Напишу и я впечатления от отдыха. Мы отдыхали в Club Hotel Caretta Beach с 26.05 по 6.06. В Турции впервые. У нас планировался утренний вылет, но его перенесли на 14.30, так что отдых был по сути 9 дней, 10 ночей, в остальном претензий к Тезтуру у меня нет.
Сам отель мне понравился, персонал доброжелательный, с детьми все заигрывают. Мы жили в новом номере, достроенном в этом году. Номер небольшой, чистый, все новое, есть маленький холодильник, холодит очень слабо. Пол кафельный, санузел достаточно просторный. Двуспальная кровать, ребенку принесли кроватку-манеж, мы ей не пользовались. Наши окна выходили на другие отели, поэтому полночи мы наслаждались разными дискотеками, но гул кондиционера заглушал звуки, закрытая дверь полностью не спасала. На море боковой вид. В номере встречались комары. Рядом с отелем много всяких магазинчиков. На территории 3 бассейна, один их них детский, 2 горки в бассейне работают по расписанию, дорога к морю идет через маленький садик с пальмами, в нем же есть лежаки. Для детей только пара горок и качелей. Возле других отелей есть детская площадка, мы туда иногда захаживали. Детей в отеле очень много.
Питание мне нравилось. Завтрак – хлопья, омлет, яйца, сладкая рисовая каша, свежие овощи, какие местные колбасы, много сыров. Обед, ужин – много свежих и тушеных овощей, картошка, рис, макароны, мясо или потроха, тушеные с овощами. Раза 3-4 была курица, столько же рыба. Любителям мяса его будет маловато. На обед и ужин много очень вкусной выпечки, всегда вида 4 фруктов – арбузы, дыни, клубника, апельсины, грейпфруты, яблоки, сливы. Моя дочка как-то очень плохо ела, но курицу, рыбу, омлеты, макароны она там ела, мне кажется, ребенка вполне можно накормить, не все блюда острые. Обед и ужин длятся полтора часа. Из перекусов – с 11 открывается бар на пляже, где пекут блинчики и бывают гамбургеры. Мы уходили на пляж рано и открытия бара ждали))) Еще есть полдник – чай, кофе с парой видов печенья. Никаких других перекусов не было. Вино нормальное, пиво тоже. Возле отеля продавали свежевыжатые соки, мороженое и кукурузу. Очереди за едой были поначалу и небольшие.
Пляж песчаный, лежаков много. К концу отдыха мы как-то пришли на пляж к 11 и не нашли свободных лежаков, притащили от бассейна, больше с такой проблемой ни разу не сталкивались. Вход в море вырублен в скале, на входе есть галька, для детей не очень пологий. Из тех пляжей, по которым я прогулялась, наш был одним из лучших.
Анимация есть, днем волейбол на пляже, какие-то игры у бассейна, мы там никогда не бывали. Ходили на детскую дискотеку, ребенку очень нравилось. После детской дискотеки были конкурсы, типа мисс Карета, пару раз приезжали профессиональные танцоры, но мы в это время укладывали детя спать.
Ходили в хамам при отеле, причем сам отель продает его за 36 $, а ТезТур за 30. На улице нам предлагали за 20. Еще ездили на прогулку на яхте вокруг Аланьи и в Каньон тур – на автобусе в глубинку. Обе экскурсии покупали в уличных агентствах, не впечатлили.
Курс доллара – 1,5 лиры, курс евро – 1,8
В конце отдыха заболела дочка, вызывали врача через страховую компанию. Сказали, врач по-русски говорит «мало», но говорил он вполне прилично и вообще мне понравился.
Если есть вопросы, задавайте.
Prima спасибо большое за помощь в выборе.