Извините, что отписываюсь не сразу, сейчас попробую рассказать про наш отдых. Вообщем собирались мы в Лоницеру, потом в Сурмели в июне, но в конечном итоге знакомые (SvetikM) предложили поехать с ними компанией в Seher Sun Beach 4*, цена и описание нас устроили и мы согласились. Отдыхали мы в период с 13-го по 27 мая я, муж и ребенок 1,9 лет. Остались довольны отелем, морем, едой, ну и ценой за это все тоже. Скажу сразу, что мы в Турции в первый раз были, поэтому заоблачных требований не было, был немного ограничен бюджет, ну а так из основного: песчаный пляж, хороший вход в море, нормальное питание для себя и ребенка, приличный номер, ну и все наверное.
Регион Сиде мне понравился, особенно море и песок, широкая песчаная полоса, мелкое море, очень пологий вход. Говорила я Свете (мот и она еще объявится здесь), куда вам ласты с маской, а они еще и ружье прихватили, хи-хи-хи.:biggrin: Вообщем до глубины я так и не доходила, шла-шла и за 14 дней так и не дошла. Короче рай для детей постарше, отпускать в воду можно не боясь, бо везде по колено и чуть выше. Дно песчаное, ни единой ракушки, даже удивительно, водичка бирюзовая, прозрачная, я даже рыбок видела. Море лежаков, хорошие навесы, не зонтики.
Страховки нам не понадобились, правда меня в середине отдыха сыпануло на что-то на руках и декольте, хотелось к врачу, но выпила супрастина, начало проходить и я не заморачивалась. До сих пор гадаю что это было, ведь до сих пор ни на что не сыпало. Предположения: соленая вода, хлорка и другая гадость в басике (хотя я приверженец моря, была в нем только на горках), чикковский крем, которым я мазала плечи и декольте после хамама, туалетная вода на раздраженную кожу.
Ребенка с моря было не вытащить, гордо шагал сам, убирая мои руки и поражая смелостью мужиков на берегу, не решавшихся зайти. Горки нам тоже очень понравились, уходили с криками.
Самая жара началась с числа 25-го, но такая погодка мне уже нравилась меньше, на песок не стать ногой, днем никуда не выйти кроме пляжа ну и т.д. С нашим детем на пляже не полежишь, а бегать за ним по жаре и раскаленному песку мало радости. По приезду у нас была самая классная погода для деток, тепла хватало, море тоже было теплым (по крайней мере для нас), не было этой изнуряющей жары, было очень комфортно и днем, и вечером, ходили в майках, а потом начался шторм и резкое ухудшение погоды, даже гроза была сильнейшая. Турки сами сказали, что в это время такого вообще не припомнят, но видно нам “повезло”.
Питание, тоже очень хорошее, конечно, 6 видов рыбы у нас не было, как писали в других отелях, но и так укушались, деток накормить вообще проблемы не возникало, были диетические блюда, но и с общего стола можно было выбрать что-то без проблем. Мясного большой выбор – курица, индейка, ягненок, телятина, вареные, гриль, тушеные, салаты с мидиями, креветками, большой выбор овощей, свежих, вареных, тушеных, ну и всего остального, правда фруктов маловато было, ну т.е. были, но не те, что хотелось бы: яблоки, груши, апельсины, грейпфруты, сливы зеленые, арбуз, дыня, нектарины, абрикосы. Клубники и черешни нам не давали, покупали сами. Море выпечки – каждый раз 3-4 вида тортов, всевозможных пирожные и сладости. Был свежевыжатый апельсиновый сок – 1 евро. Много детских стульчиков, тоже практически новых.
Все как у всех: завтрак, обед, ужин, с 15 до 16 – перекус и бесплатное мороженое. В пол-двенадцатого ночи – ночной суп (не только суп естественно).
Отель сам по себе относительно новый (2005 г.), поэтому все было новым, чистым и аккуратным. На этажах – ковровое покрытие. В номере хорошая сантехника, стеклопакеты, инд. кондер, ковровое покрытие. Все аккуратное, практически новое, работает. Постели и полотенца меняли ежедневно. Номер нам достался вообще очень хороший, двуспальная кровать + еще двухэтажная кровать. Так что на троих нам было супер. По приезду нам дали бутылку воды и 3 бутылочки сока. Лифты тоже новые, современные, есть кнопки для инвалидов, вентиляторы.
