В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
alechik_21, Максиму собссно муж выбрал - много знакомых с хорошими отзывами, да и ценник нас больше всего устроил: 2400 со скидкой на троих 11 дней
Я тоже слышала истории про то, как пляжные камни забирают на таможне... лично я наберу - красота везде пригодится
kYsya, по пояс раздевали всех-всех и дамочек?
Я вот сейчас насмотрелась-начиталась программы развлечений и думаю: 11 дней - это так мало, ниче не успеется, все-таки лучше без ребенка ехать: и на дискач сходишь, и сауну вместе с мужем, а так все по одиночке...
муж говорит: а что положим спать, а сами на дискотеку...- я только головой покачала...

kYsya

Светлая ведьма
Supergirl написал(а):
kYsya, по пояс раздевали всех-всех и дамочек?
Нет, выборочно. Я поднимала майку в присутствии всех :-( Но там было много каждый раз челноков--может, поэтому :-(
А насчет оставлять одного ребенка в номере в Турции--лучше оставить его в Минске с кем-то.
Где только про это не писали :-(

Аля

New member
Девочки, какой солнезащитный крем лучше брать ребенку, посоветуйте, а то я запуталась совсем.

Supergirl

New member
А насчет оставлять одного ребенка в номере в Турции--лучше оставить его в Минске с кем-то.
Где только про это не писали :-(
так и я про это же
какая-то советская доверчивость проснулась в муже, даже безответственность, я бы сказала

SIRENA

New member
Я оставляла ребенка в номере минут на 10-15 несколько раз после обеда. Он хочет читать, а я хочу кофе попить или нужно было какие-то вопросы было решить. На ручку двери вешала табличку "не беспокоить", чтоб не напугал его кто-нибудь неожиданным визитом. Утром ребенок спал до 8-9. Я могла спуститься в ресторан на утренний кофеек или пофотографировать, утреннее освещение такое хорошее. Балкон номера утром был почти всегда при этом на виду, если бы ребенок проснулся, он бы вылез посмотреть и я бы его заметила. Но я ребенка (6,5 лет) предупреждала и, если спал, оставляла записку, что ненадолго отлучилась. На длительный срок и более мелкого я бы не рискнула.

Supergirl

New member
SIRENA, ваш малыш уже в 2 раза постарше нашего будет, но все равно стремно...

SIRENA

New member
SIRENA, ваш малыш уже в 2 раза постарше нашего будет, но все равно стремно...

В плане турецких ужастиков максима как раз очень успокаивающе действует, потому как не проходной двор и вдали от всяких турецких цивилизаций. Конечно, и я беспокоилась, я очень тревожная мамашка, но, зная своего ребенка в общем-то и не сильно. Взрослый ведь человек уже:)

МОлька

Well-known member
Девочки, какой солнезащитный крем лучше брать ребенку, посоветуйте, а то я запуталась совсем.
Я уже писала где-то, мы разные брали по фактору. И Нивею, и наши белорусские. Без нареканий :)

Фрейя

Инесса-баронесса
-Мария- , купила а кольцо, не сильно навороченное с россыпью оникса, симпатичное. меня уверяли-заверяли что все будет просто отлично с ним. жаль заболтали - я и забыла про сертификат. ну и надела сразу же конечно. меня уверяли что ни вода ни море ему не страшны. через 2 дня камушек 1 выпал, причем не в воде а от сильного хлопанья в ладоши на анимации, я письмо села нанписала им электронное, типа я еще неделю тут - решайте мою проблему. их почтовый сервер тка это письмо и не принял. обидно конечно, а еще через день-два выпал еще 1 - я даже не расстроилась. тк за жизненный опыт всего 20 баксов - не много. но зато была счастлива что не купила за 80. а потмо уж знакомая рассказала, как читсла дома золотые изделия и все стали блестеть кроме купленных в турции - они потемнели :(
так что я уж лучше тут куплю, с гарантией и тд. кстати серебро там по ценам не ниже чем у нас, только дизайн интереснее бывает.

я дочку почти 9 лет оставила в номере когда к врачу обращалась и в больницу ехать пришлось. она сама решила что не будет по жаре таскаться. но она и дома может целый день одна быть. ну и вечером ненадолго, если она читает перед сном и засыпает потом, а я в мировую паутину на минутку :) - не вижу ничего ужастного в этом. в отеле ведь совсем посторонних нет. а про цепочку на двери я ей обяснила, и сколько потмо даже я сама приходила - она всегда накидывала и смотрела в щелочку прежде чем открыть

SIRENA

New member
жаль заболтали - я и забыла про сертификат.

А в сертификате было бы написано просто "кольцо". Та же петрушка:) По отзывам сталкивавшихся, эти турецкие гарантии очень виртуальны и работают лишь "на правах рекламы". В ювелирном центре я тоже едва не купила серебрянное колечко - сбросили цену с 127 евро до 90. За 50 я бы его точно приобрела:) Обратила внимание продавца, что замок у одного камня короткий и неполно его охватыкает, т.е. выпадение камня практически гарантировано. Не проблема, говорит продавец, у нас тут ювелирная мастерская своя, счас сделаем усик той длины, какая вам нравится. Эта их ручная работа - разве что дома в витрину положить. Обо всех ювелир изделиях судить не буду, т.к. к дорогим и не присматривалась, скорее, могла бы купить в качестве сувенира, но и поносить немножко хотелось бы;) В прошлом году купила в Болгарии то же турецкое серебро за 20 долл, поносила месяц не снимая, двух камней уже нет.

alechik_21

Well-known member
девочки!а я так счастлива...
наша путевка подорожала,слава богу что вовремя забронировали еще по старым ценам!урра!!!

kYsya

Светлая ведьма
Ека написал(а):
А это уже обсуждалось тут, и не раз, по-моему.
Я жалею, что ссылок не оставила из инета.... Аж подборками шло.
И где-то в журналах читала по весне, точню помню :-( Там были статьи о том, что отели, особый упор был на Турцию почему-то, никогда ни за то не несут ответственности, в том числе, и за пропадающих или пострадавших детей :-(

Eka

Well-known member
kYsya написал(а):
отели, особый упор был на Турцию почему-то, никогда ни за то не несут ответственности, в том числе, и за пропадающих или пострадавших детей

ну вообще-то не только в турции отели не несут за это ответственность. меня интересуют факты, что в турции в отелях детей воруют или что? я если честно ничего подобного не слышала никогда, вот и спрашиваю. мы каждый день оставляли, вот я пытаюсь понять какому риску мы подвергались?

kYsya

Светлая ведьма
Ека, я не полицейский турецкий, потому сказать точно не могу :)
Скажу одно: эмигранты, скажем так, наши никогда нигде не оставляют своих детей одних.
Страшные истории о русскоязычных детях на курорте, передаваемые из уст в уста, тоже не могут быть предметом этого форума, ибо это уже давно не факты.
Но, то, что пишут про это+поведение, например, сестры моего мужа, ее подруг, которые живут уже больше 10 лет в Турции, меня лично настораживает. Я уверена, что дыма без огня не бывает и тут тоже..
Они все ОЧЕНЬ осторожно относятся к одиночному пребыванию детей где бы то ни было, а на курортах особенно...
При всем при том, что у большинства детей турецкое гражданство--они просто внешне нас иногда могут напоминать :)
В конце концов, это личное дело каждого родителя. А, может, просто не стоит столько читать и по сторонам смотреть в стране, куда приехал отдыхать :)

К слову, только русскоязычные родители относятся там так к своим детям.

:)

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
alechik_21, класс, а вот у нас в прошлом году и путевка была куплена (внесена вся стоимость) и за 2 недели - опачки круто меняется стоимость - дело мы бы в суде выйграли, но за такой промежуток уже бы для отдыха за те же деньги ничего не нашли - поэтому поехали
Фрейя, а что за кольцо? и чего в больницу пришлось ехать?

Фрейя

Инесса-баронесса
Фрейя, а что за кольцо? и чего в больницу пришлось ехать?

кольцо серебро + вставки оникса, там замочком м переплетено красиво. пока ношу без камушков, посмотрю может вставить можно что-нить
а вбольницу поехала после того, как наступила на морского ежа. он почти единственный там был, и я нашла его. благо страховка была, все бесплатно, достали эти осколки иголок. хотя потом кто-то из постояльцев говорил что они растворяются в организме, типа чистый белок. но мне наступать на ногу больно было и т.д. в общем зачем терпеть неудобство если есть страховка. вот :)

кстати в нашем отеле висел сертификат гарантирующий отсутствие пищевых отравлений - это успокаивало. потом в ресторане появились надписи-предупреждения об опасности выноса еды в номер и тд

и еще в нашем отеле вроде висел голубой флаг подтверждающий чистоту пляжа и моря но в общем такой "Голубой флаг - своеобразный сертификат качества пляжей, учрежденный Европейской Комиссией по окружающей среде и ежегодно присуждаемый районам на основе результатов тестирования чистоты воды и песка."

Katrin

New member
SIRENA,
Ты где? Тема помирает, спасай срочно!:cray:
Расскажи еще что-нибудь хорошее!

Dolya

All come true!
Katrin написал(а):
да ладно вам :) все чемоданы пакуют и дни на календарике зачеркивают до дня вылета :)

вот скоро свежая партия отдохнувших приедет и еще че-нить напишет :)

kYsya

Светлая ведьма
Dolya написал(а):
все чемоданы пакуют и дни на календарике зачеркивают до дня вылета
Точно :) Так и есть. Я потиху уже прикупаюсь, чтобы потом в один все не покупать и не поражаться количеству потраченных "на мелочи" денег :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху