Какой ты имеешь в виду? Их же там вроде 4.
мне больше всего нра Акрополис
а вообще я из наиболее крупных тока 3 знаю...
Акрополис еще Европу и Панораму
а что еще???
для летних распродаж ещё рано, а зимние уже закончились, наверное.
будут весенние и прошлого года вещи ))))))))))))
А еще девочки, забыла вам пожаловаться

Расскажу вам одну ерунду, а вы мне посоветуйте, что делать и как себя вести, т.к. я уж и не знаю

В общем, начну сначала
Мой муж еще в стадии моего жениха уже не нра моим родителям, ну как не нравился, ну мама открыто говорила, что не для него она меня воспитывала (хотя воспитанием практически все время папа занимался, ну ладно), мама у меня прям говоря достаточно меркантильна, я конечно понимаю, что любая мать хочет лучшего для детей, но она считает, что лучшее - это материальная обеспеченность. А папа он как бы не открыто высказывался против, он вроде безумно любит меня и более руководствовался тем, что мне хорошо и ему замечательно, но все равно своими методами (а это обычно шутливая форма, дае не шутливая больше, а ироничная) пытался показать, что не в восторге.
Ну потом вроде как смирились и мама даже при зяте прям супер заботливая теща и даже не однозначно от родителей звучит "Зять, как ты терпишь этого монстра???"
Но при этом всем они все время меня упрекают, то в моем муже что-то ни то, либо учился не там, или занимается не тем, или еще что-то, зарабатывает мало, семья у него не такая, как им бы хотелось и прочее...Папа при этом все это высказывает в виде злых шуток и подколов, ну а мама в любых наших семейных промахах винит мужа или мое неудачное замужество...ну тип, вот сидели в долгах еще за покупку кваритры, это я виновата, надо ж было найти мужа минчанина с квартирой уже, вот и не было бы проблем....ну вот есть какой-то промох у мужа в бизнесе, так они говорят, лучше б он на заводе слесарем работал, так хоть бы стабильно зарплату каждый месяц приносил...Я даже когда замуж вышла папа вообще от обиды и ревности проронил фразу, что мол я вообще уже не его дочь, что я уже ухожу на фамилию мужа и все...баста..(хотя фамилию я так и не сменила).
Так вот по теме планирования...
Первенцем у нас появился мой племянник, я его просто безумно обожаю, он душка (к слову, нашей невесткой тож родители не очень довольны, и семьей ее тож), да и к тому же, он продолжатель фамилии, так вот родители прям из кожи вон лезут, чтоб ему угодить, долго настаивали на скорейшем родении детей в семье моего братика (хотя они женились больше чем на год позже нас), покупают внуку только лучшие вещички и прочее...
Мы же с мужем когда поженились, мама почти каждый месяц нам твердила, чтоб мы ни в коем случае детей только не заводили, повторяла это кажлый раз мне...мол мы еще тока поженились, нужно вопрос с жильем решить, работу хорошую обоим найти и прочее.....(к слову, брат у меня да, при очень хорошей должности, с высокими перспективами, но жилья у них так и нет пока). Они никогда нам не говорили, что хотят от нашей семьи внуков, никогда!!!
Сейчас, когда я начала говорить о нашем не совсем удачном планировании (сказала им только сейчас), то мама сразу начала мне рассказывать о своих подругах, которые живут с мужьями вдвоем без детей, потом начала рассказывать о папином друге, который уже двои усыновил...потом о своей подруге 40-летней, которая все заБ не может и не идет ни на эко, ни на усыновление, мол говорит, что еще не теряет надежду на самостоятельную Б...
В общем, после этого разговора я мягко говоря была в шоке...
но далее еще хуже...
на следующий день я сказала маме, что может быть съездим отдохнуть летом, что мол может и бэбик тогда получится, на то я услышала "У вас нет денег по отдыхам раъзъезжать (как-будто она вообще знает, сколько у нас денег), да и лучше б ремонтом хорошим занялись (хотя когда ранее я ей говорила, что хотим ремонт сделать, она говорила нафига, у вас все и так замечательно), а еще лучще подсобирали бы да досрочно кредит погасили....и т.д."
я опять была в шоке.....
потом она начала говорить, что нам вообще детей еще рано, что мол мы еще не встали на ноги и прочее...
я в общем в трансе хожу уже недели 2 и не могу ничего в совей голове уложить...
я вчера представила, что у нас все получилось например, и вот как мне об этом сообщить родителям, если они мне еще на стадии нашего планирования, зная, что у нас все не так это хорошо проходит, говорят такие вещи :not_i:
скажите, девочки, была ли у кого-то такая ситуация, может быть я себя накручиваю???
просто у нас всегда очень сильная привязанность с родителями (именно у меня, брат мой как только уехал учится в институт, сразу стал независим, и сейчас он сам себе предоставлен, слушает только жену и живет как ему хочется, при этом родители дае с советами банальными не лезут в их жизнь, а в нашу не просто лезут, а и пытаются там свои правила устанавливать), так мы воспитывались, у нас семья уж очень такая порядочная, никаких скандалов никогда, ссор, даже между родителями уже на протяжении столька лет очень теплые отношения, поэтому и опека детей была достаточна сильная.
ого, накарякала :crazy: