В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leTuchka

New member
и мне интересно почему аланья не нравится) уже не от первого чел-ка это слышу...можно подробней почему

Вероятно потому, что наш первый отдых в Турции в сентябре прошлого года пришелся на этот регион, он же станет и единственным. Мне теперь очень трудно поверить, в то что в Турции где-то хорошо отдыхается. Я и моя семья, просто, не сторонники сидения на территории одного отеля безвылазно в течение 2 недель, а тут пришлось. Потому как за отелем - либо другие отели, либо выженныя солнцем пустыня. Да еще в 10 минутах ходьбы шикарный стеклянный торговы центр, но с двумя детьми, одному из которых только год, особого желания туда прогуливаться не было. Да и идти туда надо было вдоль пыльной шумной трассы. В общем много кто скажет, что мол надо было машину в аренду и путешествовать, но это тоже на мой взгляд не здорОво, по такой то жаре, в принципе как и сидение в бассейнах. А увести из них маленьких детей - проблема. В общем, после того как в год мы с Архипом съездили в болгарию в частный сектор на 10 дней, у него на пол года прошел АД, следущим летом , когда ему было два мы были в гурзуфе и Ливадии, тоже частно - совсем прошли все проявления АД, в три он был в Одессе, и даже после нее он светился здоровьем, а после Аланьи - Justiniano Club Park Konti 5* - дети как начали болеть и аллергичить, то просто кошмар. Только расхлебываться начинаем. При этом, еще у нескольких человек из компании, и в том числе у моей младшей, там через неделю появились на коже белые гнойнички, которые например у моей дочки прошли только через месяц по возвращении. Грешу на полотенца, или воду в бассейнах.
В общем,это ложка дегтя в вашу радужную тему про Турецкий отдых. :)
При этом, пляж был у нас нормальный - галька с песком, территория отеля громадная, аннимация тоже отличная, да и питание тоже нас устраивало. Очень рада за всех, кому хорошо отдыхается в Турции, но мы после своего отдыха там, которым кстати были на месте удовлетворены, особенно дети, больше в Турцию ни ногой. Да, и мы, обычно, - не нытики, а подстраиваемся под обстоятельства, и выжимаем по максимуму, да и тут хорошо отдохнули, но больше в ту реальность не хочется. Например, нам был обещан детский стол. Он состоял из отварного риса, макарон (обычно один вид, все остальные со специями), жареных яиц, мюсли, и йогуртов. Все остальное приправленное, чаще остро. Меня периодически отдыхающие с детьми посторонние мамы спрашивали, как мы с нашей младшей выживаем, на что я отвечала, что мне повезло и она все это ест, плюс гезлиме с булочками, и ей хватает, а вот народу там приходилось переходить на питание за свой счет, из ближайшего супермаркета - баночки.
Это я все к чему: предупрежден - значит вооружен. Новички, трясите своих турагентов, чтобы отсюда проверяли все эти нюансы, если вы на что-то конкретное расчитываете. Ну или только проверенные отели брать, где близкие знакомые, мнение которых обычно совпадает с вашим, хорошо отдохнули. В общем удачи, и всем хорошего отдыха в турции в следущем сезоне. :) (Ни тени сарказма)

Romachka

New member
leTuchka, жуть какая!(((( и это в 5* кооооооошмарики...

Короч я так поняла(громадное всем откликнувшимся!!!) что лучше не в мае а в нач. июня и не в Аланью а в Кемер))))или куда еще???

...и хорошо б вынести на 1ую страницу проверенные отели. а то повторяем вопросы по отелям через страницу....а прочитать столько не каждый осилит(

МОлька

Well-known member
Romachka,
в Кемер или поближе типа Белек-Сиде. Кемер хорош соснами и горами, но для меня галька - смерть :)

Romachka

New member
Еще раз!Мы были в прошлом году в Кушадасах с 20-х чисел мая с 8-месячным ребенком,вернулись в начале июня.первые дня 2 вечерком одевали ковточки,детю шапочку.Потом купались (с ребенком) и в басике,и в море-без проблемм и даже соплей.
В Кушадасах объездили Ричмонд,Тусан,ГрандЭфе,Максима,ПайнБей.
Наталья Константиновна,отвечу на все ваши вопросы(по старой дружбе)

Я не Наталья Константиновна. но можно у вас спрошу?))
А какой отель вам понравился больше, в расчете на 4ех летнего

ПрЫнцеска

New member
...и хорошо б вынести на 1ую страницу проверенные отели. а то повторяем вопросы по отелям через страницу....а прочитать столько не каждый осилит(
Вот это точно.
А я в этом году в Камелию хочу, уже с подружкой чемоданы собираем, а мужья ржут с нас:crazy:.

alechik_21

Well-known member
leTuchka,
кстати моя турагент знакомая говорит что никого не отправляет в Аланию,дабы не травмировать психику людей
а то грит больше не поедут и не поверят что в Турции хорошо
МОлька написал(а):
но для меня галька - смерть
я тож не люблю,но малому очень понравилось
и кстати где галька,море чище

Romachka

New member
МОлька, мне нужен песчаный пляж...там нет?((
мне понра ваш отель хочу туда! но так понимаю лучше в июне чем в мае?

ПрЫнцеска,а вы когда собираетесь?

ПрЫнцеска

New member
ПрЫнцеска,а вы когда собираетесь?
Мы всей компанией в отпуске с 10 мая, так что под эти числа будем и подстраиваться.
У нас все взрослые и 11 летний ребенок, так что нам проще.
Ищем отель 5 звезд с песчаным пляжем, горками и бесплатной текилой:new russian:(наши мужья только ради этого туда и едут), как раз Камелия подходит. Мы в том году хотели туда ехать, но отель начинает полноценно работать со 2 мая, а мы в отпуске были уже с 26 апреля. Цена на вылет из Москвы, 8 ночей с 26 апреля была 1200 у.е. на двоих взрослых, но мы не рискнули, т.к. сидеть в полуработающем отеле не очень хотелось:happy:.

МОлька

Well-known member
Romachka,
кто-то говорил, что в Кемере есть насыпные пляжи. Но в основном там галька.
Я просто сама по себе люблю начало июня, ездят же люди и в апреле :)

ПрЫнцеска,
много где пишут, что в Камелии самый-самый пляж. Правда в Селине и Фулии кормят вроде лучше. Территория-то одна. Почитайте. Я ваще хочу в бич хаузы, если поедем.

Romachka

New member
МОлька,так вас по отзывам и в камелии хорошо кормили?))...по фоткам понра Камелия и Селин...и теперь уж лучше и найти немогу))
ПрЫнцеска, буду ждать ваш отчетик)))

leTuchka

New member
leTuchka,
кстати моя турагент знакомая говорит что никого не отправляет в Аланию,дабы не травмировать психику людей
а то грит больше не поедут и не поверят что в Турции хорошо

Нам бы вашего агента, в момент выбора! ЭЭЭх! Впечатление действительно подпорчено основательно. Теперь долго на курортах других стран отмываться придется. :) Но ваши слова вселяют надежду. Может все-таки не стоит говорить "Никогда". :)

ПрЫнцеска

New member
ПрЫнцеска,
много где пишут, что в Камелии самый-самый пляж. Правда в Селине и Фулии кормят вроде лучше. Территория-то одна. Почитайте. Я ваще хочу в бич хаузы, если поедем.
Я еще не знаю что такое Бич хаузы, просвятите темную:grin:.
Мой муж сказал что в этом году надо брать полупансион, а то мы только едим целый день. Я ему говорю: "А ты не ешь", а он: "Не могу когда столько еды кругом":pooh birthday:.
Мы два года назад были в Кая Сиде, вот там точно настоящая обжираловка была, как вспомню... Лучшего отеля по питанию я еще не встречала.

Вишенка

волшебница
МОлька,
Там хорошие пляжи на несколько километров :) Недалеко от Сиде уже не очень

alechik_21

Well-known member
ПрЫнцеска написал(а):
Мой муж сказал что в этом году надо брать полупансион,

не советую....
leTuchka написал(а):
Нам бы вашего агента, в момент выбора! ЭЭЭх! Впечатление действительно подпорчено основательно. Теперь долго на курортах других стран отмываться придется. Но ваши слова вселяют надежду. Может все-таки не стоит говорить "Никогда"
знаете...каждый год кричу не поеду в турцию))))))а потом валю туда опять

Вишенка

волшебница
Romachka,
В Сиде, в отелях к северу от города, по крайней мере от Камелии до Паломы Периссии - точно хорошие

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
leTuchka, мде.. в нашей тройке и то лучше было....

И очень зависит от того хотите вы куда то ходить или нет
для меня отдых был исключительно пляжно-валятельный) Другого и не хотелось на тот момент
Если не пляжно-валятельный в Аланию да, ехать не стоит.

Mamanna

New member
Romachka,могу точно сказать,что не надо ехать в Максиму.Из пятерок Ричмонд и Пайнбей отличные,ПайнБей по территории больше,а значит и возможностей больше+горки супер.Ричмонд оччень дорогой стал,иностранцы полюбили.Из четверки Тусан само то.ГрандЭфе-3+,почти 4звезды твердые.Цена соответственно разная из=за звезд.Между Тусаном и ГрандЭфе,я бы советовала Тусан.

SVR

New member
После прочтения сообщения от leTuchka, ну не могу не высказаться. Как можно с годовалым ребенком ехать в чужую страну и надеяться там его кормить с общего стола,ну или как написано с детского (уже везде писано переписано, что детский стол в Турции - это сосиски, макароны и т.д.). Мы первый раз (11 мес. малышке) из еды брали ВСЕ (банки, каши, соки). И я была на сто процентов уверена, что с ребенком по этому поводу ничего не произойдет (отравленние, аллергия и т.д.). Даже второй раз в 1,9г брала по одной мясо-овщной банке на день, лишним не было - съели,но не так критично. А совсем с маленькими мне кажется это необходимо, это залог вашего спокойного отдыха.

Alexin

New member
После прочтения сообщения от leTuchka, ну не могу не высказаться. Как можно с годовалым ребенком ехать в чужую страну и надеяться там его кормить с общего стола,ну или как написано с детского (уже везде писано переписано, что детский стол в Турции - это сосиски, макароны и т.д.). Мы первый раз (11 мес. малышке) из еды брали ВСЕ (банки, каши, соки). И я была на сто процентов уверена, что с ребенком по этому поводу ничего не произойдет (отравленние, аллергия и т.д.). Даже второй раз в 1,9г брала по одной мясо-овщной банке на день, лишним не было - съели,но не так критично. А совсем с маленькими мне кажется это необходимо, это залог вашего спокойного отдыха.

+100. У нас тоже и возраст такой же был, и брали всё полностью с собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху