В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Светланка,
в августе очень жарко и дорого. В сентябре лучше конечно. Если выбирать между этим. Хотя мой выбор всегда самое начало июня :)))

Argentina

Ветер странствий
В сентябре в Турции замечательно, нет такого зноя, как в августе, а море очень тёплое.
Но мы обычно ездим в июне, т.к. в сентябре у детей школа...

P.S. МОлька, мыслим одновременно и одинаково :)

Igna

New member
Очень классный отель, хоть и 4* Роял гарден сьюит хотел. Уютный и зеленый, не так много народа и для детей много чего.

Светланка

Звезда в шоке
Молька, ПрЫнцеска

Но в сентябре будет же достаточная температура, чтоб не думать, можно сегодня загорать-купаться или нет? Сорри, мы просто первый раз в Турцию:) Пару лет назад уговорили меня на Крым в конце августа - жуть, походили 10 дней в куртках и домой поехали:( Вот теперь боюсь.

Igna
А где это и что именно для детей есть?

МОлька

Well-known member
Светланка,
ну всегда есть малюсенький шанс, что снег посреди лета :) Но вообще будет тепло обязательно :) Это не Крым.
Зато в сентябре дома может быть уже и холодно :( Поэтому я езжу в июне.

Mamanna

New member
Светланка,такого вопроса у вас не возникнет,загорать не загорать.Сезон в Турции заканчивается в конце октября,вот там и можно сомневаться.

ПрЫнцеска

New member
Светланка, море в сентябре будет как парное молоко. Так что прислушайтесь к советам бывалых и едте в сентябре. Думаю, не пожалеете.

Светланка

Звезда в шоке
Девочки, спасибо! Убедили:)
Тогда еще вопрос: меня так впечатлил рассказ Мольки про Камелию, что хочу теперь туда:) Но как я понимаю там целый комплекс? Т.е. много разных вариантов размещения? Как сориентироваться, куда лучше? И вообще - это из дорогих считается или как?

lala-tan

New member
Светланка, мы ездили с 28.09 по 08.10. Для нас так погода самое то. Днем 26-28(до 30 бывало), и не задыхались, и в то же время загорели, а море теплющее. По вечерам, правда, кофточку одевали. Думаю чисел до 20-х сентября вообще еще жарень во всю.

МОлька

Well-known member
Светланка,
Камелия из средних на мой взгляд была по прошлому году. Т.е. были гораздо дороже варианты и мы их отметали сразу. Но есть и однозначно дешевле. Да, это комплекст из трех отелей. Все на уровне. Но знающие люди говорят, что кормят все-таки по-разному. А так бассейны и развлекушки общие у вас будут, уличные бары и т.п. тоже общие :) И море общее. В самой камелии вроде 3 типа номеров есть, вот домики с разными типами номеров в разной местности :) Мы например хотели ходить и ходили до моря, пройтись надо будет. Есть домики возле "забора", но движуха там почти мертвая :) От Селина и Фулии море ближе будет. Но все-равно немного пройтись надо.

Sonador

Active member
на алатане вывесили цены на ранне бронирование в Кушадасы. Я в шкое!

Светланка

Звезда в шоке
А еще подскажите мне плиз, опытные путешественницы;) Правда, что туры с вылетом из Москвы или Киева получаются дешевле, чем из Минска? Реально имеет смысл этим заморачиваться или не такая уж и разница и проще в Минске в самолет сесть?
А если через Москву - как это выглядит на практике, турфирма предоставляет трансфер до Мск и обратно или своим ходом?
Всем заранее большое спасибо:)

МОлька

Well-known member
Светланка,
у нас в том году разница Минск-КИев была в тысячу. Вам это весомо? Из этого максимум 250 ушла на дорогу Минкс-Киев-Минск. Из них 120 на троих Гомель-Киев и Киев-Гомель. Остальное на еду в дороге и округлено офигенно ;)
Брать или нет трансфер личное дело каждого. Я беру из Гомеля до Киева, мне так просто удобно и выгодно. И мне кажется, что в Киеве задержек меньше рейсов. Судя по расказам тех, кто летал через Москву.

Вишенка

волшебница
Светланка,
В прошлом году из Киева наш отель стоил 2400, а из Минска - почти 3300. Мы трансфер не брали, просто на поезде приехали в Киев, там в аэропорт, там же на месте получили билеты. Но нам повезло по времени - между приходом поезда и началом регистрации было 45 минут, так что успели вовремя и ждать нигде не пришлось. Не всегда так удачно получается...

ПрЫнцеска

New member
Светланка, я сравнила отель 5 звезд, 2 взрослых на вылет 10.05 из Минска и из Москвы, разница 400 у.е., и это как минимум. А это уже Вам решать заморачиваться за такие деньги или нет:new_russian:.
До Москвы фирма предоставляет трансфер, обычно привозят в аэропорт рано утром, к первому вылету туристов из вышего трансфера, а у вас может быть вылет и вечерний, так что в аэропорту придется провести целый день. Так же и с обратной дорогой, автобус будет ждать вас примерно в 24.00 то есть будут ожидать всех туристов которые прилетают в этот день, тут обратно вопрос, если вы прилетите рано утром, то проведете в аэропорту целый день. Но зато не надо ездить с сумками до вокзала, чтобы уехать на поезде, особенно если не знаете Москвы. В аэропорт привезли, от туда и забрали, да и дешевле поезда помоему стоит, точно не скажу. У нас в Москве живут друзья, так что мы едем в Москву на машине, так что экономия с двух семей приличная получается на разнице между вылетом из Минска и Москвы.

zayka

New member
Светланка,
на данный момент реально разница в 2 раза,а может и больше. Трансфер предоставляет агенство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху