В Турцию с детьми--нас интересует все! --4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SLADA

New member
Первый раз в Турцию.
Посоветуйте, пожалуйста.
Я с мужем, дочь 17 лет и сын 9 лет.
Требования:
песчаный пляж, зеленая территория,недалеко ( или комфортно) ходить к морю,размещение не в однокомнатном номере.
Бюджет маленький-2000-2500.
7-8 ночей.
Вылет из Киева.
В первых числах июля.
Реально ? И куда ?

олязу

New member
-Мария-, А вообще если сравнивать с Силайтом, то где больше понравилось???
С нами летит кто-нибудь В Карпедием 14.06????????

-Мария-

Active member
как для детей то точно карпе лучше.
убирали и официанты вроде в силайте пошустрее были
а вообще, мы в силайте были в первый раз в турции и сравнивать было не с чем, поэтому там нам нравилось все!!!

Pushistaya

New member
Prima, спасибо за ответ
понравился Карпедием, и цена дешевле belek beach
вроде уже выбрала отель, а теперь опять в раздумьях, куда лучше поехать

Karina1975

New member
По поводу официантов в Карпи - такого безобразия в ресторане я еще не видела, куча неубранных столов, если убран, то новые приборы приходится не просто ждать, а дергать за рукав официантов и требовать сервировать столик, и вроде они без работы не ходят, но их просто мало... гораздо больше парней-уборщиков - постоянно один дежурит в туалетах при входе в ресторан))) даже в женском постоянно что-то моет))) другие просто прогуливаются со шваброй и средством для натирания мраморной плитки на полу... Еще уборка номера, если мы уходили на пляж в 9 часов и не возвращались до 13, то он почему то не убран... иногда просто просили заменить полотенца и убрать мусор, а в последнюю неделю либо кто пожаловался, либо еще что-то, вобщем даже белье каждый день менять стали, но все равно не душевно как-то, мы обедали по очереди, сначала сын ходил, мы малую кормим в номере, потом мы с мужем, так часто возвращаясь находили уброщицу в номере, она не стесняясь попросила у сына убраться и дети должны нюхать все ее химикаты.... Кстати, звезд у отеля я не видела...

Prima

Active member
Prima, спасибо за ответ понравился Карпедием, и цена дешевле belek beach вроде уже выбрала отель, а теперь опять в раздумьях, куда лучше поехать
если вторая половина сентября, то лучше все таки на Средиземное

Анеchка

New member
Lesha, спасибо даже очень подробно, а сколько стол вам этот отель?

Fensi

New member
отчет по Белинде Клаб в Сиде 4, были с 27 мая по 10 июня

Оператор Туртесс нам понравился, в принципе навязчивого ничего не было, всегда сидели девочки на рецепшене с 8 утра до 20-21 вечера, отвечали на возникшие вопросы. С аэропорта и обратно вопросов не возникало, мило улыбались. Заселили минут через 10-15, причем было нас 8 семей из самолета. Поначалу отель не понравился. У нас поехало три семьи, это я к тому, что нас всех расселили в разные бунгала. Нас в 1-й, от кухни постоянно был запах жареного. Других в 7-й и было шумно от дискотеки, которая была до 12 ночи, еще шумно в 3-м и 5-м бунгало от нее. А третьих поселили в 9-м, так там шум от воды и возгласы в бассейне с горками и шум дороги от соседнего отеля особенно по ночам. Так что в каждом была загвозка , учитывая, что у всех малые дети и спали не очень, так мы по ночам все "прелести" потустороннего шума ощущали. Территория не очень большая, но озеленение везде, цветущие кусты, причем ярко-оранжевые, ярко-фиолетовые цветы на деревьях, понизу все тротуарные дорожки тоже в цветах. Ежедневно все опавшие листья собирают. По ночам включают полив водой, так что озеленение совсем не страдает от жары. Номера достаточны для проживания, хотя сразу показались маленькими, но учитывая, что там только спали, то потом про это и забыли. Кондишен в каждом номере, за пару минут охлаждал комнату достаточно сильно, но как выключишь кондер, то духота сразу возвращалась, вроде пытались регулировать температуру и напор, но несильно удалось. Пол в номере плитка, холодно ходить было, так что дети были обязательно в носках. Душевая кабина, туалет рядом, у нас не протекало ничего, у друзей душевая протекала, поэтому в полный рост обмываться было трудно. Убирали каждый день, на рецепшене можешь сказать желаемые часы уборки, тому как могут попасть на детский сон, мы просто вешали табличку "не беспокоить". Полотенец море, никто не контролирует количество выданных и собранных, вообще полотенца внизу бунгало лежат стопками, как и туалетная бумага. Постельное раз в три дня, кажись меняли. Застилали всегда приятными узорами. В каждом номере в шкафу есть сейф, стоимость сутки - доллар. Ой, скажу сразу про валюту. Лучше ехать с евро, тому как считают практически везде по курсу к доллару 1,4-1,5. Не понять было нашим головам, что за курс. Но везде и в отеле и на рынке такая ситуация, поэтому при падающем евро, надо было бы рассчитываться именно евриками. Турки эту валюту очень любят. Далее, про анимацию - детская неплохая, диско каждый день по 6-7 песен одинаковых абсолютно. Дети бежали бегом, и танцевали даже двухлетки. В течении дня малышню можно призанять чем-либо, мы только пару раз ходили при плохой погоде в детскую комнату, а 4 дня нам выпало по полдня без солнца, но остальное время были на море. Детская площадка полу-поломанная, для 2-х леток горка со сферой труднодоступна, даже лестница на нее сломана, приходилось детей на руках поднимать. Качели ровные только одни из четырех. Пружинная качалка отклонялась при посадке максимум на 5 градусов, что совсем не впечатляла детей. Но все равно бегали туда дети. Анимация взрослая немного наивная и примитивная, участников всегда силой вытягивали на какие либо игры, не было азарта поучаствовать, да и вечернее представление было как неумевшие участники в КВН, смеялись только иностранцы. Есть мини пруд с грязной водой, падающим водопадом и очень красивыми рыбками, как они там выживали непонятно, но дети регулярно ходили смотреть, это при въезде на территорию. Так же был шикарный попугай, повторяющий бесподобно многие звуки, волнистые попугаи в разных местах в клетках расставлены, так же по территории гуляют куры с цыплятами, три добродушные собаки, которые на прощание стоят у автобуса и каждому падают лапу, и коты, гулявшие возле столов. Спиртное - пили вино, всегда доступно и совсем неплохо, конечно, не грузинское вино, но и недешевое молодое молдавское. Вот коньяк и водка по качеству не очень, наши мужья не пили, водку не очень хотят наливать в чистом виде, нам надо было для натирания от укуса комаров, а нам неоднократно в течении секунды успевали смешать с колой. Но есть на баре и другие коктейли и импортное спиртное, но за деньги. Натуральный апельсиновый сок по утрам, стоимость либо 1 евро, либо 2 доллара. Больше соков не было, в автоматах разбавленное типа Юпи или Юкки, я даже не знаю как эта химия называется, но автоматы есть и на территории отеля в двух местах и на пляже, так же чай липтон в открытом доступе в 10-15 видах. Кофе-автоматы также везде, и каппучино, и шоколад, и эспрессо, и с молоком, всегда круглосуточно. Так же автоматы с водой, кипятком и холодной, сверху бутля типа Протеры. Так что дети наши малые пили спокойно. Для развлечений есть мини-гольф, две площадки для большого тенниса и стол для малого тенниса, весь спортивный инвентарь свободно выдавался. Теперь о еде. Детского меню нет вообще с этого года, хотя на сайте в описание есть. Я говорю про детей до 2-3 лет, тому как 5-6-7 летние лопали картофель фри с кетчупом, также различные виды макарон с зажарками из овощей и какой-то непонятной колбасы. Все остальное - острое и с приправами. Из диетического - вареная курица, недоваренный рис, отварное спагетти, два раза было картофельное пюре без приправ и все, дети с третьего дня отказались от курицы с таким гарниром. Кабачки, баклажаны, капуста различных видом всегда была с острой подливой, что передавалось во вкус овощей. Хорошо, что все же я кинула и мясных и овощных банок из дома, тому как покупать в аптеке было очень дорого. Каша по утрам либо манка либо кукурузная, так мы и не поняли за 2 недели, два раза была овсянка, но каши сладкие. Мы потом уже исхитрились и промывали в глубокой тарелке порцию каши горячим молоком, чтобы хоть каплю вымыть этот сахар. Кроме того, по взрослому меню - завтрак - мюсли, фрукты, йогрурты, различные сладкие сухие завтраки в предостаточном количестве, по утрам всегда отварное яйцо, колбаса и ветчина не как наши, сыра 3 вида, пару раз был творог, различными кусочками сыр с приправами, на обед море различной травы, редиски и красной и белой, помидоры, огурцы нарезанные, кислые невкусные, вообще маринованное очень-очень специфическое, нам не понравилось никому.
Всегда были котлеты различных форм, которые порой назывались говяжьими, но мне кажется были сделаны из сои. Постоянно есть пицца, два раза давали печень, была жареная селедка раз 5-6. Салатов с морепродуктами не было ни разу. По фруктами - зачетный был только арбуз, всегда. А так сливы и абрикосы, нектарин и персик. Апельсины очень сладкие и сочные. Клубники и черешни не было. Яблоки -желтые и зеленые ананасные. Выпечка, торты, печенья, круасаны, заливные пудинги в неограниченном количестве. Вкусно, кто любит привезет с собой лишние килограммы на боках. Сухой паек при вылете -пол-батона, внутри колбаса, сыр и огурец в разрезе всего батона. Можно записаться в спецресторан, вот там был шашлык трех видов и еще пару вкусностей, но это всего лишь один раз возможно. Вроде по еде все. Любую еду и спиртное можно брать в номер, мы и деток кормить ходили и сами набирали выпечки и фруктов. Официанты быстро убирают грязные тарелки, ненавязчиво все это и незаметно. Бассейны не подогреваются, вода достаточно за ночь остывала, но это не портило о них мнение, уже к 18 часам бассейн посыпали хлоркой и чистили, утром в 9 я плавала одна, у них не особо заведено в них плескаться до позднего вечера, хотя написано в расписании, что бассейны можно посещать до 20 вечера. Забытые вещи всегда находились, иногда даже лежали по несколько дней, мои очки были тоже возвращены, что очень приятно. Теперь о самом главном - море. Учитывая, что это основное ради чего едешь, то это не подвело. Море чистое, пляж с лежаками под навесами, правда они немного порваны и ржавые местами, с матрасами, которые тебе приносят. Но в 9 утра уже все лежаки заняты, особенно после 2-4 июня. Наплыв людей был замечен и в ресторане в виде очередей по 20-30 человек за горячим, отсутствием приборов и чашек, нехваткой лежаков. Но моря хватит всем. Спокойное, пологое, чистое, на 26 шаге можно уже было плыть, так что детям раздолья хватало. Полоса широкая, песок горячий, очень горячий, дети ходили в носках. На пляже ежедневно волейбол, дартс. Есть душ с холоднющей водой и шланг для обмывки ног от песка. Рядом прокат парашютов, банан, водных мотоциклов и тп. С двух сторон пляжи 5-ти звездочных отелей, это немного задевало, так как разница чувствовалась во многом. Но по приезду домой и сравнив цены, мы как-то повеселели, тому как цены отличались в 2 раза. Дорога на пляж имеет тоже отрицательный отзыв, она короткая, ну может минут 3-5 ходьбы, но пыльная как на хуторе, тому как каждые 10 минут ходит трактор с прицепом, возящий людей из более дальних отелей, с двух сторон этой дороги - пустырь, заросший, грязный. Вдоль моря мимо отелей различных звезд есть великолепная дорожка, где можно в обе стороны прогуляться. Рядом есть пирс с заплывом кораблей. В 10 минутах ходьбы от отеля мини рынок, где есть все, торговаться надо безбожно или делать вид, что уходишь и для тебя это дорого, реально сбрасывают в 2-3-4 раза. Но опять же, есть товар в разных точках и по разной цене, тоже в разы, отличающиеся друг от друга. Особо с покупками не пристают, не навязывают, сразу вроде подскакивают, улыбчато называют цену, ну а там уже твое желание торговаться и оставаться, если проходишь мимо без эмоций тебе могут пожелать удачи. Единственное, что порой было неприятно, и пугало некоторых деток, это турки очень любят трогать детей за щеки и подбородок, вот это просто проходу не давало, при чем и на рынке, и в ресторане, и на рецепшене, просто везде. Об отдыхе у меня остались хорошие и радостные впечатления, не глядя, что и дитё протемпературило, что сами под конец заболели, причем я очень конкретно, это не главное.

Самое главное, кто едет с детьми до 2-3 лет, это брать питание с собой. Если есть вопросы, пишите в личку, так как в эту тему я заглядывать часто не буду

Последнее редактирование:

Diva-Diva

New member
приветик
помогите подобрать для подруги плиз
два взрос
+ реб 4года
хочет 20-28 июня
или 1-2 августа
рассчитыв 1.5 -2,0 $ на 7дней
питание
анимация
территория
море на берегу
отель красивый

может подбор сложный. но все же ....

Fensi

New member
отдельно выделю из своего поста про валюту в Турции

Лучше ехать с евро, тому как считают практически везде по курсу к доллару 1,4-1,5. Не понять было нашим головам, что за курс. Но везде и в отеле и на рынке такая ситуация, поэтому при падающем евро, надо было бы рассчитываться именно евриками. Турки эту валюту очень любят.

dydochka

New member
Народ, может кто подскажет хорошие отели в Кушадасах или Бодруме. Едем с двумя детьми (7 и1,9).

Prima

Active member
отчет по Белинде Клаб в Сиде 4, были с 27 мая по 10 июня
Лена, спасибо огромное еще раз за подробнейший отзыв по Белинде. Короче последние отзывы (и твой в том числе) подтвердили моё мнение, что Белинда - это обычные турецкие 4* (со своими плюсами и минусами), не плохие и не лучшие 4*, а где-то посредине по уровню, жаль только, что дет. меню убрали, но нигде об этом не было сказано.

Ксения

New member
Всем здравствуйте! Девочки подскажите, у нас вылет в 4-5 утра, летим впервые и я и ребенок. Будить ли ее или пусть спит? Если не будить, я там где-то вычитала, что на ушки давит и больно становится, а конфетку спящему детю не дашь! ХЕЛП!!!

Renoshka

Member
-Мария-, фотки супер! хочу туда!!!
Мария, как вам вообще? как питание? реально ли чувствовались перепады высот в отеле? удобно было передвигаться по отелю, ходить на пляж?
не видели номера в бунгало? далеко они от основного здания? или нет? где лучше селиться?
по фоткам немного смутил пляж, у меня такое чувство что там не протолкнуться, очень узкий

Насчет бунгало в Carpe Diem могу подсказать, мы отдыхали с ребенком 2,3 года с 20 марта по 3 июня. Номера в бунгало просторные 2-хкомнатные, нам дали один из ближайших бунгало с номером на 2 этаже. Я сразу очень переживала по поводу того, что с ребенком будет сложновато передвигаться, несмотря на то, что мы брали коляску. Но у меня не было лишних 500 у.е. чтобы купить тур с проживанием в основном корпусе. Поэтому пришлось смириться. Я ни чуть не пожалела, жить можно. Есть преимущество, можно не переживать за фигуру и прогулки до основного корпуса в ресторан или еще куда-нить, очень кстати. Вопрос весь в том, , как относится к подъемам, меня это не напрягало, ребенка тоже, он с удовольствием бегал по лестницам и подъемам, подкачал ножки, такой весь упругенький стал:so_happy:. Когда не хотелось идти вверх (т.е. с пляжа в бунгало или в основной корпус с пляжа, т.к там основные горки) ждали машинки, они там часто курсировали. Насчет пляжа, он действительно не очень широкий, по-моему на 4 лежака в длину, где-то пошире - на 5, но места всем хватало, единственное, чтобы попасть на лежаки первой линии (ближе к морю) надо занимать их в часов -7-7 30, т.к те кому не спиться бегут в это время на пляж, занимают лежаки и идут на завтрак.

Sashusya

Active member
Ксения,я нажимала на ушки, чтоб их не закладывало. Не факт, кстати, что ребенок будет спать... Мой по дороге до москвы поспал 1,5 часа, потом бегал по аэропорту, дьютикам и т.п., и уснул только после взлёта в 6 утра :swoon:

Fensi

New member
Ксения, у нас вылет был в 6 утра. Я тоже думала, что хотя бы до аэропорта повезу спящим, с вечера одела уже так чтобы взять и понести. Но Макс проснулся, совсем без слез, даже грудь не давала, просто прижался ко мне сильно, лифт-машина, все поехали, глазенки все следили за дорогой, в руки дала самолет и сказала, что на таком полетим. Когда приехали в аэропорт, то там людей-детей море, стали в очередь, дети сразу нашлись и стали играть возле сумок и чемоданов. Вообще вопросов не возникло. Прошли все контроли, дети улыбаются когда смотрят в их паспорт. Проблема была когда укатили наши вещи, особенно коляску. В дьютике тоже детвора носится или смотрит в окно за самолетами. Посадка за 10 мин до вылета, дети не устают быть в самолете. На взлете не только у детей закладывает надо сосать что-то или пить через трубочку, я дала грудь. Заснул сразу, но спал 30 мин, потом они ходили туда-сюда тоже лазили друг к другу, на посадке мы ощутили тоже закладывание ушек, Макс их сам прижимал, немного плакал. Но это длиться 5-10 мин и потом об этом забывается. Немного уже устают дети, когда прилетают в Турцию, пока вклеют визу, вроде можно бегать, но там за стеклом территория для вылетающих и туда не попадешь и вот это было нам лично сложно объяснить, он все показывал и требовал везти его на эскалатор и к игровым и движущимся аттракционам.
Но были детки, которые в самолете проспали всю дорогу, так что заранее не переживайте, но под руками пусть будет попить, легкая любимая игруха, я брала еще надувной шарик, надула и он отвлекался, мыльные пузыри, тоже отвлекались дети на них и забывали о усталости и ожидании

Ксения, когда ребенок будет спать, то ушки не заложит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху