Как не платить
Ну я не знаю.... А как не платить? Ты же сам виноват- скорость превысил, а тут пост ГАИ как раз подвернулся. :shok:
Хотел бы пояснить, как не платить, почему не слушать таксистов и прочих, кого "не впускают в украину".
Первое (как не платить).
Есть два способа - протокол и без протокола. С протоколом - вы просто сидите и ничего не делаете, вам составляют протокол, вы им подтираетесь (но не в присутствии гайцов) и уезжаете.
Без протокола - начинаете задушевный развговор, смысл которого вывести гайца на мысль, что вы этим протоколом подотретесь и плевали на них. Они долго думают и решают вас отпустить, а поймать другого лоха.
Доводы: права изъять не имеют права. Знаки должны соответвовать ГОСТам и стоять в нужном месте. Если ремонт - ремонт долден идти. В каждом ГАИ есть специальная книжка, куда вносятся все установленные знаки. А вдруг этот не внесен - тогда они нарушают, а не вы. Денег нет. Взяток не даю принципиально. Люблю пожаловаться, и даже использую этот момент - напишу обжалование протокола, потскольку мне просто интересно. Будете составлять протокол наделаете ошибок. Права мне не разъяснили. И т.д.
Второе.
Думаю, их система в оплате штрафов аналогична нашей, дореформенной. То есть если они не смогли начать взимать штраф за 3 меясца, то все это списывается, а через год - списывается и само правонарушение.
Третье.
Административное правонарушение не повод не пустить в страну. Наоборот, повод пустить, но заставить оплатить (а банк есть на каждом пп). Только я подозреваю, что выдумки это все. Если у литовцев нет общей базы (а страна всего 3 миллиона и финансируется ЕС), то в Украине на 50 миллионов и 50 погранпереходов - и подавно.