В Турцию с детьми--нас интересует все! --4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

К.Юля

Active member
Девочки, извините если не совсем по теме..., но у меня насущная проблема.....
Кто-то спрашивал про коляску...(мы вроде уже большие 2.6, да и в коляске отказались сидеть в 7мес.... и со мной у неё даже в голове мысли нет проситься на ручки... а вот с папой,-вообще отказывается ногами ходить :(. а летим-то мы с папой (я за 3-и недели на это глядя с ума сойду!)
А вчера гуляли по Бигсу со знакомой, а у неё тоже девочка 1.8 сидела в коляске...как моя Лиза потом просилась чтобы её покатали(причём не капризничая, а по-хорошему)
Вот я и Мучаюсь, может взять коляску?!.
или лучше велосипед с ручкой. вот такой

а коляска у нас такая

Пожалуйста, Помогите Определиться!
P.S. а кто-нибудь брал с собой велик?
я вот слабо себе это преставляю...его же и в багаж не сдашь... и в самолёт как-то не возьмёшь

ЕленаХ

New member
Помнится, в списке разрешенных к провозу вещей (берут в салон) была именно складная коляска, а не велосипед. Велосипед придется сдавать в багаж. Считайте вес. И уточните этот вопрос в представительстве Белавиа в аэропорту (телефон на их сайте).

Sashusya

Active member
Девочки,а пропустят ли в самолет с баночной фрутоняни 125 гр.? и соком 0,5? ребенка ж нужно чем-то кормить...или лучше взять пюрешку в картонных пачках?
Я бы взяла баночное или просто бананчик, печенье и т.п., как открыть картонную коробку? ножницы отберут на посадке
брать ли детский надувной бассейн с собой для годоваса..вот он то и перевешивает мой чемодан!)))))))
А какого размера ваш бассейн? Если ребенок согласен сидеть в бассейне, то и 1х1 метр для годоваса вполне достаточно и многим комфортно, а если не сидит... то и 3х-метровый вас не спасет. ИМХО
К.Юля
, возьмите коляску, и договоритесь, что ребенок БУДЕТ в ней сидеть, потому что маме и папе тяжело ее носить, потому что у мамы и папы будут в руках сумки/чемоданы, потому что у нее устанут ножки ходить, потому что в турции жарко, светит солнце и можно обгореть, будут веснушки, а в коляске есть капюшон и т.п.Я так договаривалась со своим ребенком и была оч. рада, что взяла с собой коляску (в 2.2) Разрешала даже ноги выше головы задирать,лишь бы сидел и не вылазил, но если надоедало сидеть, ходил ножками:)

KriKri

Active member
Девочки, мы сейчас в Карпедиеме, советую тому, кто еще собирается в Турцию: возьмите капельки для глазок - альбуцид, т.к. у нашего годоваса после купания глазки воспалились. Еще возьмите с собой кремик против опрелостей (кто еще в памперсах). мы о красной попе забыли уже давно, но тут благодаря соленной воде в море - вспомнили. Еды много не берите - накормить ребеночка можно (кашу только брали с собой на завтрак и ужин). Соков нет. берите с собой. Блендер тоже берите с собой. Коляска нужна - очень крутые спуски-подъемы. Каблуки ...очень с трудом представляю как здесь можно ходить на каблуках.мои будут пылиться в шкафу..это факт. Крем от солнца берите с собой, здесь нивея для детей стоит 20 евро!!!!! (на территории отеля). вот. если кого интересует что-либо еще - спрашивайте. погода - супер! море чистейшее!!

ЕленаХ

New member
KriKri, очень больно щипет даже взрослому. Если просто покраснение, может попробуйте что-то более щадящее. Самое простое - заварка (из ресторана), или Визин (кажется, только после 3 лет).

