К основному содержимому

В сад идет грудничок

• Автор темы Автор темы NatalyR
  • Дата начала Дата начала

NatalyR

New member
Девушки, возник вопрос, действительно ли у деток на ГВ возникает больше проблем при адаптации к садику? Цитата из соседней темки (извините авторы, если немного выдернула из контекста, речь идет о привыкании к саду, в частности - сон без мамы)
Инга_ написал(а):
видно слишком долго кормились грудью и поэтому привыкли, что мама должна быть рядом!
Lapka написал(а):
У всех грудников такие проблы. И чем дольше кормят, тем хуже расстаются с ними дети

NatalyR,
я например, с такой проблемой столкнулась сама лично. Мы долго были на ГВ, привыкли засыпасть рядом с мамой. Сейчас мы иногда (с возрастом все реже!) во сне ручкой ищем маму, но именно в дневной сон. С ночным нет никаких проблем - заснули, проснулись для того, чтобы сходить в туалет и спим дальше.
Извините меня, NatalyR, но я честно говоря, не считаю, что это вопрос воспитания. Скорее это особенность ребенка. Ведь на горшок все идут в разное время - кто-то может начать ходить и в год, а для кого-то и в два рановато. И дело здесь не в воспитании. Я, например, никогда свою дочь ни в чем не торопила и все проблемы (горшок, отвыкание от соски, от груди, снятие памперсов и т.п.) у нас решались очень быстро и гармонично. Поэтому и сейчас хотелось бы как-то помягче подвести ее к тому, что мама в садике с ней спать не будет...

Последнее редактирование:
NatalyR,мы буквально за неделю до первого посещения сада стали на ночь укладываться без груди, раньше пробовала, но были истерики. Сейчас вроде привык. Но на дневной сон-грудь-эт святое! На сон в саду будем пробовать оставаться со след недели, и что делать?

А мы совмещаем сад и ГВ, хотя я бы с удовольствием ГВ уже бросила. Никаких проблем из-за ГВ нет. Но нам безусловно помогло то, что мы няньские детки.

МОлька,мы тож совмещаем:)
а спать как ложится в саду, без груди?

Инга_, Леска, я не знаю, что делать :) Потому-то так резко и отреагировала на высказывание Lapka (см выше), что вопрос слишком злободневный.
Закончила ГВ я месяц назад, но ситуацию с засыпанием без мамы это ничуть не улучшило. Здесь именно МОИ пробелы воспитания - уходить надо было чаще, дите оставлять с кем-то на дневной сон гораздо раньше трех лет.
Мне кажется, что тип и продолжительность вскармливания в вопросе засыпания без мамы не при чем!
Я тоже переживала, пыталась натренировать дочь засыпать на дневной сон без меня - безуспешно. Одна мудрая женщина посоветовала мне не ставить эксперименты над дитем, мол, сад - это другая ситуация и другие правила, которые ребенок примет.
Хочу послушать умных людей, которые малышей-грудничков в сад отдавали. Как ваши детки учились засыпать без мамы? Готовили ли вы к этому "постепенно"? Как?

NatalyR написал(а):
Хочу послушать умных людей, которые малышей-грудничков в сад отдавали. Как ваши детки учились засыпать без мамы? Готовили ли вы к этому "постепенно"? Как?
Я тоже присоединяюсь к этим вопросам! Подскажите, пожалуйста, мамочки, у кого этот этап уже позади!

NatalyR,это надо было в раздел Грудное вскармливание.Там кстати была похожая темка уже.Все было ок у деток на ГВ. Например, Allele только недавно закончили(почти 3года) и отлично пошли в сад.

Леска,
в саду падает спать, а не ложится :) Так что какая там грудь. Да он и давно привык без сиси засыпать.

Мне тоже кажется, что я подобную темку видела.

Мне сегодня воспитатель посоветовала обьяснить ребенку, что маме нужно очень важное дело сделать, поэтому ты поспишь со всеми детками в саду. На мой вопрос "а она поймет?" ответила - "да". Попробую с понедельника.

Галина написал(а):
Мне сегодня воспитатель посоветовала обьяснить ребенку, что маме нужно очень важное дело сделать, поэтому ты поспишь со всеми детками в саду. На мой вопрос "а она поймет?" ответила - "да". Попробую с понедельника.
за компанию мож и мой заснул бы, проблема в том, что он один в группе до 5 сентября(( еще пару девочек водят только на прогулки в сад и фсе

NatalyR,
уходить надо было чаще, дите оставлять с кем-то на дневной сон гораздо раньше трех лет.

вот в этом и загвоздка! Просто я заранее знала, к чему приведут постоянные засыпания с мамой/сисей. Поэтому с младенчества я оставляла его одного с бутылочкой. Он ел, засыпал. Я переодически проверяла. Просто у всех моих знакомых и по форуму сужу, что на ГВ больше проблем с дневным (возможно ночным) укладыванием. Ребенок привык что мама РЯДОМ, и перед самим садом это пробла. Я не учу, совсем!!!! Просто нуна было заранее просчитать, к чему это приведет, если вы решили отдавать ребенка в сад с раннего возраста. Я не психолог и вообще не отношусь к этой специальности. Это мои наблюдения и выводы. Только мои.

ЗЫ с бутылочкой, т.к. он был первые месяцы на сцежке, потом ИВ

Lapka написал(а):
Я не психолог и вообще не отношусь к этой специальности.
Ну, я психолог. И педагог. Не сильно это помогает.
МОлька написал(а):
Мне тоже кажется, что я подобную темку видела.
Лучик, МОлька, sorry за повтор, на эмоциях все.

А все-таки проблемы с засыпанием в саду есть у разных деток, и не от ГВ-ИВ это зависит!

NatalyR,
А все-таки проблемы с засыпанием в саду есть у разных деток, и не от ГВ-ИВ это зависит!

ну не скажите.. это тоже как-то влияет. Конечно, у всех дети особенные :)) Но у меня сложилось впечатление, что больший процент именно из-за этого. Еси добавить дрессуру, то возможно это переболеть. Опять же, мое мнение. У меня с моим ребенком есть результат, пытаюсь вам его донести :))))

Инга_,
:)))) ну это я образно :))) Т.е. подготавливать. Вот пример: ложите ребенка спать, он как обычно просит лечь рядом. Вы ложитесь, а потом вдруг вспоминаете, что вам нужно в туалет и говорите: мама сходит пипи, а ты пока глазки закрывай. И уходите. Ребенок лежит, ждет конечно, но в итоге засыпает. Это просто пример. Не руководство к действию.

Lapka,
спасибо Вам огромное за желание помочь! Только у нас этот номер не проходит - через какое-то время она прибегает ко мне! Я пробовала уходить сначала совсем на чуть-чуть, потом постепенно удлинять промежуток, но воз и ныне там! Надеюсь только на то, что все произойдет как-то само собой! Наивная, наверное...

Инга_,
может еще рано? Я вот переживала, что малой на горшок не ходит (2 года), все в штаны. А в одно прекрасное утро он проснулся и сказал "Писять!!!!!". Еле трусы успели снять! И с того момента только сам и только в горшок.

Можно же придумать разное: читаете сказку, медленно переходя на шепот, музыка тихая, игрушка мягкая. Это в принципе в ваших интересах, что бы облегчить разлуку.

Инга_,
мне кажется, нужно просто начать оставлять на дневной сон с кем-то другим. И все. Моя дочка, когда я укладываю, засыпает только с грудью, не прокатывают ни песенки, ни обнималки, ни укачивания. А если оставляю с мужем/мамой/свекровью - отлично засыпает без груди. У мамы под колыбельную, у мужа на качелях, у свекрови - с укачиванием. И никаких капризов.
Lapka, Алеся, с тобой категорически несогласна. Все мои знакомые с долгим стажем ГВ, не испытывали никаких проблем с адаптацией в саду. Скорее, наоборот, их дети были самыми быстроадаптируемыми:) По этому поводу есть много исследований, которые доказывают, что детки с долгим ГВ легче адаптирутся в обществе. http://apteka450.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=57&Itemid=43

jullliya,
я же не лажаю деток на ГВ! Ты что! Читай выше: это мое мнение!!! И фсе. Я вижу как детки в группу ходят, мне рассказывают как они ложаться. Это чисто мои выводы и наблюдения. Кстати, про исследования. Кто получил договор на руки? У вас был пункт про исследования? Если еще никто не получал, то мне одной буит трудно доказать кое-что :))))

Назад
Сверху