Только номера лучше брать в основных корпусах, те что двухэтажные – немного хуже. У Светы был номер с выходом на улицу, так вот по размеру он немного меньше и пол – плитка.
Самой большой радостью являлось то, что напитки можно было брать в номера. Это очень украсило вечера, когда наш деть спал. Не то что бы за этим не следили, но на каждом этаже был столик, куда составлялась посуда от выпитого. Такие же столики были и на пляже, куда беспрепятственно можно было нести как еду, так и пиво, вино, водку, сок, воду, ну что душа пожелает.
На пляже тоже можно поесть, правда выбор немного скуднее, но хватало. Еще на территории и на пляже пекли лепешки, делали пиццу – тоже можно было перекусить.
Анимация по мне так нормальная, ребята стараются, и утренняя зарядка, гимнастика, просто аэробика, аквааэробика, дартс, водное поло, на пляже игры, игры в басике, бочча. Для детей детский клуб, я своего не отправляла, но SvetikM с младшим ходили, вроде понравилось, одна девочка-аниматор из Беларуси, т.е. говорит полностью по-русски. Вечером детская дискотека, каждый вечер менялась вечерняя анимация: турецкая ночь, камеди шоу, живая музыка, мистер-миссис отеля, лотерея, факир-шоу, ну и многое другое.
Очень понравилось начало отдыха, когда не было очередей и было мало русских, всего хватало, хорошо и спокойно.
Заселили практически сразу же, т.к. с маленьким ребенком. 3 раза ломалась коляска, что каждый раз обламывало наш шоппинг, чинили бесплатно, без вопросов, за чаевые. Потерянную панаму тоже принесли.
Персонал приветливый, чутка болтает по-русски, официанты вышкаленные, улыбчивые, общительные, все время сами предлагали чего-нибудь принести.
В принципе из минусов я нашла только маленькую территорию и то для меня это не было минусом, т.к. гулять там было где - вечерами гуляли по набережной, она длинная в обе стороны от отеля, по магазинчикам, которые стоят вдоль дороги до самого Сиде + еще ездили в античный Сиде (на маршрутке 10 мин.), Манавгат (город где живут сами турки, там очень приятные цены, ну и просто посмотреть, там красивая речка и водопад). По инициативе SvetikM ходили вечерком на экскурсию в хваленую Камелию, там действительно супер, но и цена хорошая, конечно.
Комары у нас были единичные, хотя рядом был пруд, который потом превратился в очаровательный заливчик с пиратским корабликом.
Да, есть еще 5-ка Seher Resort & Spa, так вот особо они не отличались, территория тоже небольшая, больше бассейнов, кормили тем же (проверяли))).
Ездили с Eray travel, ребята тоже молодцы, никаких проблем не возникало. Туда и обратно летели на боинге.
Отель оптимальный для тех, кто первый раз в Турции, либо бывал в 4-ках, эта должна понравится больше, ну либо тех, кто едет именно на море. Очень хорошее соотношение цена-качество. За 14 ночей отдыха по раннему бронированию и со скидкой мы заплатили 1670 у.е. (это с посадочным талоном), ну и + визы и страховки. Сейчас смотрим на цены и радуемся, у Теза наш отель уже на июнь 2500- 2900)), июль-август до 3500, аж страшно становится.)))
Большую благодарность хотелось бы выразить Ирине-Prima, за подбор отеля, подробные и консультации по отдыху! Вообщем, большое спасибо.
Извините, что немного сумбурно, но как уж получилось.)))
Ну а теперь немного фоток:
1. Пляж в сторону Камелии
2. Наш пляж
3. Античный Сиде
4. Горки
5. Детский бассейн с горкой
6. Немного территории
7. Манавгат
8. Наш лягушатник
9. Территория, вид сверху
10. Пляж к концу отдыха
11. Так у нас делались лепешки