и мне интересно почему аланья не нравится) уже не от первого чел-ка это слышу...можно подробней почему
Вероятно потому, что наш первый отдых в Турции в сентябре прошлого года пришелся на этот регион, он же станет и единственным. Мне теперь очень трудно поверить, в то что в Турции где-то хорошо отдыхается. Я и моя семья, просто, не сторонники сидения на территории одного отеля безвылазно в течение 2 недель, а тут пришлось. Потому как за отелем - либо другие отели, либо выженныя солнцем пустыня. Да еще в 10 минутах ходьбы шикарный стеклянный торговы центр, но с двумя детьми, одному из которых только год, особого желания туда прогуливаться не было. Да и идти туда надо было вдоль пыльной шумной трассы. В общем много кто скажет, что мол надо было машину в аренду и путешествовать, но это тоже на мой взгляд не здорОво, по такой то жаре, в принципе как и сидение в бассейнах. А увести из них маленьких детей - проблема. В общем, после того как в год мы с Архипом съездили в болгарию в частный сектор на 10 дней, у него на пол года прошел АД, следущим летом , когда ему было два мы были в гурзуфе и Ливадии, тоже частно - совсем прошли все проявления АД, в три он был в Одессе, и даже после нее он светился здоровьем, а после Аланьи - Justiniano Club Park Konti 5* - дети как начали болеть и аллергичить, то просто кошмар. Только расхлебываться начинаем. При этом, еще у нескольких человек из компании, и в том числе у моей младшей, там через неделю появились на коже белые гнойнички, которые например у моей дочки прошли только через месяц по возвращении. Грешу на полотенца, или воду в бассейнах.
В общем,это ложка дегтя в вашу радужную тему про Турецкий отдых.
При этом, пляж был у нас нормальный - галька с песком, территория отеля громадная, аннимация тоже отличная, да и питание тоже нас устраивало. Очень рада за всех, кому хорошо отдыхается в Турции, но мы после своего отдыха там, которым кстати были на месте удовлетворены, особенно дети, больше в Турцию ни ногой. Да, и мы, обычно, - не нытики, а подстраиваемся под обстоятельства, и выжимаем по максимуму, да и тут хорошо отдохнули, но больше в ту реальность не хочется. Например, нам был обещан детский стол. Он состоял из отварного риса, макарон (обычно один вид, все остальные со специями), жареных яиц, мюсли, и йогуртов. Все остальное приправленное, чаще остро. Меня периодически отдыхающие с детьми посторонние мамы спрашивали, как мы с нашей младшей выживаем, на что я отвечала, что мне повезло и она все это ест, плюс гезлиме с булочками, и ей хватает, а вот народу там приходилось переходить на питание за свой счет, из ближайшего супермаркета - баночки.
Это я все к чему: предупрежден - значит вооружен. Новички, трясите своих турагентов, чтобы отсюда проверяли все эти нюансы, если вы на что-то конкретное расчитываете. Ну или только проверенные отели брать, где близкие знакомые, мнение которых обычно совпадает с вашим, хорошо отдохнули. В общем удачи, и всем хорошего отдыха в турции в следущем сезоне.