AiMYB, Кузенька, я когда начала второго малыша планировать, специально спросила у своего врача, сколько месяцев не страшно, что Б. не наступает и через сколько начинать что-то смотреть у себя. Мне сказали, что раньше была общая позиция в один год, теперь считается 6 месяцев, но лично они (врачи из данной медицинской группы - ну это что-то типа мед.центра, который только гинекологией занимается) начинают смотреть пациенток на предмет отсутствия Б. уже через три месяца.Вот такие дела.
А во поводу участкового Г., я вот сама задумалась, у меня у самой в Минске такая "милая женщина" учасковая, настолько милая, что я с ней свою первую Б. и потеряла. Хотя кто-то ее хвалит, даже в "белый список" внесли на форуме.... Думаю, чтобы я делала сейчас, если бы дома была -наверное, пошла бы к заведующей, написала бы заяву, чтобы дали другую.
И еще у меня вот дебильный вопрос есть: а что будет, если на учет в ЖК вообще не становится? Я так понимаю, что кроме поликлиник беременность никакие центры вести не имеют права (хотя может что-то поменялось за эти два года). Но вот если я и не прошу "вести" меня, а просто посмотреть мое давление-глюкозу-протеин в моче- да сердечко малыша на УЗИ послушать, неужели нельзя это делать как-то минуя ЖК и постановку на учет? И зачем нужна обменная карта? Вообщем, просветите меня, девочки, а то я с мужем все эти вещи обсуждаю, сравниваю постоянно, как у меня было, и как в Минске все это происходит, так мой муж мне говорит,что у меня это и не беременность-роды были, а что-то совсем другое))))