В Турцию с детьми--нас интересует все! --4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olgania

New member
только вернулись из CARPE DIEM CLAROS RESORT & SPA HOTEL.
Все понравилось. С погодой повезло. Муж писал отзыв на другом форуме. Вот кидаю его сюда.

Отдыхали 14 дней в июне 2010. Путевку брали в ТОП ТУРЕ по раннему бронированию. На троих (2 вр.+ 1 ребенок) в марте обошлось 3100$ в бунгало с видом на море.
Встречающая сторона – MTS, гид Ирина. Сразу хочу сказать спасибо огромное это милой девушке из Минска за заботу и внимание, за професиональнный подход к своей работе. Побольше бы таких людей!

Встретили отвезли туда и обратно без проблем. Приехали в отель в 19.00. Номера уже были готовы. Через 20 минут мы уже были в своем номере.
Выселение было в 12.00, а автобус в аэропорт в 14.30. Браслеты никто не забирал, можно было пользоваться всеми услугами отеля.

НОМЕР:
Номер дали на первом этаже standard room - (28 м2). Сразу не понравилась кровать для ребенка. Диванчик размером 1.70 м. на 0.60 м как показалось был слишком узким для 9 летнего ребенка. Был уже вечер, лень было тащится на ресепшен. Поэтому решили ночь так перекантоваться. На следующий день попросили гида Ирину решить вопрос с заменой кровати. В результате получили двухкомнатный family room - (44 м2) без всяких доплат с видом на море. Кстати наши друзья (2 вр.+ 1 ребенок) сразу получили family room хотя покупали обычный номер с видом на сад. И таких примеров было много. За это конечно отелю большой плюс.
В номере все новое, не затасканное. Два телевизора, кондиционер, бесплатный сейф. Мини бар пополнялся 2 раза (2 пиво Эфес, 2 пепси, 2 минералки и 4 напитка в банках). Вода питьевая каждый день. Белье чистое, меняли часто, полотенца каждый день.
На балконе есть сушилка в палочек из стены, стол и 2 стула.

ОТЕЛЬ
Отель расположен в живописной бухте. Большая, очень красивая территория.
Если хотите добраться до какого-либо объекта (пляжа, бара, бассейна, аквапарка и т.д.)
можно вызвать из номера или поймать проезжающий «шатл-басик». Мы как правило ходили, что было только на пользу.
Насчет ультра: бесплатное мороженое с 16.00 до 17.00, постоянная кормежка в течение 24 часов. Можно и выпить и поесть в основной ресторане. Бесплатное спиртное только местное. За время пребывания можно было посетить 1 раз в неделю 4 ресторана а-ля карт: итальянский FARINA RESTAURANT, китайский TEOS RESTAURANT, рыбный PISCIS RESTAURANT, барбекю HORIZON RESTAURANT.
Европейское спиртное за деньги. Свежевыжатые соки за деньги (6 туркиш лир). Мексиканский ресторан EL SOMBRERO и APOLLON RESTAURANT за деньги.

МОРЕ И ПЛЯЖ
Море чистейшее, прозрачное. Вход удобный, пологий, без камней. Дно песчаное. Достаточно долго мелко, что очень хорошо для деток.
Пляж песчаный. Песок привозной. Лежаков и матрасов хватает всем. Полотенца выдают бесплатно по карточкам. Проблем с карточками не было. На пляже есть душ, туалет, кабинки для переодевания. Места для загорания были как на песке у моря, так и на траве возле детского бассейна и в аквапарке. Тень найти элементарно. Бассейны неплохие, горки как в детском аквапарке так в во взрослом интересные. Работают с 10.00 до 18.00.
Есть отдельный пляж с баром LITUS SNACK BAR для взрослых в районе где находятся бунгало и виллы. Вход вморе с пластиковой платформы.

ЕДА
В основном TAMARIND RESTAURANTS на завтрак, омлеты, яйца разной степени готовности, запеканки, блинчики, круасаны с шоколадом, стандартный набор сыров-ветчины-овощей -хлеба, чай-кофе-напитки из автомата. На обед и ужин рыба, курица, индейка, баранина, супы, разнообразные гарниры, фрукты (арбуз, дыня, яблоки, черешня). Много разных оливок, всяких маринадов.
С 12.00 до 17.00 в барах возле пляжа можно также найти, что перекусить и выпить.
MAXIMUS – лепешки, картофель фри и сосиски.
PISCIS – салаты с тунцом, кальмарами и крабовыми палочками, гамбургер-фиш, дюнер- фиш, картофель фри. С 15.00 до 16.00 бургер - фиш.
HORIZON – в основном гамбургеры и чисбургеры. С 16.00 до 17.00 мороженное.
Детский Snack Бар – не заходили.
CLAROS LOBBY LOUNGE – бар в основном здании работает на выпивку с 10:00 – 02:00. Вечером живая музыка с 20.00 до 22.00

Рестораны а-ля карт. Меню везде на английском.
Сходили в итальянский FARINA два раза. В принципе понравился. Стандартное меню – супчик, 4 вида салатов (больше всем понравился Цезарь), порядка 6 видов пиццы, пасты видов 6 и 4 вида десерта.
Китайский TEOS RESTAURANT. В первый раз пошли без детей. На вторую неделю пребывания стали пускать с детьми. Порции небольшие, но вкусные. Детям понравилось мороженое.
Рыбный PISCIS. Сходили 2 раза. Понравился всем. З вида рыбы делают на гриле. Понравились мидии, салаты с креветками в ракии.
Барбекю HORIZON RESTAURANT . Были один раз. Неплохой шашлык из ягненка. Остальное на любителя.

Вывод: с питанием проблем не было как у взрослых, так и детей (с нами были дети в возрасте 3 года, 9 и 13 лет).

РАЗВЛЕЧЕНИЯ:
Понравился детский бассейн общей площадью 814 м2 (горка осьминог, водяная башня, горки слон, заяц радуга, грибки, клоун, души пингвин и дельфин, пиратский корабль).
Бесплатно есть всякие безмоторные виды спорта. Детская площадка на пляже (горки, песочницы), мини гольф, дартс, стрельба из лука, волейбол на пляже, мини –футбол, настольный теннис, 2 теннисных корта с жестким покрытием (днем), беспроводной интернет (на всей территории отеля), анимационные программы.
Весьма интересен бесплатный СПА центр в основном здании: турецкая баня, джакузи, большой бассейн, души с разными программами (с пением птиц, громом и контрастным душем из разных точек и разной интенсивности и игрой света), финская парная, холодильная камера, много всяких диванов, кресел, и подушек для лежания, площадка для загара на улице с видом на море, тренажерный зал.
Платно на пляже все что на бензине. В основном здании : массаж, SPA-центр, бильярд – 5 евро в час, боулинг – 5 евро с человека за игру, интернет-кафе, виндсерфинг, курсы подводного плавания.
Есть еще CIRCULUS NIGHT CLUB. Работает с 24.00 до последнего посетителя – дискотека вход бесплатный , напитки за деньги. Туда не ходили. Судя по рассказам там вообще редко кто бывает.

Что касается шопинга можно съездить в Оздере в субботу на базар купить дешевых фруктов и другой вкуснятины. Гид может по вашему желанию организовать авто в центры возле Сельчука (ювелирный, одежда и др.).
На экскурсии ездили в Эфес и деревушку Ширинджи. Понравилсь, особенно деревушка с ее необычным колоритом и вином фруктовым (отмечу гранатовое, вишневое, из ежевики и шелковицы). Его там делают поэтому оно там самое дешевое, стоит 10 туркиш лир (в других местах видели за 23-25 туркиш лир). Хорошо отработала экскурсовод Сильвия (из Казахстана).

ВЫВОД:
В целом отель оставил положительные впечатления. За те деньги которые мы потратили оно того стоит. Ну и самое главное погода и море были просто шикарные. За 14 дней дождик был только 1 день.

Vista

Member
олязу, я вернулась 24 числа.
Соглашусь с олязу, минусов больше,чем плюсов.
Побывала в Румынии,чесслово...кругом одни они...наглые,противные...

олязу, а вы с мамой видимо были?

Olgania, отзыв полный.
Правильный.
29087bf7695at.jpg

и это еще не все ярусы вниз еще три наверное...

KriKri

Active member
Olgania, спасибо за полную раскладку по отелю. А вообще, сколько людей - столько мнений. Если заранее ехать с позитивом - то и отдых получится соответствующий. Кста, CARPE DIEM CLAROS RESORT & SPA HOTEL в сравнении с другими отелями данной категории достаточно лоялен по ценам....мот поэтому и есть некоторые нюансы..

олязу

New member
олязу, а вы с мамой видимо были?
Да с мамой!

сразу получили family room хотя покупали обычный номер с видом на сад. И таких примеров было много
Да, это действительно так, в бунгало много кому так давали, а вот в осн корпусе-нет(где купил, там и живешь)

Ну в Кушадасах это норма

Вы что??? В кушадас столько русских(особенно белорусов), что везде знакомые люди)))

И в Миске кроме Тез Тура никто больше не продаёт этот отель?

Мы не через Тез летели.....

Vista

Member
Мы летели тоже не через Тез.
Иногда,в ресторане,мне казалось,что отель не справляется с числом постителей.
И еще: не очень детская анимация...."Мяу!Шаша!".Вспомню-вздрогну.
По-русски,почти не говорят.Дети даже перестали ходить на мини-диско.
Мы не ходили на взрослую (.
Короче,аниматорам "-"

заранее ехать с позитивом
-это вообще золотое правило отдыха!Только такое настроение!

олязу

New member
это вообще золотое правило отдыха!Только такое настроение!
Так мы ведь с хорошим настроением ехали на отдых, тем более ждали его почти 4 месяца)))

...."Мяу!Шаша!".Вспомню-вздрогну
И меня это просто вырубало!!!!

И еще по поводу заселения, нам дали номер в 11 ч, а браслет только в 2 часа(у них такие правила)
С 10 до 11 у них поздний завтрак, а с 11 до 12.30 поесть уже негде было...Младшая у меня бывало не дожидалась обеда и засыпала голодной!!! Спала весь обед (он до 14.30) и как вставала опять было нечего есть, кроме картошки фри на пляже))) А выносить из ресторана не разрешали, хотя я им объясняла нашу ситуацию.
Отель полный, поэтому очень шумно на пляже и шезлонги стоят на таком расстоянии, что пройти между ними практически невозможно(а про коляску я вообще молчу). Лежишь загораешь, а у тебя под носом пятки соседа)))

Вероника

New member
Pushistaya, нет, не выбрала пока. У нас тут резко назрела необходимость вырезать ребенку аденоиды. Для меня это сейчас вопрос номер 1. Как только вырежем, тогда врач скажет когда можно будет ехать, и будем покупать тур. Думаю на август-сентябрь. Мы хотели с друзьями ехать, но из-за операции не успеем оклематься скорее всего. Поедем сами
-может ответ не по теме,но не спишите с удалением!Нам то же ставили 3 степень,лечи всякими лдорогими лекарствами-итог помого дешевый проторгол!Ребенок не храпит и дышит носом!

«CLUB BELLA SUN» 4*-может кто был в этом отеле!

SEKER RESORT 3+ *-а здемь может кто был!

scilla1

Трижды мама!
олязу, Olgania, это вы в одном и том же отеле были или в разных? что-то я не поняла

олязу

New member
это вы в одном и том же отеле были или в разных? что-то я не поняла
В одном и том же!!! Кто едет первый раз, то думаю понравится, а для тех кому есть с чем сравнивать-будет много минусов.
Те туристы, которые отдыхали там до 10 июня остались практически всем довольны, а потом, когда отель стал заполнен на 100% и приехало ОЧЕНЬ много румын, у всех есть много притензий...

dolska26

New member
Всем привет!Собираемся поехать в середине сентября в Турцию (4 взр+реб(3,6 года)).Может кто-нибудь отдыхал в Pirates Beach Club 5* , Кемер?Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!

dolska26

New member
alechik_21, вы там были?В каком году?Что больше всего понравилось?

Ванесса

New member
Спала весь обед (он до 14.30) и как вставала опять было нечего есть, кроме картошки фри на пляже))) А выносить из ресторана не разрешали, хотя я им объясняла нашу ситуацию.
девочки это ситуция в некотрых отелях или в принципе в Турции??? я честно говоря не понимаю смысл все включено если проблема накормить ребенка, в Турции не отдыхала но есть в планах, так вот это специфика Турции или это в большинстве стран и отелях?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса, я ж говорила, что вам повезло. Мне тем и не нра алл, что ты привязан к расписанию, а мое расписание с их не стыкуется

алл - это не круглосуточная еда.....

хотя я всегда еду таскала.. ну не на тарелке выносила конечно, но сандвичи делала, булочки с джемом, фрукты - только в путь.

Ванесса

New member
хотя я всегда еду таскала.. ну не на тарелке выносила конечно, но сандвичи делала, булочки с джемом, фрукты - только в путь.
ну я тарелки однажды выносила точнее дважды, птом приносила обратно, новыпечку в пакетик и еду в дет тарелку брала каждый день, 1 раз забыла, вернулсь под коец обеда около 16.00 выбора не было , подошла к менеджеру объяснила что для малыша еда нужна, отвел на кухню сказли можите взять что нужно, а утром после завтрака брала всегда омлеты, сыры и выпечку малова кормила на пляже да и дочка просила еду ближе к 10.30, на обед шли не голодными а так для прядку ну и супчику поесть, ужин в 19.00 был тоже шли не голодными и тоже брали с сабой еду, дочка после дискотеки просила есть, вобщем не было проблем с едой, на будущее буду иметь в виду что онам оооченььь повезло с выбором отеля.

олязу

New member
девочки это ситуция в некотрых отелях или в принципе в Турции??? я честно говоря не понимаю смысл все включено если проблема накормить ребенка, в Турции не отдыхала но есть в планах, так вот это специфика Турции или это в большинстве стран и отелях? __________________
В некоторых отелях разрешают выносить все, а в этом даже с бакалом нельзя было выйти...особенно это ужесточили к концу нашего отдыха, даже таблички повесили, что выносить из ресторана еду можно только за доп плату
Питание там якобы круглосуточное, т.е. и ночью можно было что-то перекусить....

Ivetta

Active member
Ванесса,а я думаю, что это зависит от отеля.
Мы в этом году отдыхали в Турции, отель работает по системе ультра, так ребёнка можно было накормить (и самим поесть тоже) в любое время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху