В Крым на своем авто

@Леся@

Active member
ПДД Украины: поправкам быть!

Мне особенно понравилось
на дорогах Украины никто и никогда не имеет права требовать, чтобы вы отдали документы в руки.
Раньше, как все мы помним, водителям приходилось томительно ждать, когда вернут документы или семенить вслед за инспектором в патрульный автомобиль. Что само по себе было мощным инструментом давления на психику в расчете на взятку. После поправок никого ждать не придется. И уж тем более не стоит идти в милицейскую машину (впрочем, такой обязанности не было и до изменений

Помню, в году этак 2008 нас дайцы остановили ночью по пути в Крым и приписали превышение скорости, забрали права, сказали ждать утра, искать ближайший банк и оплачивать штраф. Есестно мы ничего не платили, ни банку, ни дайцам, права с боем выбили, нервы потрепали, конечно...

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, как погода? мы едем 21 тоже под одессу, тепло?

в теме по Одессе отвечала. Повторю. Погода супер, море холодное. Но с каждым днем на полградуса теплеет. Сейчас 21 море. Было 19. Малой не вылазит, а для меня прохладно. Но купалась пару раз

lenkas

New member
Спасибо, надеюсь, к нашему приезду потеплеет, хотя я очень теплое и не люблю, привыкла к нашим речкам, они теплые не бывают никогда))))

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
Западный Крым(все естесно с +;))

..............день / ночь
18 пн ясно 29 21
19 вт ясно 28 22
20 ср ясно 28 22
21 чт малооблачно 29 22
22 пт ясно 29 22
23 сб малооблачно 27 21

Тигрица

Вредина полосатая
ездим каждый год в Украину и не один раз, правила не нарушаем, а останавливают всегда
Нас только один раз остановили - обгоняли вереницу фур через двойную сплошную и вырулили прямо перед носом у гаишников )))

напишу и тут. Просто я сейчас под Одессой

*

Кстати, по заправкам и сортирам))))) На заправках wog сортиры сенсорные и одноразовые пакеты на сидушках+биде. Наконец-то дошла циливизация. Про говнобеларусь молчу....это неисправимо. так что смело там в туалет ходите)))

Так что имейте в виду
На Окко та же фигня ))) И еще детское меню за 25 гривен (в прошлом году столько стоило), состоящее из 3 блюд красиво оформленных (взрослое из тех же ингридиентов обойдется в несколько раз дороже )))) + подарки в виде паззлов и разукрашек. Это заправка Окко перед Уманью.

lenkas

New member
Можно здесь спрошу,может точно кто знает,если едет с ребенком один из родителей,точно ли не надо разрешение второго родителя?и у меня с дочкой разные фамилии,вышла второй раз замуж,может мне взять еще свидетельство о рождении дочки и свидетельство о браке свое?вроде бы все говорят что ненадо разрешение,а я побаиваюсь,вдруг прицепятся.

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
Точно не надо, свидетельство может возьмите на всяк пожарный, но в паспорте ж у вас штампик с ФИО ребенка должен стоять, а у ребенка свой паспорт.

immurg

New member
Lisjonok.by,Всё равно спасибки....
Ещё девочки вопросик :на каких заправках стоит заправляться,в прошлом году старались выбирать там где местных много заправляется и фуры,но бак был побольше легче подобрать.Сейчас тяжелее,как их определить.Понятно,что у них везде бензин не ахти,но всё же....

Советую Шелл, а планировать заезд по навигатору. Очень удобно. Еще не так сильно ругают Окко, Вог, Лукойл и Укрнафта.

Девочки расскажите про вод удостоверения ?
Обязательно ли иметь нового образца? Говорят хохлы цепляются?

Не цепляются, а как прицепятся - посылать. Постоянно хожу границами - нет проблем.

Что изменилось с марта 2011 года?

Итак у Венской конвенции появилась новая редакция, где можно лицезреть...

http://en.wikipedia.org/wiki/Vienna_Convention_on_Road_Traffic - странно, но в отличие от русской версии википедии на английской ни слова про изменения 2006 года, после которых дано 5 лет на изменения ВУ.

@Леся@, машина какая? )))

Чем круче машина - тем больше шансов быть остановленными в Украине )))

Я заметил обратное. Еще часто тормозят русских, но белорусво почему-то меньше - то ли номер похож, то ли белорусы менее лохи.

о, отличный воппрос!
А как и чем отмахиваться от гаишников, которые придумывают нарушения, ради подзаработать? Ну то есть типа "... а у нас тут с ближним светом не ездют..." или "... а почему у вас тут наклейка, у нас так нельзя..."
че говорить? Бери права и пошел ты в пеший эротический тур? Блин, закон бы почитать, конкретную статью. Мот кто знает куда посмотреть, чего там ихние гайцы могут а чего нет?

Тут важно помнить, что изъять ВУ они не имеют права, что за толстые нарушения у них постановление выносит суд, а сам милиционер ничего не решает - хочет вынести, пусть сотавляет протокол, подотритесь им и едьте дальше. Они могут пугать что вас не выпустят назад - чушь. базы нет, плюс у вас есть время на обжалование - 10 суток, а значит в течение этого времени не имеют права вас вообще трогать, а потом 30 дней на типа оплату - тоже трогать нельзя, а потом штраф якобы увеличивается, а потом ... а потом через год если вы не начали платить, то санкции снимаются за неимением вас. Требуйте нормативный акт, где описано то, что вам инкриминируется, зовите мужа. подругу, соседку в качестве правового представителя - это есть в любой конституции а вдвоем давить легче. Просите составить протокол, но с разъяснениями прав и обязанностей, придирайтесь пок аждому пункту, если что то не понимаете - просите разъяснить, пригрозите, что если не будет объяснять - будете требовать время на защитника, должны дать 5 суток на заключение договора. Короче все как в беларуси, только прав у ихних гайцов меньше в десять раз.

DinDin

New member
Мы сегодня вернулись уже с Крыма.Было все безопасно. Бандитов не встречали. Милицию видели редко. Один раз штраф заплатили за превышение скорости. Ночевали в гостинице ночью (готель) - 300-450 грвн. на четверых - номер люкс, полулюкс. Кушали в разных кафе на дороге. Относительно недорого и вкусно. Дети почти все время лежали в машине. Так им проще ехать. Бензин брали на заправках ОККО, WOG и SHELL. Тут качество нормальное. В горах лучше 95-й бензин. Жили в Партените. Квартира 2-комнатная 250 грвн. в сутки. Комната на двоих от 80 грвн. в сутки. Примерно тоже и в других местах. Море 24-25 градусов. Детям нужна тень - зонт или навес. Там зонты дешевле, чем у нас. Круги, матрасы тоже дешевле. Готовили в Крыму сами. По еде только дороже молочные продукты и мясо. Воду в бутылках 5-6 грвн. 1,5 литра. Лекарства там столько же стоят. С собой таблетки сосательные от горла, фенистил от аллергии в каплях (с года) и нифуроксазид от кишечных проблем жидкий. Вообщем отдохнули хорошо. На бензин ушло туда и назад 300 долларов. Через границу в Новой Гуте лучше не ехать - очередь на 2,5 часа. Жуть. В Комарине очереди нет. Суббота - плохой день ехать через границу - много народу. На этом все. Удачи!!! :)))

Сверху