В Крым на своем авто

Тигрица

Вредина полосатая
DinDin, дешёвое жильё.Нам сказали в Евпатории 50 у.е. за 2-комнатную квартиру.Но мы едем 3 июля
В июне жилье всегда дешевле. Июль-середина августа - самый сезон и самые высокие цены на жилье.
Так что только если сам не заметишь знака, то есть шанс, что остановят и штрафанут.
А что обязательно сразу платить? Мы не платили ;)

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
А что обязательно сразу платить? Мы не платили ;)
а потом оплатили? Тут обнаружился случай: штраф людям выписали в прошлом году в августе, ничего естесно не оплатили, поехали в июне этого года, а их не пустили хохлы:resent: срок давности еще не вышел, в базе нашли. Только вот не знаю какой п/п.

Тигрица

Вредина полосатая
а потом оплатили? Тут обнаружился случай: штраф людям выписали в прошлом году в августе, ничего естесно не оплатили, поехали в июне этого года, а их не пустили хохлы срок давности еще не вышел, в базе нашли. Только вот не знаю какой п/п.
Нет. :) Нас штрафанули в августе 2010-го. Ничего не платили. В августе 2011-го ездили снова - никто ни по какой базе ничего не проверял, спокойно въехали и выехали. ))

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Вчера разговаривали по дороге с таксистом. Он сказал что у них штрафуется превышение скорости на 10 км и штраф - 850 гривен.

Леля-Боля, хорошего отдыха)
а вы где кушаете? кафе-бары-столовые? очень интересует где там вкусно и недорого покушать взрослым и ребенку.
и еще подскажите как называется гостиница в николаеве.
Завтракаем сами, обед в пансионате, ужин как придется. В заозерном кафешек мало, поэтому или сами, или в пансионате или в городе в кафе.
Были вчера в Евпатории, понравилось кафе Парус. Оно сразу на набережной, оочень большое, 2 этажа. Вкусно накормили и порции большие. Дети даже потанцевали в конце вечера ))

Lisjonok.by

New member
Вчера разговаривали по дороге с таксистом. Он сказал что у них штрафуется превышение скорости на 10 км и штраф - 850 гривен.
Странно...вроде по украинским ПДД
Ст.122 ч.1 Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам 255-340 грн
Ст.122 ч.3 Превышение скорости более чем на 50 км/ч, непредоставление преимущества ТС аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, которые двигаются с проблесковым маячком, а также нарушение правил остановки, стоянки, которые создают препятствования дорожному движению или угрозу безопасности движения 510-680 грн. или общественные работы 30-40 ч
Может какие поправки новые у них???

Вот нашла еще очень полезную статью по правам и обязаннастям иностранных автотуристов
http://www.krimtravel.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=105

Последнее редактирование:

DinDin

New member
Ну я не знаю.... А как не платить? Ты же сам виноват- скорость превысил, а тут пост ГАИ как раз подвернулся. :shok:

@Леся@

Active member
DinDin
Ситуация по ДПС и наказание при любых нарушениях ПДД на территории Украины:
-при нарушении ПДД требуйте составления протокола. после составления протокола оплачивать или не оплачивать штраф - это ваше право выбора. НИКТО вас ЗАСТАВИТЬ его оплатить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. все рассказы про ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ доставку в суд - РАЗВОД. в таком случае звоните по телефонам доверия.
ИСКЛЮЧЕНИЕ - ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ ИЛИ ДТП
censored

Последнее редактирование модератором:

Тигрица

Вредина полосатая
Ну я не знаю.... А как не платить? Ты же сам виноват- скорость превысил, а тут пост ГАИ как раз подвернулся.
Квитанцию вам выпишут, а вы ее не оплатите.
Мы так в России превысили, нам выписали штраф, муж хотел на месте заплатить (там штраф 1,5 доллара всего был) - не взяли, дали квитанцию и сказали оплатить в любой сберкассе Смоленской области. В час ночи :))) Мы через час уже в Беларуси были. Так и остался этот штраф неоплаченным. В Украине то же самое. Выписали квитанцию (60 баксов выходило, кстати), мы ее не оплатили, через год этот штраф списался. Все.

DinDin

New member
Н-да... А мы нарушили скорость возле поста ГАИ с домиком. Там окошечко - касса. Муж туда подошел, когда нас остановили. Ему говорят - 500 гривен. Он отошел. Тогда ему мент, что остановил, говорит, что если ему в руки - то 200 гривен. Мы и заплатили. А что надо было делать?

vera2007

New member
DinDin, все правильно вы сделали..а в россии потом тоже могут остановить, по базе пробить неоплаченный штраф и нахлобучат по-полной...

Девочки, кто-нибудь ездил с ребёнком до года в Крым? Нам будет 9 месяцев на момент поездки. Съездить очень хочется и реально ли на своём авто с таким малышом путешестовать + ещё дочу 4 года с собой? Решался ли кто на такой подвиг?

@Леся@

Active member
Русалочк@, на момент поездки в прошлом году нашей младшей было 11 месяцев. А со старшим ездили в Карпаты в 7,5 месяцев

Русалочк@, на момент поездки в прошлом году нашей младшей было 11 месяцев. А со старшим ездили в Карпаты в 7,5 месяцев
А вы на авто ездили? Если да, то границу можно пройти без очереди с ребёнком до года? Можно ли с таким маленьким на пляж показываться? Он же, наверное, быстро обгорит даже в коляске под капюшеном?

@Леся@

Active member
Русалочк@, на авто.
Пересечение границы с маленькими детьми:
-белорусы пропускают без очереди машины с детьми до 3-х лет (закреплено законодательно)
-украинцы только до года, но это негласное правило может и не действовать, все зависит от погранца. Нас до года пропускали украинцы всегда
Мы в настоящее время на море, детей до года хватает на пляже.

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, кто-нибудь ездил с ребёнком до года в Крым? Нам будет 9 месяцев на момент поездки. Съездить очень хочется и реально ли на своём авто с таким малышом путешестовать + ещё дочу 4 года с собой? Решался ли кто на такой подвиг?
Мы ездили с двухмесячной племяшкой (двумя семьями). ))
Границу пройдете без очереди и нашу, и украинскую.
Купите малышу костюмчик с УФ-защитой (немножко подержите на солнышке голышом и оденете) и хорошее молочко от загара, подходящее для этого возраста.

но это негласное правило может и не действовать, все зависит от погранца
В этом случае говорите "Я хочу поговорить с вашим начальником". ;) С нас хотели 50 баксов за проезд без очереди содрать, но после этой фразы сразу пропустили.

immurg

New member
Как не платить

Ну я не знаю.... А как не платить? Ты же сам виноват- скорость превысил, а тут пост ГАИ как раз подвернулся. :shok:

Хотел бы пояснить, как не платить, почему не слушать таксистов и прочих, кого "не впускают в украину".
Первое (как не платить).

Есть два способа - протокол и без протокола. С протоколом - вы просто сидите и ничего не делаете, вам составляют протокол, вы им подтираетесь (но не в присутствии гайцов) и уезжаете.

Без протокола - начинаете задушевный развговор, смысл которого вывести гайца на мысль, что вы этим протоколом подотретесь и плевали на них. Они долго думают и решают вас отпустить, а поймать другого лоха.
Доводы: права изъять не имеют права. Знаки должны соответвовать ГОСТам и стоять в нужном месте. Если ремонт - ремонт долден идти. В каждом ГАИ есть специальная книжка, куда вносятся все установленные знаки. А вдруг этот не внесен - тогда они нарушают, а не вы. Денег нет. Взяток не даю принципиально. Люблю пожаловаться, и даже использую этот момент - напишу обжалование протокола, потскольку мне просто интересно. Будете составлять протокол наделаете ошибок. Права мне не разъяснили. И т.д.

Второе.
Думаю, их система в оплате штрафов аналогична нашей, дореформенной. То есть если они не смогли начать взимать штраф за 3 меясца, то все это списывается, а через год - списывается и само правонарушение.

Третье.
Административное правонарушение не повод не пустить в страну. Наоборот, повод пустить, но заставить оплатить (а банк есть на каждом пп). Только я подозреваю, что выдумки это все. Если у литовцев нет общей базы (а страна всего 3 миллиона и финансируется ЕС), то в Украине на 50 миллионов и 50 погранпереходов - и подавно.

упите малышу костюмчик с УФ-защитой (немножко подержите на солнышке голышом и оденете) и хорошее молочко от загара, подходящее для этого возраста.
А что за костюмчик не слышала? А как пройти без очереди, если на двух машинах поедем, на второй буду мои родители. Нас пропустят, а их ждать? Или с ними можно договориться?

Lisjonok.by

New member
Если у литовцев нет общей базы (а страна всего 3 миллиона и финансируется ЕС), то в Украине на 50 миллионов и 50 погранпереходов - и подавно.
На сколько я знаю, у нас с Украиной нет общей базы.

Сверху