В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Romachka,
для нас кормили нормально, как я перечисляла, так и было. Почитала народ за тот же период, кто сравнивал, пишут, что все-таки типа в других отелях комплекса получше :)
ПрЫнцеска,
возьмете полупансион - будете маяться, имхо. Ну на крайняк расскажете потом :)

SVR,
Alexin,
да ладно вам. Каждому свое. Чисто теоретически у нас на детском столе всегда были каши, йогурты, картоха... можно было кормить.
Но лично я бы в год тоже банки перла. А в 1,7 мы везли половину маленького чемодана соков, бо деть пил по литру их :( Не переломились ;)

Beautiful girl

Фанат путешествий
Мы ездили в Турцию с малой, когда ей был 1 год. Тоже везли банки с мясом, овощами, кашу. Но малая много ела и с общего стола, очень нравились ей фрукты, овощи, омлет, макароны, карт. пюре. Так что голодной не оставалась.:p

ПрЫнцеска

New member
Девочки, про полупансион я пошутила:tease:, вы что в серьез приняли? Да и в сезон наверное навряд ли кто-то предлагает полупансион. Это я к тому, что когда все доступно и нет ограничений, хочешь-не хочешь а все-равно что-то жуёшь.
Мы в прошлом году отдыхали в Дайма Резот, регион Кемера, так вот из детского питания было: рис, картошка , овощи, курочка, все отварное без соли и специй. Думаю что ребенка этим можно накормить. В отеле видела только 4 детей в возрасте до года.

Последнее редактирование:

SVR

New member
МОлька, чисто теоритически - это да, но вот практически, как у нас в том же обсуждаемом здесь Pine Bay, получилось: жара 35-49 градусов (июнь 2007), вся еда под открытым небом (завтрак, обед, ужин). В такой ситуации мне бы и в два года было стремно. Мое твердое убеждение, что до года, года с небольшим везти надо все, дабы обезопасить себя от неприятных сюрпризов.
И так к слову, пресной курочкой, думаю сложновато накормить ребенка. Зачем усложнять себе жизнь.

Вишенка

волшебница
ПрЫнцеска,
В Турции есть отели, которые по системе "все включено" не работают. К примеру, в Сиде в Санрайз Куин - только полупансион, насколько я знаю. Но я не думаю, что это хорошая идея именно для Турции...

ПрЫнцеска

New member
SVR, это я к тому что если боитесь ребенку давать обычную еду. У меня у подруги 10-летний мальчик не ест всякие подливы, а все мясо в основном с подливами. Так мы брали для него с детского стола и он с кетчупом все это точил. А про детей 1-2 года, тоже думаю что надо брать свое питание. Да и детки у всех разные. Я просто перечислила что там было.

leTuchka

New member
Да ладно вам :), все дети действительно разные. У меня вот ни младщая, ни старший пюрешек в принципе баночных не едят. Когда с Архипом в Болгарию ездила в его год, он у меня аллергик на то время был знатный, так я перестраховывалась, и везла с собой собственно приготовленные на пару пюрешки, которые были упакованы в Вакси пакеты цептеровские. Весь вечер накануне перелета кашеварила и упаковывала, за то была уверена, что есть ребенку будет что. А на завтрак каши сама варила на хозяйской кухне. Именно поэтому мы в частный сектор и ехали, чтобы кухня была. А вот младшая у меня первый зуб только в год и месяц заимела, но при этом жевать с помощью десен и языка хорошо уже в 11 месяцев умела. Любую твердую пищу. И баночное пюре вообще ни одной ложки не пережевАла, сразу выплЕвывала, а вот еду с общего стола сама в год ложкой закладывала. Я даже перестала ей дома персонально готовить в год, просто чуть специй убавила в семейном рационе. Так что, в Турцию я спокойно ехала, прихватив отсюда только соки в пакетиках по одному пакету на каждого ребенка на сутки, и то, только потому, что слышала, что там соки дороже. :) При этом в отеле малышня сидела в детском стульчике каждый прием блюд и сама наворачивала и оладки, и кашу, и макароны, и, о ужас! :), по вечерам мороженное, под бурные овации проходившего мимо персонала и туристов с малышней. Так что я еще раз повторюсь, меня на тот момент еда не напрягала, просто ожидали бОльшего разнообразия, а все выше приведенное написала исключительно для тех, кто ждет как минимум, обещанного, а потом получается как всегда. :)
И еще вспомнила! прелесть о нашем отдыхе: не последнюю роль в выборе отеля сыграло обещание начичия зоопарка в нем. Видели бы вы этот зоопарк :)))) Три клетки с бедными кокер спаниелями, запертыми в жару и выпускаемыми побеситься ночью, курятник, пару гусей, и одна замученная обезъянка. А, да! по территории гуляли обрезанно хвостые павлины. Но! детям и это пришлось по душе. Петух был хитом отдыха. :)
А что касается страшной жары и скоропортящихся продуктов, то вот в этом плане мы и сами подстраховались (выбрали сентябрь, а не июль), и в отеле было все отлично организовано (вся еда была в основном зале ресторана, с кондиционером таким, что в дрожь бросало, а есть можно было как внутри него, так и на терассе под навесом).

Последнее редактирование:

Romachka

New member
А кто занет когда будут известны цены из Минска на раннее бронирование...или стоит подождать выставки?

Родная

Active member
пока не читала темку, может когда и осилю, а нужно решать срочно
в апреле-мае куда лучше? Турция? Египет?
какя где погода будет?
в мае в Турции море не холодное ещё будет?
и как по ценам?
что дешевле7

Argentina

Ветер странствий
Родная,

ох, лучше вам всё-таки темку почитать! Очень уж сложно в двух словах на ваши вопросы ответить. Из своего опыта могу только сказать, что в конце мая в Турции море уже тёплое (хотя опять же - смотря для кого? Для совсем маленьких детей, может, и прохладно покажется, да и взрослые некоторые любят, чтобы море было +30. Такого еще не будет. И еще одно "опять же" - смотря где? На Средиземном море (побережье Анталия-Алания) всегда теплее, чем на Эгейском (Кушадасы). В апреле в Турции однозначно не очень жарко.
А в Египте - наоборот, в мае уже может быть 40*
Хотя бы конкретизируйте:
- планируете ли вы ехать с ребенком или только взрослые? И сколько лет ребенку?
- на какую примерно сумму ориентируетесь?
- что для вас имеет наибольшее значение: море? сервис? шопинг? питание? экскурсии?

А потом уж опытные путешественники здесь вам насоветуют :)

ПрЫнцеска

New member
Тезтур начинает выставлять цены на ранне бронирование из Москвы. Так вот, в этом году цена выше чем была в том:cray:.
В том году за 9 дней в Дайме отдавали 1200 у.е. в этом - 8 дней 1440 у.е. на вылет 26 апреля.

МОлька

Well-known member
Родная,
последние пару страниц только и обсуждается какая когда погода. Потрудитесь уж почитать :)

ПрЫнцеска,
цены везде растут. Только в том году Турция на 50% подорожала. Так что такая разница еще вполне ничего.

Вишенка

волшебница
А я каждый раз наивно надеюсь, что не подорожает... :(
Отеля, где мы были, почему-то сейчас у теза нет... И на Кушадасы тоже ничего нет... :(

Eka

Well-known member
я смотрела у пегаса, мне показалось чуть дешевле чем в прошлом...

Beautiful girl

Фанат путешествий
А я вот вообще насчет раннего бронирования думаю. Может лучше заранее путевки не выкупать? В связи с кризисом может цены немного упадут? Ндааа

ПрЫнцеска

New member
А я вот вообще насчет раннего бронирования думаю. Может лучше заранее путевки не выкупать? В связи с кризисом может цены немного упадут? Ндааа
Мы тоже решили пока подождать... По сравнению с тем годом, по раннему бронированию были очень интересные предложения на хорошие отели, а мы как олухи ждали горящих туров. В итоге поехали туда что было более-менее в горящих, цена получилась выше чем по предварительному.
Зато, как сейчас помню, был горящий тур в Санрайз отель, Сиде, 5 звезд, 8 дней, с вылетом из Москвы за 680у.е. на двоих, вылет 13 апреля.
Так что все очень непредсказуемо.

Вишенка

волшебница
Я думаю, что не упадут. :( Просто те, кто ездил в отели подороже, поедет подешевле...

МОлька

Well-known member
Beautiful girl,
мы в том году подождали.. за 2 месяца ДО чуть купили с огромным трудом то, что хотели.

Beautiful girl

Фанат путешествий
Beautiful girl,
мы в том году подождали.. за 2 месяца ДО чуть купили с огромным трудом то, что хотели.

Ну я это все понимаю. И самое главное, что раскупаются места в самолете. Но вот все теплится надежда, что из-за кризиса спрос будет меньше и цены снизятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху