К основному содержимому

В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Senya, ой, не, я точно больше носика вставляю :blush1:
попробуй поглубже, завтра доложишь :crazy:

Кэти написал(а):
Senya,
я тебе в личку отправила ссылочку, пошурши, там много всего полезного и интересного.
ой спасибо, сейчас пошарюсь...

P.S. вот поэтому и не люблю все эти обследования, что узнаю кучу разностей и перестаю жить спокойно :cray:

Кэти написал(а):
Senya, ой, не, я точно больше носика вставляю :blush1:
попробуй поглубже, завтра доложишь :crazy:
мда... завтра попробую :black eye:

Senya,
на сайте Малярской нашла
Базальную температуру измеряют в прямой кишке на глубине 6 см, утром, не вставая с постели, в одно и то же время (6-8 ч), ртутным градусником, каждый день
http://www.mariamm.ru/doc_147.htm

Про БТ читала у американских авторов, шо меряют они её во рту или во влагалище. такие странные люди.

Кэти написал(а):
Senya,
на сайте Малярской нашла
Базальную температуру измеряют в прямой кишке на глубине 6 см, утром, не вставая с постели, в одно и то же время (6-8 ч), ртутным градусником, каждый день
Обалдеть!!! :black eye: так я недолго протяну...
Про БТ читала у американских авторов, шо меряют они её во рту или во влагалище. такие странные люди.
тоже встречала на некоторых сайтах и удивилась.

Марфа Васильевна,
пишут везде, что можно тремя способами... только если один выбрала, то его же и придерживаться.
я первое время стеснялась :blush1: и меряла тож во рту. так вот, совсем не та температура! 37 градусами там никогда и не пахло! Как с такой температурой можно о ранней диагностике Б. говорить?

я первое время стеснялась
а я не стесняюсь, и т.к. сплю возле стенки, то будильник выключает муж, и если я засыпаю, то будит меня и напоминает мне про градусник :biggrin:

Senya,
а я от своего скрываю :blush: а то он у меня как-то спросил "ты его, надеюсь, не ТУДА засовываешь?" вот и шифруюсь... зачем травмировать нежную душу? :biggrin:

Кэти написал(а):
Senya,
а я от своего скрываю :blush: а то он у меня как-то спросил "ты его, надеюсь, не ТУДА засовываешь?" вот и шифруюсь... зачем травмировать нежную душу? :biggrin:
:biggrin:

я первое время стеснялась Blush и меряла тож во рту. так вот, совсем не та температура! 37 градусами там никогда и не пахло! Как с такой температурой можно о ранней диагностике Б. говорить?

Американские авторы пишут, что важна не температура сама по себе, а ее колебания во время цикла. Поэтому не важно где ее измерять, во рту или в прямой кишке, хотя, наверное, последнее и точнее. Например, если во рту в первой фазе БТ может быть 36,2-36,4, то во второй 36,6-36,8 - и это будет нормально. Главное, чтобы было явное повышение и она не падала до М. Я тоже во рту сейчас меряю, так приятнее :blush: , да еще и электронным градусником, но двухфазность температуры четко видна.

Кэти написал(а):
Девочки, подскажите, может ли такое быть, что по вечерам температура тела поднимается до 37 при абсолютно здоровом организме? :black eye: В прошлом цикле тоже так было, только я на болезнь списала, а теперь вот по вечерам опять чувствую, что горю. Но никаких признаков простуды НЕТ. Или это нормально?
Такое может быть при беременности... Еще при повышенной функции щитовидки... И вообще, на нервной почве...

Нюшка написал(а):
знакомые симптомы! у меня при головной боли (сильной) обязательно рвота. мот у Вас давление обычное пониженное? тогда возможно при большом повышении и голова болит и колбасит оч.сильно...

Давление чуть пониженное. А головная боль была дикая. Врач сказала что это мигрени. Причина их может различная.
При мигрени запросто может быть рвота... Цитрамон+но-шпа, знакомая у которой такая мигрень со рвотой только так снимает...

Кэти написал(а):
угу, низковата, я нашла усредненные данные - Обычно температура в 1 фазе при нормотермическом графике держится в пределах 36,2-36,5 до самой овуляции.

может, недостаточно глубоко вставляешь градусник? :blush:
Люди! А во второй фазе какая должна быть температура??? У меня - 36,7 -37,1. Маловато вроде...

Кэти написал(а):
Стриболада, вторая фаза цикла, да? а О. споймали?

где это наши Нюшка, другие девочки подевались? по отпускам все что ли? :)
Вторая фаза, начала пить на 15 день. График строю с 9-го дня. Какой-то зубчатый получается: то вверх, то вниз. Явно моя щитовидка дает о себе знать. И пролактин... И прогестерон... И аденомиоз...
И вообще, какая-то я развалюха :black eye:

Американские авторы пишут, что важна не температура сама по себе, а ее колебания во время цикла. Поэтому не важно где ее измерять, во рту или в прямой кишке, хотя, наверное, последнее и точнее. Например, если во рту в первой фазе БТ может быть 36,2-36,4, то во второй 36,6-36,8 - и это будет нормально.

у меня как раз такие показатели и были. Да, это все хорошо и показательно для того, кто только начал этим увлекаться, а вот б-ть все же лучше "ждать", вооружившись другим методом :) Просто я нигде не встречала порог, за который не должна опускаться БТ, если мерять ее во рту (а для прямой кишки такой порог есть - 37С).

Да, я видела, что повышенная ТТ может быть одним из признаков Б ;) Но у меня в прошлом цикле тоже самое было, а б-ти не было! я правда тогда болела в середине, но все равно, к концу цикла себя хорошо чувствовала...
Да я смотрю, что здесь многие этим "страдают", так что успокоилась и стараюсь не возлагать надежды.

Стриболада написал(а):
Люди! А во второй фазе какая должна быть температура??? У меня - 36,7 -37,1. Маловато вроде...

Ну смотря какая Т в первой фазе, но вообще нормальная Т по-моему! Кажется, не видела ни одного графика с показателем больше 37.4

Просто меня смущает, во второй половине цифры:36.9, 36.7, 37.1, 37.1, 36.8, 37. Т.е. самая высокая - 37,1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху