Наталья Белая
психолог
В каком смысле не выдержите?А строчки эти вызывают страх,что не выдержу без него,сломаюсь.
Я вот думаю, что у вас как раз проявятся силы ,которые были долгое время скрыты.Все получится, хотя трудности и соприкосновения с ним еще будут.
А дальше все бы только усугублялось, знаете же сколько убийств в таком состоянии происходит.Глаза у него были как у зверя.
Хорошо, что ушел.
Единственное, я думаю, что это временно, он отойдет через какое-то время и станет более мягким, потому что есть ,что терять.Женщину на одну ночь найти не сложно, а снова обрести семью, да еще такую, где можно всех прессовать- не так легко, да для этого, что-то нужно сделать, какое-то время держать себя в руках .Вам сейчас нужно работать над собой в том плане, что когда он спрячет агрессию- не поверить ему и простить, а понять, что это его вынужденное поведение.Еще это пока тот период, когда вам нужно очень хорошо помнить все, что он делал, все свои и детские переживания, чтобы была злость, она вам в этом случае поможет выстоять.Пока рано прощать, как бы сложно это не звучало.
Естественная реакция - защита сына.Не берите в голову, к сожалению, это свойственно многим матерям, покрывать своего ребенка и искать вину только в других, а свое чадо оправдывать.Да страшно ей сейчас просто, что в семье сына, что-то изменится и что он жить с ней станет.Так ей легче пережить его поступки, которые опять таки страшно принять.Виня вас, она тоже выживает в этой ситуации по своему.Сегодня утром позвонила свекровь(он к ней ушел) и обвинила меня в том,что я тоже изменяла( хотя я верна ему) и в том,что ссобойку не собрала(еду).
Путь долгий, сложный, но тем не менее и приятный, идти к новой жизни, к новой себе, а не бежать от себя и от кого-то.Теперь я свободна от него физически,осталось освободиться внутренне.
Держитесь.
Я с вами.