В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
alechik_21,
Равноценный отдых не получится в любом случае - это разные места. И отдых разный. Ехать в Испанию ради того, чтобы безвылазно сидеть в отеле и на пляже - нет смысла. Турция для этого гораздо лучше подходит. А "все включено" там попросту не нужно - кругом полно кафешек-ресторанчиков и магазинов продуктовых.
alechik_21 написал(а):
а куды ж мне дзицятка дзяваць?
Ну это уже другой вопрос. Каждый исходит из того, что имеет. Есть, конечно, люди, которые с малыми даже в горы ходят (видела в Словакии - малому не больше полутора было), но на это не каждый решится.

Офф.

Жучиха

New member
Ирина_2007 написал(а):
Скажите, а сколько обошелся вам ваш отдых?

На 14 дней с 9-го июня на четверых 3000 долларов. Но путевки мы покупали в апреле до выставки. Тогда эта была самая доступная четверка с вылетом из Минска.

Жучиха

New member
Вишенка написал(а):
Ехать в Испанию ради того, чтобы безвылазно сидеть в отеле и на пляже - нет смысла.
Почему же безвылазно? С детьми тоже можно многое посмотреть. Я себе в этом никогда не отказывала, хоть и отдыхаем всегда с детьми. Эх! Хочу в Испанию, жаль - дорого :-(

Вишенка

волшебница
Жучиха написал(а):
Почему же безвылазно?
Речь шла об испанском отдыхе, равноценном турецкому. В Турции все-таки большую часть отдыха проводишь в отеле и на пляже - они под это заточены. Там часто совершенно некуда выйти из отеля.
Жучиха написал(а):
С детьми тоже можно многое посмотреть. Я себе в этом никогда не отказывала, хоть и отдыхаем всегда с детьми.
Можно. Но дети разные, и по-разному ведут себя в разном возрасте, да и родители тоже разные с разными запросами. Мою до года можно было брать куда угодно, кроме автомобильного путешествия. С года до двух - наоборот, у нее везде были исключительно свои интересы, договориться не получалось. Сейчас уже проще, мы съездили и в аквапарк, и в Аланью в Турции, и по Беларуси 2 дня путешествовали на машине, но не скажу, что это было легко. Все-таки маленькие дети обычно днем хотят поспать, а на экскурсии это не всегда возможно. Когда мы с мужем отдыхали еще до появления у нас ребенка, то в отель приходили только поспать - в каком возрасте ребенок на такое способен? Я вот не знаю, подозреваю, что лет в 12. :) А вашим сейчас сколько лет?

Rabbit

New member
Отчитываюсь :)
Отдых в Kamelya HV-1 c 8го по 20е июня сего года.

МОлька, к вам есть вопросик, если я не поздно. Плиз! Подскожите , через какого туроператора вы отдыхали? Куда ни позвоню, нигде нет этого отеля. Хочу поехать с сынулей 1,8. Очень понравился ваш подробный рассказ. Спасибки!

МОлька

Well-known member
Rabbit,
мы через тезтур ехали. Ситуация по отелю следующая: покупали почти за 2 месяца ДО и отель уже был в стопе. Как единственный вариант для себя мы просили под запрос нам найти номер НЕ стандарт. Ездили в ... блин, кажись Студия называется. Рассчитан на 4 человек. Чуть дороже. Но я тогда так уперлась в этот отель, что была несказанно счастлива :) Возможно вам такое поможет. Если вы не против больших корпусов, то можно пробовать Фулию или Селин. Как по питанию не скажу, но территория общая, пляж общий, отличий будет не так и много.
Не знаю, можно ли фирму конкретную указывать, ежели чего - пишите в личку, дам телефон :)

Жучиха

New member
Вишенка написал(а):
Когда мы с мужем отдыхали еще до появления у нас ребенка, то в отель приходили только поспать - в каком возрасте ребенок на такое способен? Я вот не знаю, подозреваю, что лет в 12. А вашим сейчас сколько лет?
Одному 7,5, второму 5 исполнилось в Турции. В номере мы бывали только в 8 утра и после 9-ти вечера. Так что "только поспать". Наши, правда, засыпают в течение 15-ти минут в любом транспорте, включая самолет. "Турист спит- дорога идет" :) :) :)

Вишенка

волшебница
Жучиха,
Ну может у нас все впереди! :) Сама я с родителями в Крым ездила, когда мне 6 было. Поездки, экскурсии, музеи - все было и совсем не напрягало. Кроме ужасной столовской еды. :)

Novichok

New member
Novichok,
просто нужно думать не только о себе но и о детях....
у которых акклиматизация+побольше времени побыть на чистом воздухе+программа "ОЗДОРОВЛЕНИЕ"
где на родине в атмосфере чернобыля пожно отдохнуть+постоянно что-то надо делать

вот я и говорю, что 9 дней совсем мало и для взрослых и для детей!:)
так что мы сейчас собираемся еще на 2 недели съездить. а то и не отдохнули совсем. точнее МАЛО!!!!!:) у нас просто случайная поездка была, так сказать не запланированная, спонтанная. Да и тогда особо выбирать не из чего было. Так что сейчас мы выбираем заранее. Планируем уже сейчас на начало сентября:)

Novichok

New member
мы тоже едем в сентябре,а планировали ещё раньше
мы очень заранее планировать не можем, из-за занятости мужа. вот и в июле получилось так спонтанно. у мужа было более или менее спокойное время, мы и рванули. а сейчас на сентябрь я взяла все в свои ручищи:) иначе, никто никуда не поедет:)

а вы куда в сентябре?

alechik_21

Well-known member
Novichok,
в сиде?
Novichok написал(а):
мы очень заранее планировать не можем, из-за занятости мужа. вот и в июле получилось так спонтанно.
мне иногда кажется,что так ропой лучше,а то мой как упрётся,мол у меня отпуск по графику в сентябре и всё тут,ничё не поменяешь,а сентябрь оччччень уж не дешёвый месяц

Novichok

New member
мне иногда кажется,что так ропой лучше,а то мой как упрётся,мол у меня отпуск по графику в сентябре и всё тут,ничё не поменяешь,а сентябрь оччччень уж не дешёвый месяц

:) ну не знаю:) просто, чем спонтаннее решение куда-нибудь поехать, тем дороже оно выходит:) потому что абы куда ехать не хочется, а хорошее все либо занято уже либо дорого:) так что, мне кажется раннее бронирование - отличная идея!

alechik_21

Well-known member
Novichok написал(а):
так что, мне кажется раннее бронирование - отличная идея!
да надо было покупать путёвку ещё в апреле тогда уж точно много денег сэкономила бы,но всё ж думала подешевеет

Yarsha

Принцесса с колбаской
наша путевки кстати подорожала...
а фен в номере обычно есть?

Вишенка

волшебница
Yarsha,
Есть там фен. Такой устроит? А также есть мыло, шампунь, гель для душа, шапочка...

Malinnik

Active member
Девочки, а как в том же Пайн Бэе с утюгом? Ссобой везли или там можно где взять?

Novichok

New member
Девочки, а как в том же Пайн Бэе с утюгом? Ссобой везли или там можно где взять?

На счет конкретно Пайн Бэя не знаю. Но знаю, что как правило утюг можно взять в отеле, НО за дополнительную плату, либо отдать одежду в утюжку, чтоб самой не утюжить. Обычно это стоит не бешенных денег, но, в принципе и не копейки. Я думаю, если у вас не получатеся брать с собой не мнущиеся вещи:), то лучше возьмите дорожный утюг. И дешевле обойдется, и напрягаться не надо будет поисками этой услуги:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху