Сегодня вернулись.
Обратно ехали через границу в Новой Гуте. Машин на въезд в Украину полно, так что делайте выводы кто собирается.
Туда ехали через Мозырь, на границе мы были единственными. Прошли очень быстро.
Назад были проблемы, наши на границе задали первый и единственный вопрос - сколько везете алкоголя. Мой муж врать не умеет, норму мы превышали более чем в 2 раза (можно 1 литр алкоголя на человека старше 18 лет). Отправил в туалет выливать, правда не знаю как он себе представлял выливать вино с пробкой, со штопором что ли идти. Оставили пару бутылок. Поехали опять через зеленый коридор, вовпрос таможенника: ну что, теперь нормально? Нормально. Ну проезжай.
Дома выяснилось, что муж склерозник вез еще больше, чем думал, просто давно купил, сложил в машину и забыл. Если бы решили проверить, хорошо бы нам было

Мне кажется вслух не стоит говорить сколько везешь, они боятся теперь, мало ли ты с диктофоном приехал а он тебя пропустит за бутылку коньяку.
Как-то выкручиваться надо. Например сколько везете? 2 литра. (если не будет встречных вопросов нормально, если будет - уточнить, что на человека, о новых правилах не знаю, раньше было вроде можно 2л вина и 1л крепкого на человека, и все, но не наглеть конечно, таможенники в принципе не звери, понимают, что нынешние нормы - это мало, но их тоже трясут, за взятки и т.п.)