В Турцию с детьми--нас интересует все! --4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mur

New member
Mur, дорога рядом не мешала? Слышны были машины? Сколько часов ехали из аэропорта? Анимация была? Спасибо
там два корпуса. один возле дороги - там да, ночью мне было непривычно - машины шумели. а второй корпус дальше гораздо (в нем ресторан и около него более тихий бассейн), думаю ,что там не слышно.
ехали 2,5 часа с учетом развоза еще 3-х отелей перед нами и с учетом остановки на 20 минут ,чтобы размяться и посетить нужные заведения :)
анимация - была. Детскую я не видела, не попадала в это время, но она была. взрослая была разная - когда-то номера интересные, когда-то прост оразвлекуха. но это до 23.00. Поздней дискотеки в отеле нет. Всех желающих аниматоры везут в Аланию на "Робин гуд" и потом в 3 часа ночи возвращают назад. это стоит 7 уе.
не сказала про вход в море - детям впереди плескаться - отлично, а вот я все ноги об камни пообтерла, т.к. там расчищенно, но все равно попадаются они неожиданно. если какой-то участок пройти - пару метров, говорят там нет больше камней, но я туда не заплывала.
кстати достался мне этот отель по Фортуне на 8 полных дней/9 ночей за 520 из Москвы. А так он за 728 был в спокойном режиме..

олязу

New member

Кэти

Оптимистка
Мы с сыном вернулись из Кушадас, по нашему отелю отзывов я не дождалась, положилась на отзывы немцев :) ASA CLUB Holiday resort 4*. Крепкая 4-ка.
Очень понравилось:
территория - супер, огромная, зеленая, ухоженная, красивая, очень приятно находиться
номер. вся территория в 2х-этажных домиках. ехали 2 взр + 2 детей (я+ре и подруга+ре), нам гид прямо в аэропорту предложил САМ поселить нас в family room, мы конечно не отказались :) До бассейна пара метров, до ресторана столько же, до пляжа 2 минуты ходьбы, вобщем все под рукой.
русскоговорящие гид, девушка на рецепшн, аниматор, все остальные пару слов знали по русски :)
много французов, турок и белорусов, по контингенту замечаний не было
лежаки на пляже всегда без проблем, в какое бы время ни пришли, занимали в первом ряду у моря, чтобы следить за детьми без проблем.

относительно понравилось:
еда в ресторане. мне лично было супер, я практически не ем мясо (курица и рыба только), в основном овощи. овощей было завались. а вот с фруктами беда. тольтко арбузы и дыни постоянно было, 1 раз сливы видела и еще что-то (даже не вспомню :)) с мясом для мужчин конечно небольшой напряг (хотя мой муж любитель курицы, так что ему тоже было бы комфортно, тк курица была всегда в нескольких вариантах приготовления)
пляж песок, но вхож в море каменистый немного. нам не сильно мешало. довольно долго мелко - по пояс, с детьми плавать само то!
иногда не было горячей воды, видимо в часы "пик" когда все мылись, не могу точно сказать ))
лежаков у бассейна не хватает :(
полотенца должны быть свои, бесплатные только сами лежаки и матрасы. НО нам по приезду гид от имени тур.оператора всем подарил по полотенцу на человека. Было приятно.
комары. в курсе были про них, набрали средств, но все равно детей покусали. турки там сами по вечерам опрыскивают какой-то гадостью кусты от комаров, но они есть, это факт.

к сож.ребенок в конце сильно затемпературил. есть медпункт, с медсестрой. нам вызвали скорую, отвезли в маленькую клинику, дали лекарства и вернули обратно.
еду из ресторана я ребенку выносила спокойно, никто ничего не говорил.

кто-то интересовался pasha paloma resort, мы по дороге в аквапарк заезжали, гид очень его хвалил, сказал там супер все. это первый год работы, цены очень приятные в этом году, пока привлекают туристов, в след. поднимут скорее всего. вобщем "зажег" желанием туда приехать :)

Последнее редактирование:

олязу

New member
Кэти, а от какого туроператора вы летали? Что-то я того отеля не видела в журнали Теза...Где он расположен? Сколько км от аэропорта?
Отель на сколько номеров?
Заранее СПАСИБО за ответ!

Кэти

Оптимистка
олязу, оператор EU travel.
вы про какой отель интересуетесь? про asa club или paloma pasha?
по второму про цены и кол-во номеров не в курсе. а про asa конечно могу рассказать. а вообще в инете по двум отелям есть описания подробные и даже отзывы :)

от аэропорта Измир 45 минут езды (40 км), т.е. это не центр Кушадас. Paloma Pasha примерно в этом же районе, но ближе к центру.
72 standard room (макс. 2+1 чел., 20 м2)
92 grand family room (холл, спальня с дверью, макс. 4 чел., 24 м2);
16 трехкомнатных family room (холл, 3 спальни с дверью, макс. 6 чел., 49 м2) - вот сюда нас поселили.

еще вспомнила, для меня важно было наличие интернета, в нашем отеле хороший прием только на ресепшн был, но в принципе он был и это главное :)) много денег сэкономила звоня мужу по скайпу бесплатно.

по ценнику нам на всех чуть больше 3000 долл.путевка стоила, т.е. по 1560 с пары взр+ребенок.

vesta

Active member
Mur,
один возле дороги - там да, ночью мне было непривычно - машины шумели

а вот я все ноги об камни пообтерла
это не очень радует, в Египте наслушалась самолётов, теперь очень внимательно отношусь к информации по этому вопросу.
Спасибо, что указали на минусы.

KriKri

Active member
Гм..девочки, а что правда в Турции есть комары? Только вчера вечером муж на даче грит: Ох, поедем в турцию. хоть там не надо будет искать спасение от комаров. А тут я читаю инфу, что и там они есть..может это какими-то периодами? Может в сентябре их и не будет? У меня ребенок плохо переносит укусы..поэтому и переживаю. Кто сталкивался - расскажите.

ЕленаХ

New member
KriKri,
Они есть везде. Вопрос, как с этим сражается отель. В нормальном отеле вы про них и не вспомните. Ловушки, обработки, отпугиватели...

savva

New member
Девочки, прямо парадокс какой-то...Все из 4*Гранд Ефе и 4*Максимы приезжают довольными, а с 5* Карпе диема- нет.
Думаю в след году и мы в 4*поедем)))))))

А кто приехал из Карпедием недовольным? Расскажите, почему.

олязу

New member
Все кто отдыхал с нами в нем остались в общем недовольны...
Я уже писала раньше какие у него минусы...

Олюня71

Мама трех девчонок
Мы отдыхали в SEALIGHT RESORT HOTEL 5 *, Кушадасы, с 16 по 30 июня. Отель на форуме уже обсуждался, добавлю несколько предложений.
В целом отдыхом очень довольны, ездили с мужем и тремя детьми, жили в двух стандартных номерах, соединенных проходной дверью. По питанию, морю (машинка ездит постоянно, больше 5 минут никогда ее не ждали), бассейнам – одни плюсы. Маленьким детям там замечательно, моей двухлетке нравилось все: и мини-клуб (ходила туда в сопровождении старших сестер), и мини-диско, и детские площадки (площадка с тренажерами – вообще хит). Средней (11 лет) тоже было очень весело, понравилась команда аниматоров. Для старшей (14 лет) развлечений было поменьше, да и подростков ее возраста почти не встречалось. В основном в отеле отдыхают семьи с маленькими детьми и пожилые, очень тихий спокойный отель, анимация у бассейна некая присутствует, но ее не видно и не слышно.
Из нюансов, которые есть, но нам настроение совсем не портили. Номера убирают в разное время. Несколько раз мы приходили в 14.30, чтобы укладывать младшую спать, а номер еще не убирали. Второй нюанс. В ресторане ужасно медлительные официанты. Напитков в среднем приходилось ждать по 15 минут, а один раз вообще все допустимые временные рамки сбились – через 20 минут напомнили официанту – и ничего, еще через 10 муж пошел к менеджеру ресторана, еще через 5 напитки появились, да только ужин уже заканчивался.
Из фруктов на второй неделе нашего пребывания появилась черешня, но разбирали ее очень быстро. Немного медленнее уходили персики, абрикосы и сливы, а яблоки, арбуз и дыня оставались всегда.
Повторю, отель очень хороший, но второй раз сюда ехать не хочется. А так как район Кушадас очень нравится из-за мягкого климата, уже обсуждаем варианты на следующий год…

Ivetta

Active member
Номера убирают в разное время. Несколько раз мы приходили в 14.30, чтобы укладывать младшую спать, а номер еще не убирали.
Мы там были в сентябре 2009 г. и тоже номер убирали поздно-я подошла на ресепшен и попросила убирать пораньше, после этого до обеда номер был всегда убран.

В ресторане ужасно медлительные официанты.
Вы знаете, мы всегда кушали на веранде (с видом на море) и нас всегда обслуживал официант по имени Милли (может и в этом году там работает?), так во время ужина, как правило людей о-о-очень много и у него (официанта) в прямом смысле шёл пот со лба, да и у остальных официантов тоже. Мы у него просили чтобы его не ждать оставить бутылку вина на столе и мы его больше дёргать не будем, так он сказал что нельзя, т.к. менеджеры за этим следят (но 1 долл. и бутылка стояла на столе).:)

второй раз сюда ехать не хочется
а я, если б ехала в Кушадасы, то поехала бы второй раз в Силайт (как-то в др. 5-ки в Кушадасах мне не хочется):mda:

Олюня71

Мама трех девчонок
Мы у него просили чтобы его не ждать оставить бутылку вина на столе и мы его больше дёргать не будем, так он сказал что нельзя, т.к. менеджеры за этим следят (но 1 долл. и бутылка стояла на столе).
Да мы без вина как-нибудь. Основными нашими напитками были томатный сок и чай.
А ели в разных местах - где место было, с веранды наша детка убегала.

а я, если б ехала в Кушадасы, то поехала бы второй раз в Силайт (как-то в др. 5-ки в Кушадасах мне не хочется)
В прошлый приезд в Турцию мы отдыхали в Аквафэнтази, вот туда после приезда хотелось вернуться...

Ivetta

Active member
Да мы без вина как-нибудь
не-е, мы без вина никак :)

мы отдыхали в Аквафэнтази, вот туда после приезда хотелось вернуться...
мы туда ездили на экскурсию, отель хороший, но мне не нравится что очень много людей, и своих и приезжающих на экскурсию, да и цена на него повыше (наверное за счёт аквапарка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху