В Крым на своем авто

Svetira

тихий омут
Девочки, простите мою дремучесть, т.к. никогда не ездилас детьми далёко: собрались ехать на авто в район Феодосии, дык на детей (6 лет и 1,1 год) какие документы необходимы? Едем с мужем.

Svetira

тихий омут
Ну вот, съездили.......
За две недели, наверное, нереально их сделать?

Svetira, сейчас есть по срочному, дополнительно тыс 10 платишь, если займетесь сейчас - успеете.

julika

New member
Сегодня вернулись.
Обратно ехали через границу в Новой Гуте. Машин на въезд в Украину полно, так что делайте выводы кто собирается.
Туда ехали через Мозырь, на границе мы были единственными. Прошли очень быстро.
Назад были проблемы, наши на границе задали первый и единственный вопрос - сколько везете алкоголя. Мой муж врать не умеет, норму мы превышали более чем в 2 раза (можно 1 литр алкоголя на человека старше 18 лет). Отправил в туалет выливать, правда не знаю как он себе представлял выливать вино с пробкой, со штопором что ли идти. Оставили пару бутылок. Поехали опять через зеленый коридор, вовпрос таможенника: ну что, теперь нормально? Нормально. Ну проезжай.
Дома выяснилось, что муж склерозник вез еще больше, чем думал, просто давно купил, сложил в машину и забыл. Если бы решили проверить, хорошо бы нам было :(
Мне кажется вслух не стоит говорить сколько везешь, они боятся теперь, мало ли ты с диктофоном приехал а он тебя пропустит за бутылку коньяку.
Как-то выкручиваться надо. Например сколько везете? 2 литра. (если не будет встречных вопросов нормально, если будет - уточнить, что на человека, о новых правилах не знаю, раньше было вроде можно 2л вина и 1л крепкого на человека, и все, но не наглеть конечно, таможенники в принципе не звери, понимают, что нынешние нормы - это мало, но их тоже трясут, за взятки и т.п.)

julika

New member
ulix,
В Курортном, третий год подряд там. Замечательное место, но в след. году вряд ли поедем, хочется соскучиться. Правда сейчас там уже толпы, мы уезжали - очень много людей было. Хотя в этом году во всем Крыму сезон начался раньше и народу больше

Leena

New member
julika а если не секрет в какой день недели въезжали?
Мы в понедельник собираемся выдвинуться. Решаем через что.

julika

New member
Leena,
Выезжали в пятницу вечером. И обратно тоже границу пересекали в ночь на субботу...

Ольга К.

Active member
julika, вы туда ехали через Александровку, я так понимаю? Как там дорога сразу после таможни, а то мужа напугали, что разобьёшь всю подвеску, пока проедешь километров 12.

julika

New member
Ольга К.,
Нет, не через Александровку. Мы ехали так: Мозырь-Хойники-Брагин-Комарин-
верх.Жары (погран. переход)-Чернигов. А дальше по знакомой и привычной нам дороге: Чернигов-Бровары (возле Киева, в сам Киев получается не въезжаем)-Борисполь-Березань-Яготин-Пирятин-Лубны-Хорол-Полтава-Красноград-Новомосковск (сам город и Днепропетровск не проезжаем, все трассы идут не по городу)-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Феодосия-Курортное.
В прошлом году сложно было по Мелитополю ехать, указателей мало, дорога раздолбанная. Сейчас вообще без проблем, указатели, дорога ОК.
Наш маршрут нам нравится, т.к. не нужно ехать через крупные города, не заплутаешь.
Единственное - в районе Днепропетровска внимательно надо, в Губинихе по основной трасе на Днепропетровск (не свернуть на Новомосковск), а потом свернуть на Павлоград, километров через 20 - на Запорожье.

Стефания

New member
Мы собирались выезжать тоже на ночь, но потом передумали и поедем оч. рано утром(4-5). Чем ближе дорога тем больше волнуюсь.

@Леся@

Active member
Вчера вернулись с Коктебеля, ездили на своем авто. Кому интересно - обращайтесь :))

ulix

New member
@Леся@,
ждем подробный рассказ про дорогу, маршрут, таможню, цены, достопримечательности и т. д.

Стефания

New member
Леся сегодня ночью уезжаем в Коктебель. Незнаю что и спросить. Может в какой части города лучше остановиться и как там цены на жилье перед вашим отъездом???

@Леся@

Active member
Стефания,мы снимали за 20, но можно найти и дешевле, и дороже... Лучше всего, мне кажется, жить в той половине поселка, котрая ближе ко въезду в него (до моря ближе). Мы жили в 7-10 минутахходьбы, не больше...

sveta nik

New member
Еду в Крым ищу попутчиков

:telephone:Мы тоже собираемся в Крым на машине- выезд 04.08.2007 г. Ездили на машине уже 3 раза. 2 раза на жигулях "копейка" и 1 раз на "Сеат Толедо" 2,0 16V GTI - в прошлом году. В последний раз были в Николаевке близ Евпатории - деревня деревней, поэтому на месте еще намотали 2,5 тыс. км на экскурсии. Ездим составом я и жена 32 и 27 лет, сынишка 5,5 лет, теща и племяница 15 лет. :yahoo:Если кто хочет объединится в поездку пишите на igor-225@tut.by

varvarushka

Active member
А мы только что вернулись на машине из Судака. У кого какие вопросы, обращайтесь.

ulix

New member
varvarushka как там на границе, где проходили, в Судаке, как цены, где жили на какой улице и с какими удобствами, волнения с татарами не ощущают приезжие?

Сверху