В Турцию с детьми--нас интересует все! --4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Renoshka

Member
Всем здравствуйте! Девочки подскажите, у нас вылет в 4-5 утра, летим впервые и я и ребенок. Будить ли ее или пусть спит? Если не будить, я там где-то вычитала, что на ушки давит и больно становится, а конфетку спящему детю не дашь! ХЕЛП!!!

Ксения, да не переживайте вы так! Мой дитеныш сам проснулся как только мы приехали в аэропорт и в самолете глаз не сомкнул, интересно же ведь все! Я, по-моему, одна переживала по поводу ушек, его это вообще не беспокоило, и остальных маленьких деток в самолете тоже. Я ему говорила и ротик открывать дышать и водичку давала, чтобы глотал (тогда заложенность ушек проходит), а ему было хоть бы что. Веселился на полную катушку. Пусть и у вас все пройдет легко.

renochka, я еще там мужу сказала, что у меня такое чувство что вы с форума :)

А я не предполагала, что вы с форума, а здоровалась, потому что мы с вами летели в самолете вместе и единственные были с колясками и вместе их просили достать при выходе из самолета. Я вас так и запомнила.

Sashusya

Active member
А в Египте как погода в сентябре?
Погода оч. даже летняя :) Правда мне было тяжело дышать, выходя из кондиционированного помещения :( А вот сейчас в мае-июне такого не заметила, сейчас мне было комфортнее. Не знаю, правда это связано с периодом отдыха или разница заключается в местности Шарм-Хургада

Sashusya

Active member
alechik_21, ну расскажите нам сколько это стоит, что вы туда направляетесь :)

Изюминка

Active member
Напишу и я впечатления от отдыха. Мы отдыхали в Club Hotel Caretta Beach с 26.05 по 6.06. В Турции впервые. У нас планировался утренний вылет, но его перенесли на 14.30, так что отдых был по сути 9 дней, 10 ночей, в остальном претензий к Тезтуру у меня нет.
Сам отель мне понравился, персонал доброжелательный, с детьми все заигрывают. Мы жили в новом номере, достроенном в этом году. Номер небольшой, чистый, все новое, есть маленький холодильник, холодит очень слабо. Пол кафельный, санузел достаточно просторный. Двуспальная кровать, ребенку принесли кроватку-манеж, мы ей не пользовались. Наши окна выходили на другие отели, поэтому полночи мы наслаждались разными дискотеками, но гул кондиционера заглушал звуки, закрытая дверь полностью не спасала. На море боковой вид. В номере встречались комары. Рядом с отелем много всяких магазинчиков. На территории 3 бассейна, один их них детский, 2 горки в бассейне работают по расписанию, дорога к морю идет через маленький садик с пальмами, в нем же есть лежаки. Для детей только пара горок и качелей. Возле других отелей есть детская площадка, мы туда иногда захаживали. Детей в отеле очень много.
Питание мне нравилось. Завтрак – хлопья, омлет, яйца, сладкая рисовая каша, свежие овощи, какие местные колбасы, много сыров. Обед, ужин – много свежих и тушеных овощей, картошка, рис, макароны, мясо или потроха, тушеные с овощами. Раза 3-4 была курица, столько же рыба. Любителям мяса его будет маловато. На обед и ужин много очень вкусной выпечки, всегда вида 4 фруктов – арбузы, дыни, клубника, апельсины, грейпфруты, яблоки, сливы. Моя дочка как-то очень плохо ела, но курицу, рыбу, омлеты, макароны она там ела, мне кажется, ребенка вполне можно накормить, не все блюда острые. Обед и ужин длятся полтора часа. Из перекусов – с 11 открывается бар на пляже, где пекут блинчики и бывают гамбургеры. Мы уходили на пляж рано и открытия бара ждали))) Еще есть полдник – чай, кофе с парой видов печенья. Никаких других перекусов не было. Вино нормальное, пиво тоже. Возле отеля продавали свежевыжатые соки, мороженое и кукурузу. Очереди за едой были поначалу и небольшие.
Пляж песчаный, лежаков много. К концу отдыха мы как-то пришли на пляж к 11 и не нашли свободных лежаков, притащили от бассейна, больше с такой проблемой ни разу не сталкивались. Вход в море вырублен в скале, на входе есть галька, для детей не очень пологий. Из тех пляжей, по которым я прогулялась, наш был одним из лучших.
Анимация есть, днем волейбол на пляже, какие-то игры у бассейна, мы там никогда не бывали. Ходили на детскую дискотеку, ребенку очень нравилось. После детской дискотеки были конкурсы, типа мисс Карета, пару раз приезжали профессиональные танцоры, но мы в это время укладывали детя спать.
Ходили в хамам при отеле, причем сам отель продает его за 36 $, а ТезТур за 30. На улице нам предлагали за 20. Еще ездили на прогулку на яхте вокруг Аланьи и в Каньон тур – на автобусе в глубинку. Обе экскурсии покупали в уличных агентствах, не впечатлили.
Курс доллара – 1,5 лиры, курс евро – 1,8
В конце отдыха заболела дочка, вызывали врача через страховую компанию. Сказали, врач по-русски говорит «мало», но говорил он вполне прилично и вообще мне понравился.

Если есть вопросы, задавайте.

Prima спасибо большое за помощь в выборе.

Prima

Active member
Изюминка, спасибо за отзыв и такое подробное описание! :)

Sabina

Неравнодушная
Надиа, про Fame Rezidence в Анталии, мы отдыхали рядом, и местные продавцы сказали, что считается одним из лучших в тех местах, хотя рядом хватает дорогущих отелей. Выглядит он внушительно и оч солидно. Сама б с удовольствием туда поехала.

Говорушка

Active member
карпедием

могу добавить свой отзыв про Carpediem (район Кушадасов). Вроде как писали, что по нему много отзывов, но я что-то не нашла.

Так кому-нибудь интересно? Мы оттуда только вернулись

Mamanna

New member
Говорушка, зачем спрашивать,пишите,у каждого свое мнение,тем более эти отзывы обычно интересны,когда едишь туда,особенно будут читаемы и востребованы в след году.

Надиа

New member
Sabina,спасибо а то я все думаю ,просто хочу что бы в Анталии,не далеко от аэропорта ,тк с ребенком,а вы в каком отдыхали?

Фифочка

New member
Всем привет! Наконец добралась до написания, как и обещала, о нашей (я, мелкий и моя мама) поездке в Белек с 20 мая по 3 июня в Туртесс Фэмили Клаб Белек ( он же Justiniano Club Varuna). Ну что сказать... Для тех денег что мы заплатили... не очень. Особенно обидно, что там было полно украинцев, которые за такие же туры заплатили в 2 раза меньше. Но это ладно. Погода первую неделю была средненькая - море штормило. Номера в этом отеле стоит брать только в основном корпусе - бунгало просто жесть какая-то. Питание - на 4. Огромный плюс - детский буфет и круглосуточная возможность брат еду для детей. Вообще это хороший вариант для отдыха с маленькими детьми. Ясли от года, коляски, блендеры, прачечная - короче говоря, можно спокойно жить с мелким. Анимация детская - нормальная, взрослая - на 3. Вообще мне там было скучно. А так - я бы поставила отелю 4 бала :)

Prima

Active member
Фифочка,с приездом, спасибо за отзыв.
Особенно обидно, что там было полно украинцев, которые за такие же туры заплатили в 2 раза меньше.
неужели в 2 раза? сейчас разница в 500-600 долл между Минском и Киевом на этот отель (это при стоимости тура 2500-3500).
бунгало просто жесть какая-то.
да, бунгало там совсем никакие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху