользуется сумкой-холодильником. И нас приучила. Для нас это совершенно необходимая вещь.

Бэтти

New member
Виктория1, у нас автохолодильник от аккумулятора. Супер!!! Везли для дороги и творожки\йогурты, колбасы и др, даже суп ребёнку:).
Да и сейчас на дачу- такой жарой ничего не довезёшь...

Аник

New member
не понравилось: толпы отдыхающих и мусор в море и на пляже. в воде - не протолкнуться буквально.

в Межводном, на самом пляже поселка - нечто подобное. мы туда не совались. Но если выехать из Межводного в сторону Черноморского, то по пляжу - палаточный городок. Там удобные съезды и мало людей. Подстилки даже в один ряд не всегда лежали. А вода какая чистая...

Кроме того, наш папа очень не любит ночью шум, и дискотеки до 4 утра ему мешали. Мне и детям - нет.

в общем, мы для себя решили, что если поедем еще раз - то будем снимать жилье на окраине Черноморского (главное, найти то, что нас устроит) - и ездить на этот пляж. В Черноморском есть все классические развлекалки для туристов. Да, говорили, что кафе Украинская кухня - на самом пляже, самое приличное с точки зрения гигиены, и там минимум отравлений и т.п. Но мы сами не пробовали
а еще, нам понадобилась больница Черноморского. С нами ездила моя тетя - у нее гипертонический криз был - быстренько туда, 30 гривен за прием - и все селали, взяли анализы, назначили лекарства, а самое главное - реально помогли.
В общем, не лишнее, иметь такую возможность

Таньча

Счастливая
Мы пару дней как вернулись из Крыма. Отдыхали в п. Мирный на косе Донузлав ( 30 км от Евпатории). Снимали жилье в эллинге. Остались довольны. От номера до моря ровно 10 метров Никуда не надо идти...вышел и рухнул сразу на шезлонг! Муж ловил крабов и мидии - объелись ими до упаду.

tanjushka, а как там с пляжами? Людей похоже немного?
Как муж крабов и мидий ловил? С лодки? С берега? Снасти свои были?
Как их вообще ловят? Мужу моему очень интересно.

А какая глубина там моря и озера?

tanjushka

NO SILICON !
а как там с пляжами? Людей похоже немного?
на само черное море мы ходили или до 11 утра, или после 6 ти вечера- людей было на пляже не много. Песчаный пляж . Резкого обрыва в глубину нет. Но ходили раз 5....мне лень было:) возле домика в заливе ничем не хуже! Вода теплая, чистая....глубина мне по грудь ( а я высокая:)) и такая глубина на протяжении примерно метров 200....то есть там в заливе не глубоко.

У мужа маска, ласты , трубка и сетка:) а и перчатку на руку тряпичную. Отплывал в заливе метров 200 от берега...и все....плавает по поверхности и видит краба...ныряет....ну метра 2 вниз от силы...тоесть роста чуть не хватает и берет рукой краба:) главное правильно взять и засунуть в сетку...а то кусаются паразиты:) А мидий где то в др.месте собирал...их ловить ненадо:). А потом мы их жарили на мангале...на металич. поддоне...мммм

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
мидии живут на камнях, сваях и т.п. под водой. просто срываете их руками, как мох своеобразный. а крабы по дну перемещаются, со стороны хвоста берут руками. можно на кусочек мяса, рыбы из-под камня выманивать. В промышленных масштабах ловят сетями.
сорри, что вместо tanjushka :) просто навеяло. воспоминания :)

tanjushka

NO SILICON !
эх..вот они...жарятся..партиями...:)

641f7a5f594f.jpg

Таньча

Счастливая
tanjushka,
Infinity, спасибо за инфу. Представляю, как это вкусно.

Да и место понравилось. А как там с кафе и с продуктами? Чтобы и в кафе посидеть, и самим что-то приготовить, если не будет лень.

tanjushka

NO SILICON !
Таньча, магазин нормальный в 100метрах от дома. На лотке рядом всегда свежие фрукты-овощи. Нам иногда лень было готовить...завтрак в гостинице ( тож 100 метров от дома) на троих - 65 гривен. Ну там шведский стол...можно меньше накушать...можно больше.
Если вы на машине..ваще никаких вопросов..в самом поселке Мирный - куча магазинов, рынок, аптеки....
Но скажу , что там отдых не ради развлечения...а ради отдыха..тишины и спокойствия.

Таньча

Счастливая
tanjushka, спасибо.

Но скажу , что там отдых не ради развлечения...а ради отдыха..тишины и спокойствия.

Я только таким отдыхом и интересуюсь. Крым раньше и не рассматривала, ввиду большого количества людей на пляжах. А тут смотрю, остались еще спокойные и тихие места, да еще и с какой-то нереально чистой водой.. Вообщем, на будущее буду иметь это место ввиду. Еще раз спасибо.

-Sonik-

New member
Туда ехали через какую то границу недалеко от Гомеля..простояли 4 часа. Назад- через Александровку- 5 минут и мы проехали границу
А вы не расскажете примерную дорогу до Александровки? У нас имеется навигатор с Украинскими картами, но он немного свихнувшийся - направляет по самым длинным круговым и объездным дорогам)) Хотя бы приблизительно через что ехать и до чего?

а вот такое там море, такой воды я больше не видела нигде
С ума сойти! Это вы тоже в Мирном были?

Подсоветуйте плиз и нам места отдыха с чистой водичкой, песчаными пляжами посвободнее и приемлимыми ценами на жилье) До такой прекрасной косы, наверное, не доберемся, т.к. в запасе всего неделя - хочется по максимуму отдохнуть и полюбоваться достопримечательностями. Едем с ребенком 7 лет, скорее всего в субботу рано утром, если не успеем все сделать-собрать до обеда сегодняшнего. На машинке.
И вот дорога наиболее удачная интересует, т.к. я работаю в газете и буквально на днях у нас печаталась заметка про Новую Гуту и очереди на 5 часов!
или я перепутала...
Недавно по радио передовали, что закрыли на реконструкцию погран переход Новыя Яриловичи у украинцев,

Какими путями, через какие границы лучше всего двигаться? Кстати, еще вопрос: как вы находили жилье, если не гостиницу?

Последнее редактирование:

tanjushka

NO SILICON !
А вы не расскажете примерную дорогу до Александровки? У нас имеется навигатор с Украинскими картами, но он немного свихнувшийся - направляет по самым длинным круговым и объездным дорогам)) Хотя бы приблизительно через что ехать и до чего?

если не ошибаюсь мы ехал через бобруйск, светлогорск, наровля...и потом граница....после границы уже на укр. территории александровка.
По навигатору в белорусии лучше пользоваться Навителом, а за границей включать - Ай гоу.
Нас Навител так в смоленск через могилев как то повел :):)

Я только таким отдыхом и интересуюсь. Крым раньше и не рассматривала, ввиду большого количества людей на пляжах. А тут смотрю, остались еще спокойные и тихие места, да еще и с какой-то нереально чистой водой.
да меня тоже интересовало тихое место, без дискотек под ухом до утра, без толп людей и с чистым песчаным пляжем :)

Еще раз спасибо
на здоровье!! Только жилье мы на июль бронировали в мае и уже оставался 1 номер :)

-Sonik-

New member
tanjushka,
Infinity, спасибо большое! А какие точно нужны документы, чтоб не возникло проблем на границе? и как с деньгами? торговаться, сразу давать или вообще не заикаться о них?

tanjushka

NO SILICON !
торговаться, сразу давать или вообще не заикаться о них?
а зачем что то давать? зачем торговаться? какие проблемы?
Ваши деньги их не должны волновать...вы ж с собой не 50 тыщ зеленых везете :)
из документов: паспорт, права, тех. паспорт,зеленая карта на машину.
Если вы с ребенком..то уребенка тоже паспорт должен быть.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
-Sonik-, купите карту автодорог, она обязательно должна быть у вас не стОит доверяться чисто навигатору. А насчет того, что должно быть с собой хорошо написано на онлайнере есть там темка которая называется так же как эта "в крым на своем авто". ссылку не даю ,т.к не разрешают тут.

Аник

New member
мы ездили только по навигатору Навител - но, мы ставили точки через те города, через которые собирались ехать. Т.е. трассу в принципе знали, точки выставили еще в Минске, потом по ним прокладывали маршрут
никаких проблем не возникало.
На Новой Гуте (Яриловичах) - длинная очередь на въезд на Украину, и очень быстро на выезд. Знакомые назад ехали через Комарин на пару дней раньше нас - простояли там 2 часа. А на Украину - там было быстро

-Sonik-

New member
а зачем что то давать? зачем торговаться? какие проблемы?
Это я на случай, если возникнут какие-то вопросы (вдруг), просто начиталась всякого, например, что нужно при выезде оставлять небольшую сумму гривен, чтобы дать таможнику дабы не возникло вопросов, каких именно не помню... просто даешь - и все проблемы сняты.

зеленая карта на машину
Простите, а что это за карта такая? Это не тех осмотр?

Сверху