KriKri

Active member
KriKri, очень больно щипет даже взрослому. Если просто покраснение, может попробуйте что-то более щадящее. Самое простое - заварка (из ресторана), или Визин (кажется, только после 3 лет).
да, это точно..просто мы взяли изначально в аптечку альбуцид, честно говоря, я и не думала, что глазки могут так воспаляться. Но надо отдать должное альбуциду - снял воспаление сразу. спасибки))

LaVandi

New member
А мы 30 вернулись из Карпедиема. Были 2 недели. Неплохая задумка отеля, взрослые горки и детский аквапарк, СПА центр, бани. Вход в море и само море - просто супер.
Но все остальное - кошмар! Питание и обслуживание вообще никакущее, в лобби не раз видели как тараканы ползают прямо по стойке и на полу, стаканы вроде помытые, а присмотришься - с губной помадой. Короче говоря на пять звезд этот отель ну никак.
Ездили на долмуше в Кушадасы без всяких проблем (на нас двоих взрослых и двоих детей 10 евро, ехать минут 35-40). Всем там рекомендую магазин LC Waikiki Мы там на 80 евро столько одежды купили детям и себе кое что. Все по 15-20 лир, четвертая вещь - бесплатно. Качество отличное.

KriKri

Active member
да, и по поводу багажа, у нас было 2 чемодана по 22 кг. каждый, +коляска. +сумка с собой в самолет. все прошло - и никто даже слова не сказал про перевес. спиртное у нас в дьюти не советовала бы брать. в турецком аэропорту (Измир) все было и цены практически одинаковые, косметики в нашем дьюти вообще выбор никакой. в турецком - чуть больше. но тоже..слабовато.

LaVandi

New member
KriKri, на вылете из Измира нааамного больльше дьютик и цены на косметику очень даже ничего.

KriKri

Active member
Ездили на долмуше в Кушадасы без всяких проблем (на нас двоих взрослых и двоих детей 10 евро, ехать минут 35-40). Всем там рекомендую магазин LC Waikiki Мы там на 80 евро столько одежды купили детям и себе кое что. Все по 15-20 лир, четвертая вещь - бесплатно. Качество отличное.[/QUOTE]

а можно поподробнее, здесь предлагают шоппинг-туры в Кушадасы значительно дороже...

KriKri, на вылете из Измира нааамного больльше дьютик и цены на косметику очень даже ничего.

буду знать. спасибо)

LaVandi

New member
Ну выходишь из отеля, туда к шоссе и ждешь. Мы выходили примерно к 16 часам. Долго не ждали ни разу, через пару минут ехал долмуш (а то нас пугали, что долго стоять). И назад тоже, только надо туда же куда и приехал подойти (там типо площадь такая) а за такси просят вроде 65 долл.
Гуляли по Кушадасам, ходили в магазины. (но мы там уже 4 раз, так что он нам как родной))) И часам к 20 приезжали на ужин обратно в отель.

А еще, нас возили в "Хлопковый центр" бесплатно, недалеко от города, так мы там цены сравнили и решили, что мы в Минске намного дешевле все купим если надо. Например, я зимой покупала комплект сатинового беля TAC за 110 долл, а там за такой же просили 140 - и это со скидкой!!! Одежда там тоже каких-то безумных денег стоила, мы там так ничего и не купили, зато выйграли полотенце))

И еще ездили в Измир, так посмотреть что за город - впечатлил! на пароме там переправлялись через залив, детям понравилось. Но это была экскурсия - 40 долл со взрослого, дети бесплатно.

Вишенка

волшебница
Например, я зимой покупала комплект сатинового беля TAC за 110 долл, а там за такой же просили 140 - и это со скидкой!!!
Я в Кушадасах покупала сатин делюкс по 100 (и это я еще торговаться не умею), просто сатин был по 70 долларов

Lioka

New member
а нам рейс вместо 6 часового на 14 00 перенесли.Я расстроилась....день почти теряем(((((((((
А куда и когда летите?
Интересно, и часто у нас такое бывает? А то мы тоже летим в Турцию и тоже предварительно сказали, что вылет в 6 утра, но "могут быть изменения"

Jein

New member
девочки, HELP!!!
мы прилетели сегодня вечером в анталию
должны были заселить нас в отель Астерия Элит Ресорт 5*
но по каким-то причинам нас заселили в Старлайт Конвеншен Спа 5* в бунгало
есть ли смысл скандалить и требовать заселить нас в Астерию или этот отель лучше
заранее спасибо!!!

Coraline

Jones
Jein, Про Старлайт очень хорошие отзывы, но опять-таки, я не знаю, что из себя представляет Астерия, может, она круче :)

lala-tan

New member
Jein,я бы все-таки отвоевывала свое :) тем более я глянула, ваш отель немного подороже будет. а так Старлайт мне понра. но ваш отель по картинкам очень похож, по уровню сравнить не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху