В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишенка написал(а):
Перед закатом меня как-то не тянуло в воду...
в Текирова закат был в семь вечера, т.е. только в пять придёшь, к шести разогреешься и можно в воду (я такая мерзлячка, что сразу в воду не пойду, мне часок-два на адаптацию надо)
а после воды так и хочеться в мокром купальнике плюхнуться на шезлонг с полотенцем, вот тебе и полотенце мокрое, потом идёшь с пляжа в номер, а по дороге будка стоит и полотенца там можно в стирку отдать...вполне удобно, смысл их в номер тащить )))

Вишенка

волшебница
Алиса в стране чудес,
В Паломе какая-то дурацкая система с выдачей пляжных полотенец, они по номерным карточкам, да еще и выдавальщик нибельмеса по нашему! По-английски, то есть! :) Тока дойче шпрахэ... Я только с 3 попытки взяла эти полотенца, больше связываться без особой надобности не хотелось! А в Тусане мы каждый вечер по дороге с пляжа на свежие меняли, и всегда были!

Вишенка написал(а):
В Паломе какая-то дурацкая система с выдачей пляжных полотенец, они по номерным карточкам, да еще и выдавальщик нибельмеса по нашему! По-английски, то есть!
:) я в таких случаях пользуюсь своим словарным запасом...я турецкий знаю ))) мне проще, хотя и у нас были карточки, но всё равно система была очень удобной, не отдать полотенце было даже как-то неприлично что-ли, всё равно мимо него пройти не возможно ))) так как мальчик стоял и ждал всех с пляжа, до последней карточки...такая работа видимо у него

так что Каплан рулит )))

Вишенка

волшебница
Алиса в стране чудес написал(а):
я турецкий знаю )))
Я знаю 4 слова: дурак, бардак, баул и тувалет! :) Про полотенца при помощи их объясниться не могла... :) В общем, забила я на этого мужика в будке, и была счастлива! Через неделю вместо него стала работать приятная весьма девочка, нормально говорящая :), и в удобном месте, и полотенца всегда были, но мне уже было не надо. :)

Я, кстати, была приятно удивлена в Каплане тем, что горничные были толковые.
Я в турции была не меньше 150-200 раз за свою жизнь, но в первый раз таких встретила.
Мы с мужем спим под разными одеялами (в данном случае простынями), поэтому всегда по приезду просим дополн.простынь(одеяло). Так вот при уборке номера их всегда сгребают не глядя и оставляют опять одну на двоих.
Но здесь такого не было, они даже сами оставляли лишние полотенца, так как заметили, что я их кладу между тумбочкой и кроватью там, где дочка спит, чтобы она во сне голову не ударила случайно.

Вспомнила ещё на тему карточки на вход в номер.
Кто-то на форуме делился своим опытом оставлять вместо неё кредитки, чтобы кондишн не выключался, так вот проблема решается гораздо проще.
на рецепшене можно взять допол.карточку на свет. Т.е.войти в номер по ней нельзя, а оставлять для электрики можно.

Вишенка

волшебница
Алиса в стране чудес написал(а):
Вспомнила ещё на тему карточки на вход в номер.
Это, наверно, в крутых отелях! :) У нас такого не было - обычный ключ, брелок вставляется для электричества... Мы просто ключ снимали.

Veronika

New member
Мы сегодня вернулись из Кемера, все очень понравилось. Только жарковато получилось для нас.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка,
т.е. в тусане проблав с полотенцами не будет? А кстати как там с языком? У нас в принципе трудностей возникнуть не должно. У меня немного англ., у мужа немецкий. Надеюсь мы поймем друг друга...

-Мария-

Active member
Алиса в стране чудес,
Yarsha,
какие у вас подписи позитивные!!!
эх! Зависть-плохое чувство :(((

Вишенка

волшебница
Yarsha написал(а):
У меня немного англ., у мужа немецкий. Надеюсь мы поймем друг друга...
Друг друга? Надеюсь! :)
Проблем не должно быть. По-английски там понимают хорошо, по-немецки тоже слышала, как говорили. Русский на уровне "привет! пазялУста! как дила?"
Yarsha написал(а):
т.е. в тусане проблав с полотенцами не будет?
Не должно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка,
я имела ввиду турков ))))))

-Мария-, ;) У меня еще на десерт кое-что припасено, не зря я отпуск на 3 части раздеребанила

lisenok

Хитрый зверек
Коротенько про свой отдых в Максиме:
Летели ночью-СУПЕР! За окном-красота, внизу звездное небо с млечными путями из городов и дорог:))
Таможню прошли оч быстро. Правда с визой для малой что-то не совсем поняла телодвижения таможенника, но всетаки решила, что надо.
Носильщики наглые! Спрашивали "из Тез тура?*", хватали, вырывали из рук чемоданы и на свою тележку, а потом требовали за свои услуги по 1$ за ченмодан.
Сопровождающий гид попалась барышня с заплетающимся языком. Так и не поняла, то ли она русский выучила на таком уровне, то ли это русская, которая уже стала забывать родной язык.
По дороге проезжали аварию:( Даже что-то дымилось под горкой:((
Номера, как нам обещало агенство, нас не ждали. Поселились временно в 2х комнатный фемели с ужасным кондишеном. Я так поняла, центральный. Пришлось спать с открытым окном. Но потом с людьми говорила, у некоторых центральный хорошо работал и охлаждал. Правда они денежку платили за хороший номер..
Отель сам не первой свежести, но косметическим ремонтом старались лоск навести-не очень получилось. Мебель-совдеп, даже шкаф-купе был, наверно, прадедушка современных:) чуть открывала.
Слышимость, конечно, ужасная. Так что если попадется сосед-храпун или очень маленький капризный ребенок, то есть шанс не выспаться. Мне так с мужиком из соседнего номера повезло-храпел периодически прямо под ухом:(
Из позитивного: мне дали дабл вместо сингла:)
В первую и последнюю ночь были замечены комары:( Даже малую покусать успели вконце:( Где они прятались все оставшее время-загадка.
А так же немного напрягали МУХИ-наглые и их мноооого!:( Ночью жужжат над ухом, фиг словишь, а днем садятся на всю еду в ресторе, так что шибко брезгливым лучше это не видеть. Причем даже если прогонять, могут не сразу улетать. Вот так сидишь, кушаешь, и машешь все время:(
Очень душный лифт:( Так что надо подумать для кого что лучше: нижние этажи с центральным кондиционером, или верхние, куда надо подниматься в душном лифте, причем он очень тормознутый, останавливатся может на всех этажах, если вызовут и уйдут, и спускаться с 5го этажа можно 5 минут:(
Холодильники работают в разных номерах по разному.
Про гида Алекса я уже писала- очень незаматный и непрофессиональный чел
Кстати, цены на экскурсии, что нам дало наше агенство Вояж тур, абсолютно не такие, какие нам назвал Алекс. Они были существенно ниже. Алекс от них открестился, сказал что это не цены Тез тура, а завлекалочка турфирмы. Уточним...
Про обслуживание: противоречивые ощущения. Вроде все вежливые, улыбаются, в ресторе и на рецепции все стараются идти на встречу, а как коснулось срочно убрать воду в ванне, которую малявка налила с душа, так уборщицу так и не дождалась, ходила по болоту пока само через ночь не высохло:( Хотя 2-ды подходила на реципцию и просила прислать, при мне звонили , уверяли, а результата ноль:(
Из сладостей очень понравились слоеные пирожные, остальные очень сладкими показались. Из питья рекомендую брать пепси, фанту, спрайт и т.д., то что разливает бармен, т.к. местный юпи очень термоядерный-2 дня язык отмывала:)
Горки работали с 10 до 4, но бывало отключали и раньше, если народу не было.
Басики чистят. иногда даже каким то специальным подводным пылесосом:) Только хлооооооооорки тааааааааам! Малую после одного дня бултыхания всю попу-ноги прыщами обсыпало. Перестали водить-стало проходить. Правда она ту воду и пить пыталась... Но многие дети плавали и ничего. Хотя мы самые маленькие там были. А местных турченят, по моему, совсем ничего не берет:)))
Ну вот так коротенько. Про остальное вроде писали-поддеоживаю. Но может кого какие подробности интересуют-отвечу:)

svetik4927

Старожил
lisenok, тааак.... ну а позитивчику? что понравилось? в целом понравилось? или отдых для вас не удался?

Dolya

All come true!
lisenok, фотки ваши понра :) экскурсии с Сашей не были в напряг? что расскажете про дьютик? вы про него тоже выясняли до отъезда ;)

lisenok

Хитрый зверек
Dolya,
С Сашкой мы только в Памуккале ездили-нормально все прошло. Дьютик туда(наш) очень маленький, практически нет выбора, но ценник в измирском дьютике ващеееееее:(( Очень высокий. Мало того, что выше, так еще и в евро:(( Хотя, конечно, дешевле, чем в наших магазинах.

Katrin

New member
lisenok, фотки ваши понра :)

Мы что-то пропустили? Тоже хотим фотки!
lisenok, отзыв у вас чересчур отрицательный, действительно, никакого позитива! Неужели все было так плохо? Ну а что-нибудь хоть понравилось?

Лилиан

Беру и даю
:oops:Вчерась вернулась из Гранд Блю Скай, была с 2-мя детьми 6 лет и 1,11 -- все супер, завтра будет время, опишу подробнее:drinks::meeting:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху