Вот мы и дома. Прилетели, правда, вчера. Отдохнувшие, загоревшие, с морем впечатлений и турецких подарков. Если кто помнит, летели мы в Максиму 4* из Минска в 6 утра. Ребенок, на удивление, проснулась сама, в аэропорту вела себя прилично и в самолете не спала, но после посадки сказала, что очень высоко, и без родителей маленьким деткам лететь не стоит. Турция поразила меня грязью (везде пластмасс.бутылки, п/э пакеты и пр.), чтобы мусорку найти нужно потрудится еще. Это не относится к территории отеля и пляжа, и одновременно красотой природы, казалось бы несовмещаемые сосны и пальмы красуются рядом…
Про сам отель - все супер, у меня нареканий нет, но это учитывая, что я впервые в отелях такого уровня. Огорчило, что заселили в номер не с видом на бассейн, как указывали предпочтения, и хотелось выше 4 этажа. Затем я не пожалела, что мы оказались именно в этом номере: каждый день наблюдали в дымке греческие острова и восход и заход солнца, а еще один раз целый день были сломаны лифты, - тяжковато приходилось забираться…
4 бассейна: 2 детских, один 1,65м и один с горками, но горки конечно, отдыхают для тех кто посещал хоть один аквапарк, мне после Кракова на них было даже смешно (моя Карина на них каталась), но мы приспособились развивать скорость на надувных кругах и матрацах – адреналину прибавилось.
Все чистенько, аккуратненько. Турки – обслуга, просто молодцы, быстренько все прибирают, сорняки вырывают, туалеты выдраивают, и всегда с улыбкой.
Алекс – представитель ТЕЗ-тура, представляет собой как раз то, что многие здесь про него писали. Томный, лишний раз не перенапряжется.
Море – днем спокойное, после обеда всегда волны – это очень приятно, но какое оно соленое! С Черным, Азовским, на которых я была не сравнить… после высыхания с тела можно соскребать в солонку, а если попала морская вода в глаза, то прям как в песне: «не сыпь мне соль на рану…». Многие, нырявшие со своим снаряжением видели осьминогов, а мы лишь рыбешек мелких, которые кусаются..
Лежаков хватало всем, просто нужно до завтрака занять место. Мы, обычно, шли на завтрак и клали свои полотенца возле детского бассика – Каришке больше всего там нравилось, а после 5 вечера шли на лежаки возле моря.
Еда… к концу отдыха меня уже стало воротить от одного слова про еду – так в избытке ее было, и даже если ты пришел к концу трапезы, то не переживайте, вам все равно поднесут.. Мы ели лишь проверенные продукты, на непонятные блюда не налегали, хотя и хотелось, но море всегда связано с кишечными инфекциями и мы не экспериментировали. Один раз на ужин была свежая рыба, ее при нас жарили, что-то на подобии карпа, просто вкуснотища, я съела 2 штуки – душу отвела. А то будучи на море, и не попробовав морских продуктов…С фтруктами, конечно, у них скудно, видно не сезон сейчас, кормили нас арбузами, зелеными дынями и персиками, с персиками вообще нужно было быть крайне осторожно – очень много гнилых и с пресмыкающимися. Хотя на рынках продавались желтые дыньки, черешня, груши. Детей маленьких конечно, там кормить нечем, нет там никакого детского стола. Что ел мой ребенок: завтрак – шарики (сухой завтрак), колбаска по-типу нашей вареной только пожестче, огурцы, сыр (его там видов 5), арбуз, сок
Обед – рис (дома не заставить) или фри, куриные кусочки, морковка тертая, огурцы, кола
Ужин- то же, что и на обед
Скудновато, согласитесь, но это мой ребенок такой. К концу отдыха дочка вспомнила про чипсы и заставила купить Лэйс (упаковка очень отличается от нашей))) – мы их выкинули, не вкусные.
Спиртное: раки мне не понравилась, пиво, как газировка, мы добавляли в него джин, вино красное, лучше, чем белое.
Рестораны Аля-карт – сложилось впечатление, что это учеба первокурсников официантов с минимумом еды, мы собрались и ушли, зря только платье надевала. Вообще смешно –еду носят из общей забегаловки, только, что свечку зажгли, если на ужин макароны, то в этот день обязательно итальянский ресторан, если жарят рыбу – сегодня день рыбного ресторана, но если в обычном ресторане я съем 2 рыбы, то в аля-карте одну.
На экскурсии мы не ездили, лишь на обзорную (которая бонус). На нее Алекс везет, чтобы дать прибыль своим товарищам: дорогие магазины сладостей, кожи и золота. Когда весь автобус, уговаривал его (не за бесплатно) остановиться в Кушадасах, дабы пробежаться чутка по приемлемым магазинчикам, Алекс ответил: пускай цыгане сами себе туристов ищут.
Но на эту экскурсию стоит съездить хотя бы ради древнего огромного амфитеатра, остатков одного из семи чудес света, мечети и самих Кушадас.
Хочется сказать о наглости и нарциссцизме турецких хлопцов: на наших мужиков им просто наплевать, они их за людей не считают, постоянные ухаживания (приятно конечно), приглашения на дискотеку, пощупывание-поглаживание моего ребенка (сначала завоевываем доверие ребенка), заигрывание в бассейне…Соглашусь, - красавцы, да. Женщин турчанок лишь 3 за весь период видела, действительно красивых, остальные просто некрасивы. А еще поразила уживчивость в турецком обществе забитости (купание в море в паранже) и современной расковонности.
Еще забыла про аниматоров – отстой. Если вечерняя детская мини-дискотека радовала, то днем они ни хрена не делают. Русская аниматорша вообще чудо какое-то, голос противный, да и сама, а ее аглийское произношение даже для меня с плохим английским резало уши.
Вот что порадовало, так это хамам и так называемая фин.баня. Ходили туда всей семьей перед обедом, Каришка лежала на мне. Еще посетили с мужем пилинг с массажем – очень советую, кожа омолаживается, а турки смеются откуда столько грязи с нас.
Вроде бы все, эмоций, впечатлений тьма. Очень приятно было отдохнуть тихо по-семейному, а главное без хлопот.