В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Девочки, а после 2-х лет на ребенка билет в самолете и путевка идет по цене взрослого? Или посадочный талон? А если двое малышей? Где это можно уточнить?

Вишенка

волшебница
Dashuta,
После 2 у ребенка в самолете свое место и билет, возможно, со скидкой. Все остальное зависит от отеля, но в любом случае путевка для ребенка обойдется дешевле, чем для взрослого. А уточнить - в турагентствах, где ж еще...

МОлька

Well-known member
Dashuta,
не, Даш, до двух посадочный талон и виза. После двух полный билет + виза и в зависимости от отеля может быть разная стоимость путевки или бесплатно.
Думаешь успеете вчетвером уже? Вы когда планируете?

Наталья Константиновна,
точно, второй Пайн-Бэй был вроде.

На мой взгляд пляж-платформа с ребенкой - жесть. Она и для меня жесть :) Летали, знаем. Ужас-ужас, чисто имхо :)

SVR

New member
Кстати, тут ведь тоже пляж - бетонная плита...

Не весь. Основная часть - плита, но это не голый серый бетон, а красивая плитка, причем на ней есть очень прикольные места типа с диванами и подушками и втени можно найти место, т.к. зелени много. Но соотвественно спуск в море либо ныряй, либо по лесенке. Но есть и небольшой кусок нормального пляжа в смысле с лежаками и нормальным входом в море, а есть деткий пляж (наше любимое место), на нем чистенький просеянный песочек + в воде метров десять от берега в воде волнорез, т.е в открытое море через этот кусок пляжа не выплывешь, до волнореза глубина до середины икры, хорошо прогревается, но и с другой стороны, когда волны ударяются о волнорез вода обновляется, вобщем для маленьких детей самое то. И еще над этим волнорезом мост. Сейчас попробую фотку у себя найти.

Да еще девочки, кроме специфического пляжа, там есть еще одна особенность, там очень низко летают самолеты, но нас это не напрягало.

Последнее редактирование:

Бусик

Active member
Обращаюсь за помощью к опытным
Собираемся поехать в Турцыю на 21 день с чисел 20 мая, ребенку будет 1,5 - извечный вопрос куда лучше? Как я поняла в Кушадасах еще прохладно.
Конечно сейчас начну штудировать эту темку, но очень надеюсь на ваши ответы

Mamanna

New member
Еще раз!Мы были в прошлом году в Кушадасах с 20-х чисел мая с 8-месячным ребенком,вернулись в начале июня.первые дня 2 вечерком одевали ковточки,детю шапочку.Потом купались (с ребенком) и в басике,и в море-без проблемм и даже соплей.
В Кушадасах объездили Ричмонд,Тусан,ГрандЭфе,Максима,ПайнБей.
Наталья Константиновна,отвечу на все ваши вопросы(по старой дружбе)

alechik_21

Well-known member
Бусик написал(а):
Собираемся поехать в Турцыю на 21 день с чисел 20 мая, ребенку будет 1,5 - извечный вопрос куда лучше? Как я поняла в Кушадасах еще прохладно.
вы же едете на 21 день!с 20 мая по 30 будет чуток похолоднее,а дальше будет жарЭнь....

Ксюшенция

New member
Кстати, тут ведь тоже пляж - бетонная плита...

Ничего подобного! Там есть пантон, плюс эдакий загон спец. для детей, метров 500 моря, где очень мелко, а сами пляжи слева и справа от пантона.

zayka

New member
Наталья Константиновна,
я была в кушадасах в сентябре и конце мая-начале июня в аквафентази и пайн бэе. Если интересует - спрашивайте. Оба раза с детьми.

Девчонки, огромное спасибо всем, кто отозвался - как-то успокоили немного меня в моих метаниях - короче, я так поняла, что в Кушадасы надо лететь в начале июня - чтобы тепло уже было.... про платформу - сразу нет, нам надо нормальный вход в море с песочком, во-первых ребенок мечтает в море плескаться, да и я плавать особо не умею......Так вот, может поделитесь инфой по прошлому году по ценам? Мы хотим лететь втроем - малышу 4 года, на что ориентироваться, и еще, какая была разница в цене из Киева и Минска, если разница нормальная - можем поехать на авто в Киев.... Буду благодарна за ответы.

Alexin

New member
Наталья Константиновна,
Разница существенная. В прошлом году 2 взр. и реб.4 лет из Киева, в завасимости от отеля, было дешевле от 500$ до 900$.

zayka

New member
Наталья Константиновна,
сначала определитесь с курортом. Если Кушадасы - вылет из Минска дешевле. Если Анталия - можно рассматривать варианты из Киева.
Про отели скажу, что к вашим требованиям больше подходит Аквфентази (Кушадасы). Там море специально для детей - мекое и только песочек, причем блестящий.
А вот с разницей в ценах я бы подумала..... Тк посчитайте сколько вы отдадите за дорогу до Киева, за собойку и еду в Киеве, а ещё у них всякие топливные сборы. А если ещё вылет задержат. Ребёнок маленький, устанет. Дело Ваше, решать Вам. Это лично моё мнение. За разницей в 500уе не стоит лететь ч/з Киев.

SVR

New member
Наталья Константиновна, Pine bay отметайте,там пляж песок, а вход в море камни. Мама моя была в Тусане 4* - вход в море песок, пляж очень узкая полоска.

Вишенка

волшебница
zayka,
Тут нужно разные факторы принимать во внимание. И дорогу до Киева/Москвы, если на поезде, то разница во времени между поездом и самолетом, и время вылета. Когда мы летели из Минска, у нас в обе стороны был ночной вылет. И задержка рейса. Вот это мне больше нервы помотало, чем ночь в поезде. Если на авто, то тоже нужно по ребенку смотреть, как он дорогу переносит. Хотя с 4-леткой я бы, наверно, вообще не парилась. :)

МОлька

Well-known member
Наталья Константиновна,
в прошлом году на наш отель разница была в 1000 между Минском и Киевом. Мы ездим до Гомеля, оттуда берем трансфер до Борисполя. На дорогу с наворотами вроде 200-300 у.е. получается с едой на туда-обратно. Могу уточнить.

green

New member
Мои родители тоже были в Тусане, очень-очень довольны. Пляж узенький, но все рядом. Сказали, что с ребенком там чудесно было бы. Есть бассейны, пляж песочный, еда очень разнообразная, не проблема накормить дитя. Летали из Минска. 2,5 часа лету и все - красота. И от аэропорта в Измире этот отель, по-моему, не очень далеко.

Вишенка

волшебница
green,
Мы с малой были в Тусане в сентябре 2007-го, нам все очень понравилось. И номера, и питание, и сервис очень на уровне. Есть свои нюансы, но они есть везде. Единственное, чего мне там не хватает, так это детской площадки с качелями-каруселями и, может быть, детской водной горки. Хотя, там совсем рядом 2 аквапарка... Узкий пляж, в каком-то смысле, даже плюс: 1) не нужно далеко бежать по горячему песку 2) мама, не вставая с лежака, может наблюдать, как дите возле водички играется :)

Бусик

Active member
Наталья Константиновна,
я была в кушадасах в сентябре и конце мая-начале июня в аквафентази и пайн бэе. Если интересует - спрашивайте. Оба раза с детьми.
в отзывах на tur.by про аквафентези очень жалуются на пляж и море, что там ак все хреново

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху